Очень много солнца. Как притенить растения?

Автор Феклуша, 28 марта 2013, 21:38:03

« назад - далее »

sava_sv

Цитата: Lenka_minsk от 10 апреля 2013, 15:31:45я бы сказала - маловато света, это же как за шторой
Лен, весна только набирает силу ;D, да и в самый солнцепек сделанное фото nea
Для лета самое то O0. Скажу так: когда лежишь летом на кровати, а она напротив окна, в мордочку солнце ярко светит.
Цитата: Nika_Story от 10 апреля 2013, 14:23:05Собсно, вопрос - ночью с улицы сквозь них видно или нет?
Нет, не видно.  :think: но если такие именно жалюзи устанавливать на окна, расположенные на первом этаже, то, наверно, можно что-то разглядеть.
Цитата: Lenka_minsk от 10 апреля 2013, 15:31:45обычные жалюзи горизонтальные -  и в комнате прохладнее будет и растения не погорят
Тоже вариант, у меня на кухне они. Однако мои рулонные лучше рассеивают свет.
Цитата: Lenka_minsk от 10 апреля 2013, 17:03:51все равно получается - сверху глухо, а внизу открыто.
цветы же внизу
У меня получается, что сам материал объемный, поэтому полностью окно не открывается, но, если тоньше будет, окно полностью откроется.
Девочки, по сравнению с калькой, жалюзи более функциональны и эстетичны, но это исключительно ИМХО, согласна с Irina13
Цитата: Nika_Story от 10 апреля 2013, 14:23:05но надо, чтоб и от солнца, и чтобы как ночные шторы были.
И тут решение проблемы есть. Я присматриваюсь (в другую комнату) к рулонным опять же, но материал там чередуется: сетка (ну, это грубо говоря), затем ткань абсолютно непрозрачная и т.д. Затем, одним движением руки, эта "зебра превращается в абсолютно непрозрачное полотно", надеюсь понятно объяснила ;D
За нас все давно придумали, если хотите, идите в любую фирму занимающуюся продажей жалюзи и выбирайте. И найдете я думаю тот вариант, который устроит именно ВАС goodluck

Irina13

Вот покажу свои. Когда солнце они пропускают света больше чем тюль, когда солнца нет, они открыты. С улицы через них видны силуэты, и только.
[smg id=107533]
опускаются на любую высоту
[smg id=107534]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lenka_minsk

Irina13, т.е. это то, что я показывала по ссылке, только из более прозрачного материала, да?

Цитата: sava_sv от 10 апреля 2013, 20:46:39За нас все давно придумали, если хотите, идите в любую фирму занимающуюся продажей жалюзи и выбирайте. И найдете я думаю тот вариант, который устроит именно ВАС
это точно  :D

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Jule4ka

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Sana

А у меня на тех окнах, где размеры позволяют, впритык к стеклу - жалюзи [smg id=107692] А на которых размеры скромнее - приспособилась: крючки на присосках, и на них вешается тюль, в верхний и нижний края которого вставлены куски толстого провода. Крючки можно "присасывать" куда требуется, хоть прямо на стекло [smg id=107686][smg id=107685]

Феклуша

Цитата: Lenka_minsk от 10 апреля 2013, 15:31:45вообще я умир от зависти на 3 южных окна
Ндя?... ;)

Цитата: Lenka_minsk от 10 апреля 2013, 17:03:51т.к. все равно получается - сверху глухо, а внизу открыто.
вот и я про это...интересно а наоборот нельзя присобачить? ;D ;D ;D
оказывается МОЖНО! Ссылка ниже. yahoo

Цитата: Lenka_minsk от 10 апреля 2013, 17:03:51вертикальные у меня на балконе
вот как вы их все моеете...мне кажется эт такая жуткая жуть... swoon

Оу - ВОТ ЧТО Я ХОЧУ!!! yahoo это имеенно то!

http://decorator-shtor.ru/page/NANO/

За нас все давно придумали, если хотите, идите в любую фирму занимающуюся продажей жалюзи и выбирайте. И найдете я думаю тот вариант, который устроит именно ВАС (с)
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Mila_kam

Феклуша, Это идеальные шторки на окна!!! Класс!

Lenka_minsk

Цитата: Феклуша от 12 апреля 2013, 00:11:39вот и я про это...интересно а наоборот нельзя присобачить?   
оказывается МОЖНО! Ссылка ниже.
вот до чего техника дошла  ;D

Beyaz

Девочки, у меня давно уже назрел вопрос, но, порой он кажется настолько глупым, что задавать сомнительно... но задать надо, так как лето не за горами...
Переехала в другую квартиру, где цветам досталась комната с ориентацией юг - юго-запад. Ни штор, ни тюля на окне нет. Зимой меня это волновало мало, солнце не слишком интенсивное, но сейчас начала задумываться, а не стоит ли повесить тюль.
Однако заставляет меня задуматься тот факт, что окно выходит на оживленную улицу и оно... постоянно грязное. Осенью когда окна мыла, оно оставалось чистым не более суток, потом снова всё покрылось ровным слоем пыли.
А теперь непосредственно вопрос: можно ли считать, что пыль на окне рассеивает солнечный свет? Может, тогда тюль вешать не надо? Просто боюсь, что с таким окном и тюлем в комнате темновато может стать (цветы стоят на расстоянии полметра или чуть больше от окна).

Ky!

Beyaz, Вообще пыль это не хорошо. Пыль же нагревается, окно темное от нее, значит, на подоконнике будет жарко. Лучше бы окна мыть, но притенять от солнечного света не пылью. ИМХО

Beyaz

Ky!, я знаю, что пыль это не гуд... только чтобы в этой комнате окно было чистым - его придется мыть ежедневно! Прямо под окнами очень оживленная дорога, по которой постоянно ездят машины, плюс стройка напротив, на другой стороне улицы. Квартира на втором этаже, поэтому все эти "прелести" идут "в гости" именно к нам. Я до того, как переехала, вообще даже представить не могла, что окно может загрязняться с такой скоростью!
А мыть окно ежедневно, к сожалению, физической возможности не имею :-[

Крендель

Купила в ОБИ витражную пленку, клеится на воду. Старалась выбрать рисунок легкий, прозрачный, чтобы света все-таки побольше проходило. Заказала вот эту https://www.obi.ru/zashitnye-plenki/samokleyashayasya-plenka-gekkofix-anna-vitrazhnaya-belyi-0-45kh8-m/p/4096723
Получилось вот так
[smg id=372135]
[smg id=372134]
[smg id=372136]

Asio Otus

Крендель,
Цитата: Крендель от 06 августа 2018, 15:11:02Получилось вот так
Как отреагировали за все это время растения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы