Эхинофоссулокактус (Echinofossulocactus)

Автор Kristiwka, 11 мая 2013, 20:06:22

« назад - далее »

Rimskiy

Олегг

Цитата: Rimskiy от 05 августа 2016, 22:49:05Да
Он рассеивает свет, а я имею в виду такой свет, как сквозь стекло - без размывания светового потока.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 05 августа 2016, 22:50:30Он рассеивает свет, а я имею в виду такой свет, как сквозь стекло - без размывания светового потока.
Таких вариантов у меня два, либо под открытое небо, либо на восточное окно. На улицу не очень охота, маленький племянник и так уже ребуцию мускулу пытался выдернуть со словами "одуванчик", а на восточном окне лучше больще света чем в теплице не будет.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 августа 2016, 06:54:50маленький племянник ... ребуцию мускулу пытался выдернуть со словами "одуванчик"
Вот, уже и кактусы стали привычнее местных сорняков в России!  laugh
На улице возможно ночное охлаждение, а им желательно бы потеплее 24 часа в сутки...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 августа 2016, 11:36:24На улице возможно ночное охлаждение, а им желательно бы потеплее 24 часа в сутки...
Какую минимальную температуру летом им можно дать?

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 августа 2016, 14:28:53Не ниже 15С однозначно.
Тут ночами до двадцати только начало добираться, а до этого около 25 было, а ты говоришь 15.

Олегг

Ну, а вдруг циклон налетит? На всякий случай... :magnifying glass:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 августа 2016, 20:09:17На всякий случай...  :magnifying glass:
Смотреть конечно надо, но ниже 15 все равно в ближайшие недели не будет. Да и не буду оставлять растения на улице, хотя теплица всю ночь открыта и температуры внутри уличные. Но за погодой все равно смотрю, я правда не холода боюсь, а ветра.

Олегг

Вот таким был эхинофоссулокактус в прошлом году летом:

echinofossulocactus crispatus

Затем прошла небольшая операция:

echinofossulocactus crispatus, waiting roots

Посадил.

Что получилось на сегодняшний день:

echinofossulocactus crispatus

Держится в земле уверенно. Теперь буду ждать активного роста в надлежащей форме на следующий год.

Tischa

Stenocactus crispatus lamellosus.
январь.

Сейчас значительно подрос.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Олегг

По-моему, кактус немного потянутый. Да и центральные колючки стали хуже расти. Рекомендую дать (постепенно) больше солнца. Легкое притенение с нахождением на улице - идеальный вариант для возвращения к здоровому внешнему виду.

Tischa

Цитата: Олегг от 06 августа 2018, 18:27:14По-моему, кактус немного потянутый
по моему тоже.

Цитата: Олегг от 06 августа 2018, 18:27:14Легкое притенение с нахождением на улице
Ну, а мы где стоим...у меня вообще все там...в чём то ещё причина.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

katerina

Цитата: Олегг от 25 сентября 2017, 12:36:53Теперь буду ждать активного роста в надлежащей форме на следующий год.
Как себя чувствует пациент?

Олегг

Цитата: katerina от 16 августа 2018, 11:57:24Как себя чувствует пациент?
Нормально. Роста явного нет, скорее даже осел по центру - но держится в земле хорошо.