Грунты компании Фарт (Серии: Terra Nova, Terra Vita, Сад Чудес)

Автор Asio Otus, 08 февраля 2009, 21:33:26

« назад - далее »

svetlana_gin

Цитата: svetlana_gn от 28 апреля 2009, 08:39:06земля еще сырая, но уже стала отходить от горшка, можно спокойно вытащить.., из мягкой и пушистой (первые ощущения при посадке) превратилась в плотный комочек, напомнила мне губку... мокрую..
А можно такой вопрос: в некоторых горшках земля дачная, сохнет быстро, не особо рассыпчатая, но не тяжелая и не каменеет, но в тоже время воду впитывает очень плохо, вот если ее смешать с той, что в цитате, можно ли получить хороший субстрат?

katerina

А у меня большинство цветов сидят в таком грунте, за не имением другого в магазинах, и к поливу вроде бы приноровилась уже.

Эвита

вот и я думаю. после пересадки все так хорошо взялись новые листики растить. не буду трогать пока

Asio Otus

svetlana_gn, если нет селигер агро, то тогда придется улучшать свойство данного субстрата другими средствами.

А именно,  обязательно добавлять вермикулит, песок, плюс можно добавить мелкую сосновую кору, и можно добавлять землю с огорода.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Asio Otus Спасибо, Мариночка! Так и делаю, правда познакомилась еще с вермикулитом, благодаря вашему сайту, теперь он у меня в каждом горшочке confusion,  благо весна, как раз большинству моих растишек требовалась пересадка im_so_happy  thankyou

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 05 мая 2009, 22:20:36Asio Otus Спасибо, Мариночка!
Всегда рада помочь. goodluck

Главное не бойтесь экспериментировать, покупаю такие субстраты, и использую их как добавки, так как, в качестве самостоятельных субстратов,  они в моих условиях не подходят. 

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Анютка81

Саша,здравствуйте. Вы уже не один раз упоминали,что грунты фирмы Сад Чудес не очень хорошие.Почему? Я переживаю,т.к.  меня практически все растюхи в него посажены.Что там не так? На вид он неплох:черный,влажный,рассыпчатый. для лимона в составе даже есть песок крупный.Он точно без рыжего торфа. При посадке драцен,хлорофитумов,сансевиеры я добавляла в него песок,вермикулит(брала Для пальм от Сада чудес). А вот Селиг Агро у нас нету в городе.
Спасибо за ответ.

Ky!

Анютка81

На мой взгляд, субстраты от Селигер агро лучше большого числа других субстратов, это не означает, что в других выращивать нельзя, но в субстратах от Селигер агро выращивать будет проще. Скажем, если есть возможность приобрести субстраты этой фирмы, то конечно выращивать лучше в них. Но если нет, ну что же, надо привыкать к тому, что есть.

Цитата: Анютка81 от 08 февраля 2010, 16:34:49При посадке драцен,хлорофитумов,сансевиеры я добавляла в него песок,вермикулит

Для субстрата "Сад чудес" это надо, правильно  yes

Анютка81

Ky!У нас еще какие то субстраты местного разлива продают.НО я их не беру,т.к. никто из знакомых ими не пользуется,а брать кота в мешке не очь то охота.Надо наверно почитать состав-может все не так уж плохо. А еще есть Терра Вита(живая земля)

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 08 февраля 2010, 16:34:49что грунты фирмы Сад Чудес не очень хорошие.Почему
А вы можете почитать в этом посте почему ряд субстратов может быть не очень хорошим.

В этом посте я разместила фото для сравнения двух разных субстратов, внимательно посмотрите и увидите разницу  yes

Вот к примеру,  Светлана поделилась опытом о Субстрате  Терра Вита https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=530.msg42130#msg42130

Да, и перечитайте внимательно данную тему   yes

Нурия

Здравствуйте! Прочитала, что рекомендуется субстрат "Селигер-Агро"...У нас, к сожалению, нет такого, а в основном только " Фаско". Что вы можете сказать об этом субстрате? Он тоже темный... thinks

SINICA

Нурия, у нас тоже только такой продают. По моему опыту, чистый субстрат использовать нельзя. Там много кокосового волокна и ещё чего-то типа торфа не перегнившего. Поэтому просыхает неравномерно. В общем, я всё это выбираю, а песочек, перегной добавляю.  :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Ky!

Цитата: SINICA от 28 февраля 2010, 18:22:56По моему опыту, чистый субстрат использовать нельзя. Там много кокосового волокна и ещё чего-то типа торфа не перегнившего. Поэтому просыхает неравномерно. В общем, я всё это выбираю, а песочек, перегной добавляю

Да, именно так и можно улучшить этот субстрат, вы очень все правильно делаете.  present

Нурия

Спасибо! Прочитала всю тему, до этого не было времени...А песок с перегноем тоже продают(никогда не обращала на это внимание)? Всегда садила просто в субстрат или готовый грунт(разве он уже не готов?) Приму к сведению yes А мне почему-то не нравится с песком...Он внизу горшка оседает и не пропускает воду...В итоге сверху все давно сухо и пора поливать, а внизу сплошная влага или я что-то путаю...Тогда век живи-век учись...

Ky!

Нурия

Песок можно купить на строительном рынке или в зоомагазине, либо набрать речной песок у реки. Насчет перегноя, это уже в основном для тех, кто имеет свои приусадебные участки - на них и можно набрать перегной.

Цитата: Нурия от 28 февраля 2010, 19:43:05садила просто в субстрат или готовый грунт(разве он уже не готов?)

Если грунт качественный, то в него можно посадить растение, но, к сожалению, большинство грунтов не отвечают многим качествам, обеспечивающим успешное выращивание растений.  Поэтому такие грунты следует улучшать.