Очень много солнца. Как притенить растения?

Автор Феклуша, 28 марта 2013, 21:38:03

« назад - далее »

Крендель

Цитата: Asio Otus от 20 июля 2019, 18:59:12Как отреагировали за все это время растения?
Я клеила такую пленку в комнате на северо-восточное окно, там растения стоят постоянно и здесь пришлось осенью эту пленку отклеить, так как солнца совсем мало, не то что растениям, но даже и людям. Еще клеила на лоджии, там направление юго-запад, вот здесь хорошо спасает от прямых лучей, но не спасает от нагревания. Окно, которое за лоджией, соотв. получает меньше солнца, но в солнечные дни его хватает, а в пасмурные у меня там досветка. По итогам, ничего лучше жалюзи и рулонных штор, как мне кажется, не придумали. Самой большой минус такой пленки - ее нельзя быстро убрать при необходимости и снова повесить, если нужно. И она закрывает вид из окна, это если у кого вид из окна красивый. У меня на лоджии прижилась пока, как бюджетный вариант. В это лето в самую жару меня не было в городе, растения не рискнула выставить и оставить на лоджии, а потом как-то и солнце кончилось. Весной днем выставляла на лоджию морковки, онцидиум, дендробиум, никто не пострадал, но делать выводы бессмысленно, слишком небольшой период.