Выращивание травы для кошек

Автор Sabrina, 18 марта 2008, 10:56:01

« назад - далее »

Wera

Я сею травку для своего кота только в зимнее время. Летом нет такой надобности, поскольку кот сам себе находит травку на улице. У меня свой дом и огород. Я заметила, если что - то болит, то он поедает пырей. А овес очень легок в переваривании пищи и дает много энергии. tender

Tigrik

На вермикулите[smg id=161446][smg id=161447]
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 06 апреля 2010, 22:56:16На вермикулите
А расскажи пожалуйста как ты ее выращивала  ;) А то фото есть, а рассказа нет  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tigrik

Взяла маленький горшочек. Насыпала туда вермикулита, овса. Перемешала. Увлажнила водой. Всё   flaunts
Рос быстро. Только подливала воды.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38

SINICA

А мои котики не стали такую травку. Предпочитают Драцену, Хлорофитум, а теперь ещё котята Золотой ус жуют.  ;D Хорошо хоть кошка на пырей перешла. confusion
Люблю всё зелёненькое... красивое

Кукуська

Моя Бусельдина тоже не ест чудо-травку  thinks ну цветы мои ей , конечно, тоже запрещено есть  ttt - чем ей помочь - не понятно!!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Tigrik

Странно. Моя пищит и есть как лошадь.... Только я ее с рук кормлю. laugh
Пучек сорву и поперек в рот ложу...

katerina

Цитата: Tigrik от 12 апреля 2010, 22:09:59Пучек сорву и поперек в рот ложу..
ну точно как лошадка  :D ;D

E_lena

Цитата: Tigrik от 12 апреля 2010, 22:09:59Только я ее с рук кормлю.
У нас кот тоже не ел травку в рост, а если отщипнешь и держишь в руке, то грыз  :)
Кукуська, а если ставить травку прямо перед пустой кормушкой  thinks Выбора не будет, придется есть травку   :D

Majesta

Цитата: E_lena от 13 апреля 2010, 13:31:44если ставить травку прямо перед пустой кормушкой
:D Я еще срезала, и в кормушку вместе с кормом нарезала, хотя и в рост травка хорошо уходила

Neit

Я своим кошам тоже покупаю большую пачку овса для птичек(дешево и сердито :)), сею в низкую баночку из под салатиков с перерывом в 2 недели, чтоб постоянно газон был. Делаю шницель из земли и овса - сантиметр земли снизу, овес, сантиметр земли сверху и лучше это все утрамбовать, потому что мои коши выдергивают все с корнем, а потом остается одно сено. Коши у меня прям газонокосильщики  ;D
Tigrik, мне понравилась идея не вермикулите!!! Так мои кошачьи грызуны не будут выдергивать все с корнем - надо попробывать,спасибо за идейку thanks

sincera

Решила своей казяве тоже травку посеять. В зоомагазине было 2 вида: одна в пакетике, а другая в лоточке. В лоточке, как мне показалось, был вермикулит, ну и сами семена видимо где-то там были :D Ну а пакетик непрозрачный был, но сказали, что вроде бы она повыше и растет лучше. В общем взяла ее. Ну и почитав эту темку купила еще и овса для птичек  :)
Решила посеять и травку, и овес, чтоб проверить, что коша лучше жевать будет. И каково же было мое удивление, когда в пакетике под названием "трава для кошек" оказался тот же овес, что и в корме для птичек  ;D, но не такой чистый. Только вот стОят они одинаково при том, что овса-корма 400г, а овса-травки 30г  swoon

Ky!

Цитата: sincera от 28 мая 2010, 20:08:37И каково же было мое удивление, когда в пакетике под названием "трава для кошек" оказался тот же овес, что и в корме для птичек

Да, это надувательство продавцов! Лучше купить обычный  овес для попугаев, да посеять  thinks

sincera

Теперь-то понятно. Я-то думала, что там какая-то специальная травка  :-[ Еще ж на пакетике написали про кучу витаминов   hysterics2

Ky!

Цитата: sincera от 28 мая 2010, 20:15:39Еще ж на пакетике написали про кучу витаминов

В овсе содержится куча витаминов  yes Так что формально они правы  ;)