Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

katerina

Цитата: Elena18 от 11 ноября 2011, 15:22:12Девочки , а зачем сейчас резать
Чтобы устроить период покоя.  yes

Kyra - а можете показать нам вашу красавицу? Может действительно она у вас цвести будет, у меня честно говоря опыта выращивания хризантемы нет, то что я посоветовала я сделала бы сама.  yes

Elena18

Цитата: katerina от 11 ноября 2011, 15:37:23Чтобы устроить период покоя.
Катя , так период покоя после отцветения , а у неё ещё растёт , как я поняла . Минск южнее и теплее нас  , если в нашем регионе сейчас цветут , то у неё наверняка позднее должно быть  :think: им же короткий день надо  . Или я неправельно думаю  :think: девочки , кто с тех регионов  ? может поделитесь опытом .  present

VetkaL

Ну не намного там погода отличается)) Температура такая же как и в Москве. Согласна с Еленой, тоже думаю что обрезать не надо, но посмотреть бы на красотку хотелось, у меня одна хризантема (магазинная) как раз в ноябре давала почки и только к весне цвела, но потом померла благополучно съеденная клещём на балконе(
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Kyra

Elena18, действительно растёт, я её там, на балконе, проведала, у неё новая порция листиков. А вот цвести пока, похоже, не собирается, хотя я могу очень крупно ошибаться.
С другой стороны, если им действительно нужен короткий день, то понятно, что не цвела - я по полночи в комнате при свете сижу, ну и она тоже.
Я отниму у кого-нибудь фотоаппарат и обязательно сфотографирую, пока не на что.

Elena18, а вы хризантему в комнате держите?

katerina, редко и мало - это примерно как? Я руководствовалась принципами "по мере подсыхания земли" и "чтобы вода немного в поддон выливалась", и у меня получилось - примерно раз в 4-5 дней примерно по стакану, куда на глаз досыпана примерно щепотка подкормки.

Elena18

Kyra У меня  стояла на лоджии , пока там +5 не стало , потом поставила у самого стекла  . Но у меня там прохладно , хоть и окна пластиковые , но ширина подоконников 60 см и получаеться очень долеко от батареи , выше 16 не бывает .  Цвести начала с середины октября . Но у меня кустовая , у неё отводки идут от корня , сколько не формируй , всё одно заросли .  А вот крупноцветковую я подарила и она росла одной веточкой . Так , что подождите цветов , обрезать никогда не поздно .  goodluck

Kyra

Elena18, скажите ещё, пожалуйста: у неё основной корень одеревенел и особо не зеленеет, зато она пустила две боковые ветки, и обе лихо пошли в рост, одна так уже и собственного веса не выдерживает. Я её подрезала, но совсем немного. Как вы считаете, не стоит ли укоротить? Или лучше подпорку?

Elena18

Kyra  ;) если вы обрезаете ей верхушки , то какого же вы цветения ждёте ? бутоны только на концах побегов . А то что ствол твёрдый , так это у всех почти цветов так . Подвяжите к опоре , ну если вам надоела эта лошадка , то обрезайте сильно , оставляйте по две - три пары листьев на побегах и на зимовку . Пусть на следущий год цветёт .

Yurri

Вот моя хризантема.
[smg id=34781]
Растет и зимует рядом с цитрусовыми на утепленной лоджии.
Распускается к моему дню рождения!
Ростом 80 см, живет в плошке d=13см. Ей, лет пять.

Kyra, резать верхушки не надо!
Я свою сильно обрезаю после цветения, цветы будут стоять почти до Н.Г.
Привязана к подпорке, которую из-за цветов не видно!

фиттония

Здравствуйте :-\
Заранее извиняюсь если создаю тему не там или вообще что то делаю не так  :sorry:
Появился у меня вот такое растение,  под названием Дубки
[smg id=129645]

В инете и на нашем форуме информации не нашла к сожалению,и темы вроде про него нет.
Подскажите пожалуйста как за ним ухаживать что за "фрукт" такой? Не хотелось бы потерять его,подарок на день рождения.
Заранее спасибо  thankyou

Ky!

фиттония

Это хризантема.  :)

Дубками называют хризантему корейскую (Chrysanthemum x koreanum Makai).

Кукуська

фиттония будьте особо внимательны к тле! Я очень большой любитель хризантем - и поэтому ежегодно средь осени-зимы обязательно себе приобретаю очередную красавицу. Не было ещё НИ ОДНОГО РАЗА, чтобы на растение не напала тля - при этом, не подумайте, что растение стоит на лоджии или балконе - нет!!! Она(т.е. тля) берется из ниоткуда прям tease - просто раз - и веточки уже поражены... В общем будьте бдительны - и желательно обрабатывайте растение регулярно средством борьбы с тлёй.
И, кстати сказать, весной я высаживаю хризантемку в открытый грунт - у мамы в цветник, там они и остаются  tender домой уже не забираю) потому как они себя хорошо там чувствуют - пышные и красивые, а дома им у меня всё же очень жарко.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

фиттония

Кукуська Спасибо  present Буду бдеть ее  yes А весной возможно перевезу к себе на дачу  tender посмотрим как зиму переживет  :)

Kyra

Это снова я!
После возвращения с балкона хризантема стала меня волновать.
Обычно у неё за три-четыре дня подсыхает земля, и на четвёртый-пятый я её поливаю. Сейчас она тоже высыхает, но не вся. Угол примерно в четверть поверхности не высыхает в принципе, всё время влажный, и там завелись - ну, мне сказали, что это грибные мошки, и что взрослому растению они не страшны.
В общем, этот непросыхающий грунт меня беспокоит.
Не знаете ли случайно, что это вообще может быть?

Ky!

Цитата: Kyra от 27 ноября 2011, 17:47:57Не знаете ли случайно, что это вообще может быть?

Может быть избыточный полив и то, что растения после смены условий пока не привыкли к новым и не нуждаются в столь обильном поливе.

Asio Otus

Цитата: Kyra от 27 ноября 2011, 17:47:57Сейчас она тоже высыхает, но не вся. Угол примерно в четверть поверхности не высыхает в принципе, всё время влажный, и там завелись - ну, мне сказали, что это грибные мошки, и что взрослому растению они не страшны.
Добавлю.
Еще может быть проблема с субстратом, к примеру, он комковатый, и в том месте, где плохо просыхает субстрат, есть не перепревший комок органики. К примеру, кусок палки, листья и  так далее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы