Тайна внутри... Опунции!

Автор Ганс Майн Игель, 07 января 2013, 23:36:14

« назад - далее »

Jozzy

Ганс Майн Игель,
Цитата: Ганс Майн Игель от 27 января 2013, 19:55:11Олегг, да, помнится лето 2001 thinks на подоконнике юго-западного окна было 80 laugh
Да ладно 80  ;D, а на южном тогда сколько? laugh 120? laugh

Ганс Майн Игель

Jozzy

Ганс Майн Игель, я верю=) У меня у самой дома градусник за окном висит от -70 до +40, и на солнце шкала улетает в космос ;D ;D

sypern

Я тут недавно узнала,что есть такая Опунция инжирная, достигает 40 метров в высоту!! Колючки у нее здоровые, она плодоносит, народ в других странах варит из нее варение )

Скажу вам, как дачник дачнику — удачи!

Олегг

Цитата: sypern от 02 мая 2015, 12:38:15есть такая Опунция инжирная, достигает 40 метров в высоту!!

Opuntia ficus-indica достигает высоты 1-6м. Народное название - индейская фига.

sypern

да, ошибочка у меня вышла, лишний ноль дописала ) высота 2-4 метра ))
Скажу вам, как дачник дачнику — удачи!

vitt13

Тайна коварных глохидий, выглядящих устрашающе в "макро". Причем видна только примерно половина или две трети их длины. Другая часть скрыта в (не знаю как оно ботанически) "пазухе" чтоли ареолы.

vitt13

Залпа цветения нет, надеюсь все же, что "пока нет". Показалось, что первые цветки открываются на не дольше двух дней. Но это еще с учетом того, что я похищал их пыльники для очередных попыток стимуляции самоопыления гимнокалициума.
В "ложе" цветка действительно такое частичное темно-оранжевое и близкое к красному окрашивание.

Олегг

Классный куст вырос! А с боков отдельные кладодии торчат из земли - это они сами выросли?

vitt13

Нет, это я укоренял на подвои еще прошлым летом.