Гимнокалициумы: показываем и восхищаемся!

Автор Олегг, 01 мая 2013, 17:52:08

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 02 июля 2013, 15:09:32и новое приобретение - гимнокалициум radonegii
Поздравляю! У меня тоже есть gymnocalycium ragonesii L 472. Прислали с заказом в качестве бонуса. Упаковка была неудачная, и кактус сильно помялся. Теперь отходит...

Олегг

Наконец-то солнце позволило заснять два цветка сразу. Интересное: у цветков по-разному окрашены тычиночные нити:
gymnocalycium anisitsii
[smg id=129116]

вишенка

Цитата: Олегг от 09 августа 2013, 17:52:15Наконец-то солнце позволило заснять два цветка сразу.
Спасибо солнышку, красавцы!!!!!

Олегг

Цитата: вишенка от 12 августа 2013, 11:22:30Спасибо солнышку, красавцы!!!!!
Да уж, для кактусов - "солнце это наше всё!"

Лета

В выходные:G. ochoterenаe  STO 210, G. friedrichii LB 2334, G. mihanovichii GN 1089/4064

[smg id=130313]

katerina

Олегг, Лета,  - Мои поздравления!!!  present present present Красавцы!!!  tender

Олегг

Цитата: Лета от 13 августа 2013, 22:47:05G. ochoterenаe  STO 210
Г. Очотерена крепенький, как боровик! Славный карапуз.

Лета

Первое цветение - Gymnocalycium erolesii LB 2308. Посев - 2009 г. Диаметр цветка - 3,3 см, диаметр растения - 2,8.
[smg id=136654]
[smg id=136653]
[smg id=136655]

Сегодня нашла информацию:
В 2000 году аргентинец Пабло Эролес нашел эти растения в провинции Санта-Фе в Аргентине и послал фотографии своих находок Г. Нейхуберу для идентификации в 2001 году.
Л. Берхт, который посетил этот район в 2001 году, описал растения вместе с Г. Нейхубером в журнале "Gymnocalycium" 15 (4) 2002 год как Gymnocalycium erolesii - гимнокалициум Эролеса.
Полный текст и фото этих гимнокалициумов в природе здесь: http://www.richtstatt.de/gymnos_v3/ginhab.php?a=show&l=en&id=3

Олегг

Цитата: Лета от 05 сентября 2013, 13:27:18Первое цветение - Gymnocalycium erolesii LB 2308.
Интересные цветки - зелёно-белые. Почему-то напомнили мне листья вариегатной хосты! Читал об этой новинке в сети, но цветение ещё не видел. Мои поздравления! present

Лета

Думаю, цвет у лепестков такой, потому что это первый день цветения. Может еще пара дней  и цветочек станет белее.
Но это только предположение. Поживем - увидим

Siena

Ожидание чуда - разве это не само чудо?!
Гимнокалициум Бальда, если завтра-послезавтра будет солнышко, цветочки раскроются, они должны быть крупными карминно-красными:  :girl_in_love:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Покажу свои гимнокалициумы, хоть и без цветов, но зато видно как с прошлого года подросли(прошлогодние фото на первой странице).
Gymnocalycium kroenleinii
[smg id=177777]
Gymnocalycium occultum P131
[smg id=177778]
Gymnocalycium castellanosii var. armillatum P217
[smg id=177779]
И два голландца-гимнокалициумы Бальда
[smg id=177780]
[smg id=177781]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 01 апреля 2014, 11:12:07Покажу свои гимнокалициумы, хоть и без цветов,
Колючка хорошая нарастает. А чего без названий, Рим? Пусть народ привыкает, да и искать им будет легче с полным названием.

Siena

Rimskiy, отличная коллекция, поздравляю! А предпоследний, который голландских кровей, скоро нас цветочками побалует, будем ждать!  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 01 апреля 2014, 15:37:21А чего без названий, Рим?
Исправил.
Хочу попробовать в это лето гимны на улице содержать, но немного побаиваюсь, прошлым летом тех кого не жалко все лето на улице продержал вроде не жаловались. Особенно боюсь на улицу выносить малооколюченные\безколючковые кактусы и остальные суккуленты вдруг птицы или еще какие пакостники погрызут.
Цитата: Siena от 01 апреля 2014, 17:14:56А предпоследний, который голландских кровей, скоро нас цветочками побалует, будем ждать!
В том году было два бутона, но развился только один, а в этом году вообще один бутон, надеялся что и второй голландец зацветет и смогу переопылить, но видно не судьба.