Недотрога бальзаминовый -Бальзамин садовый(Impatiens balsamina)

Автор Djena, 17 декабря 2007, 18:41:36

« назад - далее »

zinlena

Цитата: Asio Otus от 04 марта 2009, 16:00:03zinlena, а семена каких бальзаминов сеяли?

Садового или Валера?
Не знаю, ничего не написано было на пакете  no
Цитата: Asio Otus от 04 марта 2009, 16:00:03Потянулись они от нехватки света
Вот это странно, ведь на восточном окне прям возле стекла поставила :-[.

Asio Otus

Цитата: zinlena от 04 марта 2009, 16:49:53Цитата: Asio Otus от Сегодня в 16:00:03
Потянулись они от нехватки света
Вот это странно, ведь на восточном окне прям возле стекла поставила Обеспокоенный.
Для сеянцев очень характерно вытягиваться, они только под мощной люминисцентной лампой не вытягиваются. У меня сеянцы Б. садового на южном окне вытягивались.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zinlena

Мои сеянцы бальзамина уже немного подросли, я их заглубила , но они все-равно такие длинные и хлипкие ! swoon А когда их можно будет обрезать и переукоренить?[smg id=84182]

elsvitlinas

Рада приветствовать всех на форуме! Бальзамины такие разные, многогранные! Стала просто настоящей фанаткой их! Посеяла разные сорта, жду всходов! Скоро поделюсь с вами фотографиями.

elsvitlinas

а вот и я с новостями!!Сегодня взошли семена сортов Том Тамб и Камелия! 4 дня им понадобилось только, чтобы проклюнуться!

Вот они какие у меня: [smg id=138648]

katerina

elsvitlinas

Спасибочки! Сейчас жду еще евразию и F1 тропическую смесь...честно думала, что через неделю только что-то ждать придется, а тут таак скоро!!Главное сейчас им только не навредить!

Asio Otus

elsvitlinas, поздравляю со всходами.   present
Бальзамины, если семена свежие легко всходят на второй день.   yes

Желаю успешного роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elsvitlinas

Спасибочки Asio!

Мы уже с листиками! confusion
[smg id=84189]

Как посоветуете? пока им всем вместе расти,  а когда 3-4 листика будет рассадить? или сейчас? не получится ли, что корни срастутся (а они так быстро их пускают)?

Asio Otus

elsvitlinas, сейчас пикировать рано, могут не пережить пикировку. Где-то через неделю у них начнут взрослые листья расти, как листья почти раскроются,  тогда можно и начать пикировать.   yes

Поздравляю со всходами    present

Желаю удачи  goodluck

Neit

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2008, 19:04:05при прикосновении коробочки раскрываются и сеют семена.
За это свойство Бальзамин и называют Недотрогой. Я заказала семена, у "Поиска" http://www.sadovod.net/index.php, Бальзамин Том Самб Салмон и Том Самб Скарлет (розовый махровый и красный махровый соответственно), 22-23 сентября должны привезти, и еще кучу всего у них назаказывала и луковиц и семян. как привезут сразу все в отдельные темки  yes Семена у "Поиска" имеют 100% всхожесть - проверено. Заодно посмотрим что у них там с луковичными  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 17 сентября 2010, 18:49:57Семена у "Поиска" имеют 100% всхожесть - проверено. Заодно посмотрим что у них там с луковичными
Как получишь,  сделай о них тему в этом разделе, многим будет полезно   yes

Neit

Мариш, обязательно сделаю темку, но пока по действующим растюхам, а то что получу - сделаю фото упаковок семян и луковиц, а остальное по мере произрастания  yes

maynu

Neit, Надюш, как Томбы поживают?  Хочу сразу предупредить, что не такие уж они и махровые (у меня этим летом Поисковые Томбы,посеянные еще зимой, уже отцвели и к декабрю благополучно подохли  pardon ).
Вот так цвела коротышка:

Кстати! Встретила 2 названия по сути идентичных Томбов: у Поиска "Том Самб", а еще есть "Том Тамб" (сейчас агрофирму не вспомню, завтра домой приду, гляну). Вот и думаю теперь, какое название правильное  thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 10 декабря 2010, 21:18:41Хочу сразу предупредить, что не такие уж они и махровые (у меня этим летом Поисковые Томбы,посеянные еще зимой,
Я пока не видела, чтобы из семян Импатиенс Томб Самб (а в пакете семеня бальзамина садового), чтобы из него получались махровые цветы, но не смотря что они не махровые, они ароматные  tender