Киви - Actinidia chinensis

Автор Olesya, 29 августа 2008, 19:49:48

« назад - далее »

Grandiflora

Здравствуйте!
Я случайно увидела в магазине саженец киви и решила его приобрести в виде эксперимента. Уже в инете нашла информацию о нем. Оказалось, что я приобрела самоопыляемый сорт киви (Jenny) и через 3-5 лет возможно будет цвести и плодоносить.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 17 мая 2011, 15:16:56Оказалось, что я приобрела самоопыляемый сорт киви(Jenny)

А как вы сорт по саженцу определили?  thinks

Grandiflora

Саженец голландского происхождения. На упаковке написано было -Jenny-.  В инете уже нашла по данному сорту информацию.

А вот так он  сейчас выглядит. :)
[smg id=12192]

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 27 мая 2011, 01:49:15А  clapping вот так он  сейчас выглядит.
Хорошо выглядит  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Venn

у меня растут киви несколько месяцев - показали себя как очень выносливые и не прихотливые растения - очень много "пьет" воды, часто приходится поливать

Venn

у меня растут киви несколько месяцев - показали себя как очень выносливые и не прихотливые растения - очень много "пьет" воды, часто приходится поливать.
Еще добавлю известное то, что киви изначально пьют много воды и часто - поэтому не стоит так опасаться перелива ? По киви очень удобно видеть когда ему нужен полив - растение прогибается к земле. У меня даже был случай когда несколько киви почти полностью чуть ли не легли на землю, растение повяло, полил, думал не выжувут - выжили все, ни один лист не пожелтел и не опал.
Растет в майонезном ведерке 900г., до этого росли в таре примерно в 3 раза меньше.

Grandiflora

Цитата: Venn от 27 июня 2011, 06:35:53когда ему нужен полив - растение прогибается к земле.
А у меня просто листики опускает и  не пригибался никогда. thinks Да уж киви еще тот водохлеб! ;D
Вот мой киви , вырос так с 28.05.11 .
[smg id=15591]

Venn

Grandiflora
А что у Вас там вместе с киви растет в горшке ? Или это оно потом так вытягивается и у него появляются "усы" чтобы хвататься и тянуться выше ? У меня просто такого нет у киви

Grandiflora

Цитата: Venn от 01 июля 2011, 01:25:48А что у Вас там вместе с киви растет в горшке ? Или это оно потом так вытягивается и у него появляются "усы" чтобы хвататься и тянуться выше ? У меня просто такого нет у киви
Venn, вместе с киви у меня в горшке "растет" подпорка пластмассовая. ;D
Ну а если серьезно, то ничего кроме киви не растет. Там веточка от которой отходит два расточка (один -лидер, тянется как сумашедший, ну а второй поскромнее себя ведет). Усов у киви нет, он просто обвивается вокруг опоры. yes

Venn

просто мой 30-35 см. в высоту, а никакой такой тянущейся вверх активности не наблюдаю, растет как подсолнух)

Grandiflora

Venn, не знаю почему у Вас не хочет расти быстро. thinks
Я свой пою, кормлю, обеспечиваю солнечные ванны и все. yes
Цитата: Venn от 27 июня 2011, 07:35:53Растет в майонезном ведерке 900г., до этого росли в таре примерно в 3 раза меньше.
А Вы его давно пересаживали в это ведерко или нет?

Venn

около месяца назад

Grandiflora

Я думаю, что Ваше киви сейчас наращивает корни, т.к. объем ведерка значитель больше предыдущего горшка.
Когда я свой пересаживала, то взяла чуть бОльший горшок, чем был. Так мой хулиган сразу вверх рванул на радостях. yes

Grandiflora

Ааааа!!! Люди добрые помогите, пожалуйста!!! help
Смотрю сегодня нижний листик у киви подсох и отвалился. Взяла в руки :magnifying glass:, а на обратной стороне листика как бы налет белый  :o.
Микроскоп есть дома, стала смотреть листик :magnifying glass:. Там увидела какие то капельки , что то похожее на паутинку (чуток совсем) и вдруг пробежало оно swoon hysterics2  :-!  Этот гад был похож на клещика паутинного, но увидеть его можно только в микроскоп (лупа не возмет) - светленькая такая гадость.
Что делать, как быть? Чем я могу его  hunter >:( death
Боже мой, а ведь киви стоит рядом с клером Томпсона. :'(А на него этот гад может перебраться?
А пораженные листики  удалить с киви ( штучки 3 точно есть)?
Я в шоке! swoon

Ky!

Grandiflora

А почему в шоке? Обычное дело - повреждение клещиком, этого не избежать. Существует масса препаратов, выбирайте. Соседние растения тоже придется обработать.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html