" А из нашего окна..."

Автор Техник, 22 декабря 2009, 22:17:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: maynu от 27 июля 2010, 12:50:38Ох, друзья, Вы даже не представляете, ЧТО у нас сегодня "видно" из окна  Шокирован У нас видно Дым, ДыМ и только один сплошной ДЫМ!  Обморок Более того, дым не только видно, его "слышно" и даже можно попробовать на вкус!   жарко  Вот он - восток столицы
У нас в деревне, в 150 км от Москвы, при определенном ветре, тоже ДЫМ  swoon

Москвичи держитесь !!!!!!!!!!!! А еще те, кто живет недалеко от торфяников   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

Москвички- форумчанки, как вам там дышится, то что показывают по телевизору у нас, это же
ужас... :o  Сочувствую, сама без свежего воздуха жить не могу.  А нам обещают в августе жару до 40 градусов.Это лето надолго запомнится всем своими катаклизмами.

maynu

Цитата: алевтина от 31 июля 2010, 00:50:50обещают в августе жару до 40 градусов
ух, готовьтесь морально, в такую жару, на мой взгляд, всех надо переселять ближе к морю!
В ближайшие дни в Самаре, передавали,  45 градусов  swoon Африка отдыхает...

Цитата: алевтина от 31 июля 2010, 00:50:50Это лето надолго запомнится
У нас по телевидению убеждены, что через 60 лет такая температура станет для нас привычной ??? В первые в жизни мне зхотелось снега  :-\
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Алевтина

Вот и у нас тоже, что в России. :'( Сегодня с утра всё заволокло дымом, трудно дышится.
Горят торфяники под Киевом...  help
На фото видно, что над лесом марево.
[smg id=133343]
http://s58.radikal.ru/i159/1008/9d/f82e0c99fc66.jpg

Asio Otus

Решила показать как из нашего окна  :o   На улицу выйди без респиратора не возможно  swoon  Ден тому назад были два дымных дня, вчера так хорошо было солнечно сильный ветер, в тени +39, мы даже этой жаре радовались, все не в дыму, и ночью пришел этот кошмар, едкий, глаза слезятся.

Это западное окно,  первые дни дыма, были видны на той стороне оврага дома и лес, а сейчас  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

maynu

Сегодня чуть не пала смертью храбрых  :'( проснулась в 5 утра от того, что мне просто не оказалось чем дышать... Оказалось, что с вечера забыла закрыть окно и угарный запах провонял просто всю квартиру насквозь  :-[  в ужасе подбежала, захлопнула окно, а за ним вообще все белое как парное молоко... scarepale конечно,  в такую рань мой мозг еще не успел включиться настолько, чтобы догадаться запечатлеть этот кошмар, но уже в 8 утра вот такой вид был с моего балкона:
фото с Радикала утеряно
http://i065.radikal.ru/1008/30/6df5d0186b7f.jpg
[smg id=133340]
http://s45.radikal.ru/i108/1008/e0/e30c6662858a.jpg
[smg id=133341]
http://s51.radikal.ru/i133/1008/2a/b9c41ec27ce6.jpg
[smg id=133342]
http://s60.radikal.ru/i170/1008/9e/a46894715052.jpg
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Алевтина

Мама дорогая, какой ужас help

Asio Otus

Цитата: maynu от 04 августа 2010, 16:30:35Сегодня чуть не пала смертью храбрых  Плачущий проснулась в 5 утра от того, что мне просто не оказалось чем дышать.
Как я тебя понимаю  swoon

Всем кто в дыму, желаю пережить этот ужос  goodluck goodluck goodluck

Алевтина

Тут уже пора всем раздавать противогазы.

Младший Пилот

Цитата: maynu от 04 августа 2010, 16:30:35Сегодня чуть не пала смертью храбрых
А я на посту всю ночь провела pionery . Каждый час простыню на форточке из пульверизатора опрыскивала tender .
Вроде  ttt . В три дня вышла в магазин... поняла, что была мягко говоря не права, утверждая, что в Москве ТАК не пахнет confusion .
Еще сразу промелькнуло - обожаю мой мусорный клен  inlove , что закрывает вид из моего окна полностью - он ведь тоже защищает мою квартиру... Как же все в этом мире относительно :D

maynu

Младший Пилот, да уж, вам вдвойне непросто, надо еще и детей беречь... goodluck
Цитата: Младший Пилот от 04 августа 2010, 18:28:20мягко говоря не права, утверждая, что в Москве ТАК не пахнет
я сегодня весь день ходила как заядлый курильщик: отчаянно хрипло кашляя и с такими забитыми легкими  :D
Вечером надо опять по делам тащиться, а объявили штормовое предупреждение... swoon даже и не знаю, что с  собой брать  :D

Младший Пилот

Цитата: maynu от 04 августа 2010, 18:37:17даже и не знаю, что с  собой брать
Респиратор allokey . Или хотя бы просто платок и бутылку с водой, этот платок смачивать :-\ .

К вопросу о детях - когда ходила в магазин, видела мам, гуляющих с карапузами на трехколесных велосипедах :o . Я это просто понять не могу ??? .
Хотя может быть они приехали из районов, где ветки горящие на головы падают? thinks

Штормовое предупреждение - его по-моему через день объявляют thinks . Я бы по обстановке смотрела... Но если ехать на метро - одеваться только в Х/Б и с собой обязательно воду брать...
Помните, в 1998 метро не ходило по погодным условиям :o , отключение электричества в 2005... Не дай Бог оказаться запертыми в переполненых вагонах сейчас, когда к жаре еще и гарь эта добавилась... :-\

Младший Пилот

Цитата: maynu от 04 августа 2010, 18:37:17отчаянно хрипло кашляя и с такими забитыми легкими
Необходимо стараться дышать носом, гарь хоть как-то задерживается  :-\ ...  Хотя на улице воздуха реально не хватает, но легкие, забитые сейчас, это респираторные заболевания зимой :o . Поэтому насколько возможно,  легкие надо беречь... ???

maynu

Надоело так смотреть в дымные окна, поэтому нужно немножко развеяться! Вчера в Москве была передышка от дымовой завесы, у нас во дворе ездила поливальная машина, и вот такой абориген с дубинкой появился после нее  :)

вишенка