Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Natiko от 04 марта 2012, 13:53:54меня смущает, что корни наружу торчат, при посадке мне советовали их не заглублять, так как все таки быть-присыпать или так пусть?
Луиза все верно написала, у твоего адениума корешки еще тонкие, ну откроешь ты их субстратом, они высохнут, и никакого от них толку, оголяют постепенно толстые корни.

Цитата: Natiko от 04 марта 2012, 17:22:52а цвести пока вроде не собирается, маленько листиков наростил, может удобрить? только чем??????
Цвета, верно сказала. На мой взгляд удобрять следует, если много света, и тепло, а при прохладном содержании удобрение может сыграть плохую роль.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 марта 2012, 14:48:45Решилась на конец пересадить свои адениумы.
Хорошие славные адениумы  yahoo  clapping

Катюшка, ты их посадила каждого в свой горшочек? Расскажи  :mail-1:

Цитата: katerina от 07 марта 2012, 14:48:45Как посадить вот этого красавца? Он у меня наклонился в сторону или оставить как есть, т.е в лежачем состоянии?
Понимаю, что ты его уже посадила, но думаю, что можно и лежа посадить и ровненько. А как ты его посадила?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Марин, да я их уже посадила  yes Каждый в свой горшочек, субстрат взяла универсальный, выбрала их него всякие палочки и волокна, добавила песок и немного обычной оогродной земли, буквально горсточку.  yes На дно дренаж, у меня эту роль выполняет пенопласт.  pardon Центральный корень у некоторых обрезала, срезы присыпала  углем, поливать буду наверное только в понедельник, совсем чуть чуть.  :think:

Цитата: Asio Otus от 09 марта 2012, 21:39:31А как ты его посадила?
Уложила Марин его, пусть один будет такой, посмотрим.  :look:

[smg id=49143]

Natiko

Цитата: Asio Otus от 09 марта 2012, 21:37:57удобрять следует, если много света, и тепло, а при прохладном содержании удобрение может сыграть плохую роль.
Марин, сейчас солнце яркое и тепло, плюс батареи горят, я вот думаю может пересадить, а то грунт прям пыль с камушками и углем. сделать новый: кокос, универсал, вермикулит, уголь???? он большой, охота цветочков!  present present

а сеянцы я пересадила-посмотри в теме адениум из семян  :-\ :-\

Asio Otus

Цитата: Natiko от 14 марта 2012, 11:14:27я вот думаю может пересадить, а то грунт прям пыль с камушками и углем. сделать новый: кокос, универсал, вермикулит, уголь???? он большой, охота цветочков!
Если не холодно и света много, то можно пересадить, все таки  уже март, хоть и за окном снега полно  mosking . А вот угля не советую добавлять, с нашей водой много угля в субстрате со временем приводит к негативным последствиям.

avrutina

у меня есть адениумы, которые выращены из семян. Им больше 2 лет, но читая форум, я поняла - что-то не так. Не цветут и не очень растут. Посмотрите, пожалуйста, может подскажете - как быть с ними.
[smg id=53406]
[smg id=53410] этот еще в паутину подцепил, обрабатывала вчера.
эти вроде тоже адениумы, но совсем не такие (семена были большими)
[smg id=53415] [smg id=53416]
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!

Glina

avrutina, на мой взгляд, первый -нормальный адениум, кудрявый и толстенький. Как Вы за ним ухаживаете? В каком субстрате они у вас сидят? Давно пересаживали? Как часто вносите удобрения? Горшок мне кажется великоват.
А второй - я сомневаюсь, что это адениум. Может это плюмерия?

salures

Да, нижний точно не адениум, явно на плюмку  плюмерию похож.
Цитата: avrutina от 06 апреля 2012, 12:23:42
. Не цветут и не очень растут. Посмотрите, пожалуйста, может подскажете - как быть с ними.
То, что на зацвели за 2 года - для комнаты нормально. Он ветвится у вас, потому и ростом не велик. Но это же лучше, чем одноствольная верзила!
Дайте им больше солнца, процесс побыстрее пойдет. Африканцы они все же изначально.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

avrutina

Грунт универсальный с добавлением песка и вермикулита. Место светлое и теплое. Полив регулярный, периодически опрыскиваю. пару недель назад немного подкормила монофосфатом калия, до середины марта подкормок никаких. прошлым летом 1 раз в месяц кемирой. Семена этих странных адениумов выписыла через интернет магазин "Адениум дома" когда пришли, сразу удивилась- все семена похожи на палочки с небольшим утолщением в центре, а эти похожи по размеру на боб, только плоские. Поэтому до сих пор и не знаю что это такое! :)
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!

Natiko

avrutina мне кажется великоват горшочек  :think: :think:
может корнями осваивает? не смотрели корневую? и нрунт кажется тяжеловат, побольше рыхлости бы . и на самое  максимальное солнце.
а мой  кстати цвести собрался  yahoo yahoo

Diadema

Помогите пожалуйста. Я пересаживала годовалых адениумов неделю назад. Корешки центральные отрезала, срезы подсушила и корицей присыпала. Посадила, субстрат слегка сбрызнула из пульверизатора, не поливала пару дней. Наверно корешки засохли. Смотрю у двух тургор пропал, один стоит молодцом. Двухлетке корни заплела, тоже стоит как "огурчик".
Разрыть корни посмотреть?
Или сделать им тепличку?
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Natiko

Diadema  если корни тонкие-могли подсохнуть, может и тепличку-только осторожно, проветривать обязательно, что бы гнили не пошло. удачи!

Nyaka

Diadema, те, что потеряли тургор можно накрыть сверху стаканчиками прозрачными, но не забывать проветривать.
И корни можно посмотреть осторожно. Самая большая опасность - загнивание.
Пересаженные адениумы необходимо оберегать от сквозняков, корни держать в тепле.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Diadema

Natiko
Nyaka
Сегодня не выдержала посмотрела корешки потерявшим тургор.
У одного место среза черное, отрезала, лежит сушится. Может садовым варом замазать вечером? Или просто не поливать неск дней после посадки?
У второго тоненькие корешки подгнили. Удалила, сушится. Землю поменять на куктусную? А то в состав этой земли сгоряча перегноя добавила.
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Natiko

Diadema  про садовый вар не знаю, а вот максимом или хотя бы зеленкой залей, землю я делаю кактусную, +кокосовый +песок, посадила в прозрачные стопочки на 100 мл чтобы видеть корни, у некоторых уже вижу ))) один вчера раскопала, корней нет, посадила поглубже, жарятся на солнце, ночью ставлю на трубу отопления, ноги грею, поливаю часто.удачи goodluck goodluck