Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

АнастасияАнатольевна

Здравствуйте, девочки!!!
Помогите советом: отдали мне кисличку зелёненькую, т.к владельцы уезжали на отдых,
да и забывали про неё...название не знаю, подозреваю, что
кислица Боуви. В общем не знаю я, что с ней делать...досталась мне она уже с опустившимися листьями, но цветущая! Листья бледно зеленые, почти желтые :hang: я решила посмотреть её корни, сменить землю, раскопала всё и увидела несколько беленьких клубеньков , отделила их совместно с большими и рассадила по стаканчикам, а основную массу потрепала, лишние (как мне показалось :magnifying glass: ) корни удалила, т.к. они оплетали весь ком земли и побрызгала препаратом железа... water полила... в итоге только половина основного растения осталась так же висеть относительно нормально, а другая половина в этом горшке повисла, будто её зажевали help НО цветёт! tease
скажите, если я срежу всё, что висит новые вырастут? У меня  не было никогда кислиц, не знаю, как правильно размножать и рассаживать...
ВОТ КАК ЭТО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ:

[smg id=132278]

[smg id=132279]

[smg id=132280]

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 08 июля 2011, 10:58:11фото к вопросу о том, нужно ли корневища полностью погружать в землю или оставлять верхушечки чтоб она хорошо кустилась.
Обычно в природе, клубневидные  корневища находятся под землей, на глубине 2-3 см, у таких кисличек лучше закапывать клубеньки.

АнастасияАнатольевна, если вы пересадил вашу кисличку, то есть тревожили полностью корни, то лучше срезать полностью листья, она адаптируется, и тронется в рост, а эти листья все равно отсохнут. Полив производите как субстрат подсохнет внутри.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Цитата: АнастасияАнатольевна от 08 июля 2011, 16:09:40а не подскажете, правильно ли я определила название?
Очень похожа на Oxalis floribunda  thinks

Алёнушка

я познакомилась с кислицей прошлой осенью, когда мне принесли её. Это был небольшой пучок фиолетовых листиков, так радовавших глаз. Но потом листья вдруг стали вять, засыхать и в конце концов не осталось ни одного листика  :o я была очень удивлена, не понимала, чем я так не понравилась растению, что оно ушло в подполье (при раскопках я обнаружила вполне живой клубень). Зимой периодически поливала, когда вспоминала, что в горшке есть житель.
Ну а по весне кислица не захотела проснуться и я эту землю добавила в горшки к другим растениям, нуждавшимся в лёгкой почве, а её пересадила в другой горшок с другим субстратом.
в итоге сейчас замечаю с удивлением, что у меня в разных горшках растёт кислица, хотя клубень я не делила  :D

allayarilchenko

Алёнушка  да . если высыпать землю . взойдет много кисличек.если она у вас цвела.то это семена -они очень активно всходят. а если не цвела то это чешуйки с листьев дают всходы.
А на зиму так и будет . как у вас было. а если там нарастет много клубеньков. и они будут все вместе . то могут и не засыпать. но будут вытягиваться и нижние листья все равно будут отмирать.

Leshka

А у меня вот такая кисличка
[smg id=28299]
[smg id=28298]
[smg id=28297]
[smg id=28296]
Появилась у меня отростком в июле. Сначала ни как не могла найти общий язык. Поставлю на подоконник- ей жарко, уберу вытягивается. Теперь такая хорошенькая.Жалко, если листву сбросит.

katerina

Leshka - хорошенькие "бабочки"  tender жаль фото не очень четкие.
Цитата: Leshka от 03 октября 2011, 15:13:58.Жалко, если листву сбросит.
Ничего, даже если и сбросит, перезимует и снова нарастит.  yes

allayarilchenko

katerina да, да , поддерживаю . даже если сбросит ,а так и будет - слегка увлажняйте . весной обязательно взойдет . посмотри какая у меня бадья 10 л горшок  , а те же проблемы были , что и у вас.

[smg id=14794]

так подойдет или по другому?

http://fotki.yandex.ru/users/yaryl4enko/view/394390/

АнастасияАнатольевна

:) я тоже стала обладательницей такой кислички - благодаря бабушке с рынка!
Вот только меня озадачил ответ katerina ... ОНА В СПЯЧКУ ВПАДАЕТ ???
Я в магазине спрашивала у продавца, мне сказали, что эта кислица не спит  :think:

katerina

Цитата: АнастасияАнатольевна от 03 октября 2011, 19:38:04ОНА В СПЯЧКУ ВПАДАЕТ ???
Она может сбросить большую часть листьев, и не растить новых, но весной активизируется.  yes
allayarilchenko - у вас шикарная кислица!!!  :give heart:

allayarilchenko

Все, что говорит Катеринка, правильно, а продавцы в магазине им лишь бы продать.вот смотрите мое первое фото- это после зимы -тонкие бледные листики , а нижнее фото -это после пребывания летом на улице. Если он сильный как у меня то все листики не уйдут  и цвести будут ,а если у вас сейчас 2-7 листиков они могут уйти.спать.

Алёнушка

allayarilchenko, вот это у вас кислиииище!!!  :o мне такую наверное не вырастить!))) у меня второй год она уже а вид имеет такой:
[smg id=28429]

allayarilchenko

Федора А у нас сорняк тоже растет на улице только вот такой.

http://fotki.yandex.ru/users/yaryl4enko/view/395516/

Федора

allayarilchenko
вообще он такой..кельсткий..
Вдруг это какое-нибудь божественное растение, а мы его сорняком обзываем.
Начинающий садовод- любитель

линда

Подскажите, плиз. Вот у меня оксалис отцвел, сбросил листья, засушил стебли, короче улегся спать. В горшочке хорошо, сухонько, тепло. Ковыряю пальчиком-там луковки шевелятся, много, плотно сидят. Вот что сейчас с цветочком делать? Убрать в темное место и не поливать, выкопать луковки и хранить, или начать поливать и ждать всходов? У меня кисличка впервые. Дайте совет или ссылку, буду очень признательна. help thankyou