Приметы, связанные с растениями.

Автор Sabrina, 20 марта 2008, 11:46:47

« назад - далее »

katerina

леля 111 - ага, так и представила картину  mosking как монстера радостями сначала завтракает, обедает и ужинает....  laugh

jkz4218

Почитала тему и решила рассказать вам историю. То ли это печальное стечение обстоятельств, а может и правда растения силу имеют и мы обязаны с этой силой считаться. Ведь в черную кошку тоже мало кто верит, однако почти каждый хотя бы 3 раза плюнет через плечо.
Давно это было, более 15 лет назад. Я еще тогда в институте училась. А мой брат надумал жениться. И вот мы всей семьей отправились сватать красавицу невесту.
И так между делом моя мама заметила у них в доме цветок, к сожалению названия не знаю, но описать могу. Листочки похожи на кленовые, но чуть больше и очень ворсистые. Цветок этот у них страх как разросся, красивенный.
А мама подошла к хозяйке дома и заметила: "Ты бы убрала цветок из дома, говорят он мужчин в доме не терпит". В ответ услышала:"Ерунда - это все, сколько лет стоит и ничего." Но моя мама не унималась:"Да ты посмотри, какую силу он у тебя набрал, вдруг чего..."
Естественно эту красоту никто не выкинул, ведь ерунда это все.
А вскоре угорел в бане насмерть отец теперь уже моей снохи.
Цветок этот сразу и выбросили, ведь теперь в их семью вошел еще мужчина-мой брат. И рисковать его жизнью ради красавца-цветка не стали.
А совпадение это или нет, каждый решает сам. Я очень люблю цветы, но этот цветок в моем доме никогда не поселится, ведь у меня двое мужчин - сын и муж. А береженного, Бог бережет.

tattyboggler

jkz4218, ужас  :o какие Вы страсти рассказываете!Надо мыслить позитивно, а растения должны только радовать  goodluck Меня тут тоже тетя одна пугала на днях, что у меня плющ растет, типа мужиков отваживает, но у меня муж сам этот плющ холит и лелеет, и что-то никто из них никого не выпроводил из дома.   mosking

jkz4218

Да, да
Цитироватьчто-то никто из них никого не выпроводил из дома
, примерно такой ответ был дан и моей маме в описанном мною случае. Только я все-таки кажется не про плющ рассказала. Этот цветочек с большими листьями, почти как у монстеры, немного не дотягивает и ну очень "волосатый"

Да и уж чтобы совсем Вас запугать...
Ну что может сделать маленький ну скажем тигренок. Прелестное создание, очень похож на котенка. А к взрослому тигру Вы в клетку войдете? Растения тоже имеют привычку "взрослеть".

tattyboggler

jkz4218, это я просто пример своих растений с предрассудками привела  yes, а Вы, случайно, не про это "чудовище говорите"  http://www.room-flowers.dp.ua/index.php?pid=3

abracadabra

jkz4218, ну тогда уж нужно учитывать что несчастье случилось после слов вашей мамы, а до этого цветок рос и никого не трогал (сглаз типа) pardon

Ky!

Цитата: jkz4218 от 19 января 2012, 18:11:59Листочки похожи на кленовые, но чуть больше и очень ворсистые

Видать абутилону досталось.  thinks И как наши владельцы абутилонов до сих пор живы?

Цитата: jkz4218 от 19 января 2012, 18:39:52Растения тоже имеют привычку "взрослеть"

Это про борщевик. Пока он мелкий, первый год, это такое милое нежгучее создание, а вот как на следующий год вымахает, тут уж все берегитесь.  ;D

jkz4218

Нет, это не абутилон, и не фатсия. По крайней мере на фото другие цветы.
Листья крупные и что-то я не припомню ярко выраженного стебля. Словно пучок листьев на "ножках"

Kamila

Цитата: jkz4218 от 19 января 2012, 18:49:56Словно пучок листьев на "ножках"
Может, какая нибудь бегония?

Grandiflora

Цитата: Ky! от 19 января 2012, 18:45:41Это про борщевик.
O0 Не в бровь, а в глаз!  laugh

Какая все же чепуха все эти приметы!  mention

tattyboggler

Цитата: jkz4218 от 19 января 2012, 17:49:56
Нет, это не абутилон, и не фатсия. По крайней мере на фото другие цветы.
Листья крупные и что-то я не припомню ярко выраженного стебля. Словно пучок листьев на "ножках"
а цветы были на нем и какие, если видели? У меня аж спортивный интерес проснулся  

Neit

А я в свой дом все приметы тяну и хойи и плющи и традесканции  laugh И черный кот у меня жил  ;D Все , кроме кота, живы и здоровы , с мужским поколением  все нормально, сплетен не наблюдаем - несостыковочка с приметами-то  ;D А человеческое слово страшнее примет ерундовых- словом, сказанным в сердцах и убить можно   yes

jkz4218

Вчера, пролистала книгу о цветах, но той растишки не встретила. Не разу не видела его цветущим. И еще одна характерная особенность: ворсинки покрывают ножку листочка достаточно густо и они не маленькие (где-то в полсантиметра длиной) и цвет с краснотой. Если попадется обязательно сделаю фото.

А, что касается черного кота, не забывайте что Ваш кот заряжается Вашей энергетикой. Не зря говорят, что домашние животные становятся похожи на своих хозяев. И если Вы хороший человек, то даже волк с вами рядом вырастет собакой. У меня тоже черный кот дома. Когда привезли, думали не справимся. Такой дурачок был, по стенам бегал как по полу. А со временем стал обживаться. Теперь вполне адекватен.

abracadabra, на счет сглаза - не каждый способен на такие вещи. Силу надо иметь. Хотя бы незначительную. И сглаза недостаточно для того, чтобы человека на тот свет отправить, тут порча нужна. А порчу "нечаянно" не наведешь. Да и потом, если я Вас решу предупредить, что на определенном участке дороги большая выбоина, а Вы проигнорируете мои слова и сломя голову там поедете. Попав в аварию, тоже будете меня винить?

Цитироватьсловом, сказанным в сердцах и убить можно
- это точно. Но для этого, слово это должно звучать, как проклятие.

maynu

jkz4218, читала Ваши описания растения, на 99% думаю, что Вы имели ввиду вот этот экземпляр:   Я права? Есть сходство?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

jkz4218

Да, это он самый. Так как же его название?