Приметы, связанные с растениями.

Автор Sabrina, 20 марта 2008, 11:46:47

« назад - далее »

Zhanna_ts

На форуме эта тема, возможно, уже обсуждалась, но я начинающий цветовод, пытаюсь начать собирать свою коллекцию цветов. И вот решила собрать побольше вьющихся - ну очень они красивые. Но тут все окружающие (свекровь, многочисленные коллеги на работе) начали делать большие глаза: типа, вьющиеся растения выгоняют мужчин из дома, типа, в семье их нельзя держать!
вроде и понимаю, что бред - вроде черной кошки, которая не виновата, что черная, и ее только поэтому не любят. И вот все равно как-то неприятно...
Вы что думаете по этому поводу?

Lele

Цитата: Zhanna_ts от 06 февраля 2012, 15:05:50Вы что думаете по этому поводу?
у меня муж сам хотел плющик... купили вместе... и плющ ратет, и с мужем все отлично  mosking

Ky!

Роициссус в нашей семье рос всегда, сколько себя помню. Отец с матерью уже почти 50 лет вместе. А еще в нашей семье долгое время была хойя, был сциндапсус и так далее.

Kamila

Цитата: Zhanna_ts от 06 февраля 2012, 15:05:50выгоняют мужчин из дома, типа, в семье их нельзя держать!
Простите меня, но такие характеристики я бы применила как раз для свекровей и свекров, тещь и тестей, завидущих подруг и сотрудниц  ;D, вот с их то помощью чаще разлады в семье случаются  allokey. У меня тоже лианы растут, чего то я не замечала за ними даже малейшей попытки выгнать моего мужа из дома  :D.

Grandiflora

Не обращайте внимания на приметы и всё.  mention
Если любите  вьющиеся растения  - покупайте и наслаждайтесь их красотой.  :girl_in_love:
Цитата: Zhanna_ts от 06 февраля 2012, 15:05:50вьющиеся растения выгоняют мужчин из дома
secret  Только Вы сами можете выгнать кого-то из дома, цветы физически на это не способны.  ;)

леля 111

Zhanna_ts, я тоже думаю, что все ерунда mention Цветы тут не при чем! Все приметы у нас в голове, просто кто- то может перешагнуть через это, а кто- то зацикливается. Если вам действительно кажется, что это правда, возможно, и не стОит заводить вьюны :think:, потому что в любых проблемах потом будут обвиняться они, а не недопонимание, неуступчивость и т.д. А если вы далеки от этих предрассудков- тогда вперед! Цветы наоборот добавляют в нашу жизнь положительные эмоции, и как же они могут кого- то выгнать?

mashulenok

Цитата: maynu от 20 января 2012, 11:12:22jkz4218, читала Ваши описания растения, на 99% думаю, что Вы имели ввиду вот этот экземпляр:

О! У моей бабушки такой уже больше 20 лет живёт: из горшка уже вырос, она его на несколько частей поделила: несколько отдала, 2 себе оставила. И ничего  yes Правда мужчины в нашей семье долго не задерживаются: сбегают. Я всю жизнь считала, что виной тому дурные характеры женщин нашей семьи, а оказывается, это всё цветок виноват  laugh

tattyboggler

Почему все "запрещенные" растения мужчин из дома выгоняют?  thinks Нет таких, которые выгоняют злобных родственников или надоедливых знакомых? Я бы прикупила парочку  ;D ;D ;D

леля 111

Цитата: mashulenok от 06 февраля 2012, 19:21:40Я всю жизнь считала, что виной тому дурные характеры женщин нашей семьи, а оказывается, это всё цветок виноват
mashulenok, + 1!!! O0 ;D

Neit

Мое последнее наблюдение - как только у меня появились череночки плющиков у нас в семье сразу появился неожиданный мужчина , с расчетом на неопределенное время  mosking Т.е. у нас поселился дочкин друг  :D Так что у кого как  laugh

Neit

Цитата: tattyboggler от 06 февраля 2012, 20:18:25Нет таких, которые выгоняют злобных родственников или надоедливых знакомых? Я бы прикупила парочку
Юль - полынь на любом пустыре растет  laugh

tattyboggler

ЦитироватьЮль - полынь на любом пустыре растет 
и веником их, веником!  laugh laugh laugh

mashulenok

Цитата: Neit от 07 февраля 2012, 01:05:05Нет таких, которые выгоняют злобных родственников или надоедливых знакомых? Я бы прикупила парочку
Юль - полынь на любом пустыре растет  laugh

Серьёзно? А я думала она только от злых духов помогает  :think: У меня, кстати, висит веничек.... Да и злобных родственников и надоедливых знакомых не наблюдается...! Пойду, скажу ему"спасибо", что ли...  thinks

Neit

Цитата: mashulenok от 07 февраля 2012, 01:42:50А я думала она только от злых духов помогает
Полынь не пропускает людей со злыми намерениями и недобрым сердцем  yes Хотя есть гораздо лучшая замена полыни - икона Семистрельной Богородицы или по другому икона "Умягчение злых сердец"  yes

mashulenok

Цитата: Neit от 07 февраля 2012, 01:50:07икона Семистрельной Богородицы

Я как - то иконы не очень люблю  nea Они мне интерьер портят  flaunts А вот веник из полыни прекрасно смотрится  tease