Диоскорея - Dioscorea, обсуждаем уход

Автор Оксанка, 01 августа 2010, 00:45:11

« назад - далее »

Nyaka

Проснулись "картошки" диоскореи.
Всю зиму я поливала их понемногу. И результат - новые почки.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 27 марта 2012, 19:00:50Всю зиму я поливала их понемногу. И результат - новые почки.
Я за зиму раза 3 поливала, стояла вместе с кактусами на полке, температура колебалась в среднем была +10-15, самая низкая до 0.

А сколько почек у тебя проснулось?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Всего 2 "картошки" и у каждой по росточку. Выглядят как и у сеянцев росточки https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5821;preview

Мне кажется, что и в этом году они дадут по одному листочку и внешний вид не изменится.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 11 апреля 2012, 23:30:36Всего 2 "картошки" и у каждой по росточку. Выглядят как и у сеянцев росточки
Я так понимаю, что количество листиков у Dioscorea dregeana  увеличивается с возрастом, из одной почки вырастает один тройчатый лист  :think: По крайней мере, другие примеры как-то неубедительны.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nyaka

Моя диоскорея вырастила почку прямо на стебле единственного листа.  :)
Может быть превратится в лиану.  thinks

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 14 мая 2012, 13:51:47Моя диоскорея вырастила почку прямо на стебле единственного листа.
Интересно  tender Будем ждать развития событий   yes goodluck

katerina

Цитата: Минск-Siena от 14 декабря 2012, 22:01:17
Цитата: Лидика от 14 декабря 2012, 20:23:52
Диоскорея желтит старые листья и гонит новые плети, завивая из вокруг опоры. Фокея тоже дала новый побег. Поливаю два раза в неделю после полной просушки, держу в тепле. Скоро покажу.
Я читала, что диоскорею нельзя просушивать ПОЛНОСТЬЮ, в отличие от фокеи, для д. нужна просушка только половины субстрата, вот почему она у Вас желтит нижние листики, ей влаги не хватает, и она ее отдает из нижних листиков. В период роста, пока растут новые побеги и листики, она любит водичку попить. При полной просушке корешки постепенно отмирают, что очень плохо. Я потому и пересадила их в прозрачный стаканчик, чтобы видеть корешки.

katerina

Цитата: Минск-Siena от 14 декабря 2012, 23:52:58
Цитата: Лидика от 14 декабря 2012, 23:42:16
диоскорея элефантис
Я просушиваю в надежде на то,что они уйдут в сон.
Отвечу Вам про диоскорею, потому что с фокеей, вижу, все в порядке. Диоскорея сушит даже верхние листики, но молодые (справа) веточки ведь продолжают расти! Ей мало воды. ИМХО! Поливайте, как просохнет половина горшка. Я в самом верху приводила инфу. Там написано, что в коллекциях они обе могут и не спать.
Фокея тянет побеги. Ей мало света. ИМХО.

Ira Rozen

Вот моя диоскорея, растит плети inlove

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Ирочка, какая хорошенькая!  :give heart:  O0 У нас с Вами они одинаковые, диоскореи слоновые. Как же я их люблю!  :give heart: Только веточки длинноватые, может ей света немножко не хватает сейчас?
Вот моя, когда я ее первый раз показывала, она только начинала свой сезон роста, а сейчас вон сколько новых  листиков выпустила!  tender :give heart:
Поливаю я ее при просыхании субстрата на половину или на 2/3, теплой мягкой водой.
Новые листики появляются такими красивыми глянцевыми, получается такая красивая шапочка из веточек с листиками, прикрывающая каудекс (ведь в природе на ярком солнце каудекс может подгореть, вот она и прячет его, закрывает его листьями).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Siena

Asya-Basya, Марин, какая хорошенькая картошечка, и почва у нее отличная, видно, что рассыпчатая и легкая.  O0 :give heart: tender
К яркому солнышку приучай постепенно, а каудекс все время прикрывай кусочками бумаги, а то обгорит, ведь листиков у нее нет.
Сейчас не поливай, пока не появятся зачатки листиков, она до осени должна спать, расти начнет с осени до конца апреля-мая, а потом опять уснет.
У тебя диоскорея слоновая? Какого размера ее каудекс, наверно, не больше 3 см?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, слоновая) каудекс 2,5 см

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2013, 10:19:57вот моя
Марин, а мои почти полностью в грунте сидят. Я их пока не хочу приподнимать. У меня, правда, не слоновые yes

Вот Dioscorea sylvatica. Спит ещё. Немного сверху грунт раскопала. Но уже что-то приличное наросло :give heart:

Это чудо Dioscorea rupicola. Почему-то мне показалось, что каудекс гнилой у неё. Взяла и отломила макушку. Оказалось, живая. Сразу после этого проснулась mosking

Asya-Basya

ТМарина, мне пришла с открытой корневой, это я её так посадила)