Эхинофоссулокактус (Echinofossulocactus)

Автор Kristiwka, 11 мая 2013, 20:06:22

« назад - далее »

Олегг

Ну, если растение открыло семенную коробочку, значит, ему "нет смысла" держать их дальше. Только посев определит, созрели семена или нет. Ожидается посевная операция? Хотя бы на пробу?

vitt13

Да, конечно, буду сеять рано или поздно. Но семена еще держатся на вполне белых сочных "канатиках" и не отсыхают, что и вызывает сомнения. Еще же боязно, что вдруг они как-то сами отвалятся и рассыпятся будучи уже вне коробочки.

Олегг

Можно подвязать под плодами мелкую сетку или марлю.

Mammillaria_

Собирать пора, пока не  высыпались.

Oleg-2019

Цитата: Oleg-2019 от 17 апреля 2020, 16:23:26Посмотрим, что будет дальше...
Чуть меньше года прошло. Даже похвалить себя захотелось! :)

[smg id=399865]

vitt13

Мои выгнали бутоны месяц назад, но с тех пор ни тепла, ни достаточного солнца. Плохая весна.

Oleg-2019

Цитата: vitt13 от 28 марта 2021, 23:27:11ни тепла, ни достаточного солнца
Виталий, в рамках проекта "И на Марсе будут кактусы цвести" все свое - и свет, и тепло. :) Он настоящего солнца практически не видит.

Олегг

Цитата: Oleg-2019 от 28 марта 2021, 23:20:08Чуть меньше года прошло. Даже похвалить себя захотелось!
Себя надо обязательно хвалить, тем более, есть за что.  O0

Oleg-2019

Цитата: Олегг от 29 марта 2021, 16:01:18тем более, есть за что
Олег, спасибо за добрые слова! Все три бутона раскрылись, один, потом еще два. "Коррекция фигуры" происходит в нужном направлении? :)

[smg id=400022]
[smg id=400023]

Олегг

Олег, сложно судить - нужно видеть в прогрессии. Кстати, при усадке стебель будет расширяться в средне-нижней части, так что нужна будет пересадка - когда диаметр растения будет больше диаметра горшка. Следите за этим моментом, иначе можно повредить (колючки и\или стебель) невидимую сверху часть, а чем старше растение, тем хуже идёт процесс восстановления после травм.

Oleg-2019

Цитата: Олегг от 08 апреля 2021, 15:51:45нужно видеть в прогрессии
Олег, так вся прогрессия на фото в сообщении от 17 Апреля 2020.
Про пересадку мысли были, он давно заслужил новый горшок :) Когда бутоны заметил, решил повременить с пересадкой.

vitt13

Вот и мои дождались солнца и тепла.

Олегг

Цитата: vitt13 от 03 мая 2021, 23:50:22мои дождались солнца и тепла.
Они уже на улице?

vitt13

Цитата: Олегг от 04 мая 2021, 00:18:19Они уже на улице?
Нет. Крупных я вынес утром в прошлое воскресенье, а мелкие в плошках, особенно с бутонами, останутся в укрытии подольше. Потому что "теплые" (12-15 градусов) ночи закончились вчерашним дождичком, как минимум еще неделю ночи будут холодные. Эта весна очень холодная у нас по сравнению даже с прошлой весной.

vitt13

Постарался снять с двух ракурсов. Фактически разных там их два, третий вегетативный клон одного из двух.
Один ракурс

и второй