Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

alex I

Долго думал где написать, если что поправьте.
В истории написано что в гибридизации принимала участие пеларгония пачкающая. Можете найти ещё фото?
Недавно купил пеларгонию с очень мелкими цветами, вроде как похожа.. По крайней мере ну очень мелкие цветы для какой то простушки, но куст огромный mosking

alex I

Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 08:49:15
Цитата: alex I от 02 июня 2016, 06:32:36пеларгония пачкающая

Pelargonium inquinans
спасибо! thankyou
А как вы думаете может ли встречаться такой вид, среди населения? thinks Что то очень моя похожа на пачкающую, не помню фотографировал или нет когда покупал, сейчас уже отцвела.
Потом покажу как зацветёт.. Хотя она дольше зональных обычных раскачивается :-[

Гульмира

Добрый день! Скажите из корней керамзит надо вынимать для пересадки? Он так плотно там сидит что я не сразу поняла что он там есть, ещё удивилась как это я могла без него посадить? И корни лучше сильно не тормошить- по максимуму сохранить? Сидит в горшочке  d-11см, Выросла за 2 года в лошадку..  mosking [smg id=322031] [smg id=322032]  [smg id=322030] [smg id=322029] [smg id=322028]     
PS: извените, переворачивать так и не научилась..

Ky!

Гульмира, просто перевалите, не тормоша ком, но немного его пожамкав руками. Насчет керамзита, если его не много, то не критично, если там слой большой, то лучше выбрать.

Гульмира

Там очень плотно оплетено корнями, особенно низ, никак не распутать, керамзит примерно 1,5 см, если только ножом не порезать низ можно? А так жалко.. корни хорошие белые..  :-[

Ky!

Гульмира, да просто перевалите тогда, не заморачивайтесь.

SNN

А я всегда керамзит выковыриваю. Исключение только для растений, у которых корни одревеснели, например если это юкка или драцена. Никогда не жалею корней, которые оплели керамзит. Аккуратно с боку дырочку расковыряла и пальцем вытягиваю керамзитины. Если оставить керамзит, то получится что сажать нужно в более глубокий горшок, чем нужно. Для растений долгожителей может вообще получиться что пересаживая раз в 2-3 года мы накопим в корнях ведро керамзита. И еще керамзит будет накапливать ненужную влагу внутри земляного кома и может получиться переувлажнение корневой. Но это лично мое мнение, а вам решать.

Nimfea

Гульмира, пожалуйста, переверните в своем альбоме фото.
Как это сделать, есть очень подробный фотоурок в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69956.html#msg69956

Гульмира

Добрый день! Скажите что я сделала не так? не хотят укоренятся  :sorry: [smg id=329550][smg id=329549][smg id=329548]

Black Prince

Гульмира, может поливаете сильно? Пеларгонии чувствительны к излишней влаге. Потом есть сорта, которые трудны в укоренении. Может жара играть свою роль тоже.

Ky!

Гульмира, пролейте с фитолавином при плановом поливе, попробуйте.

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Гульмира

Black Prince,    Не знаююю  :sorry: , сажала в сырую землю, т.е. субстрат, специально мешала с песочком  побольше, потом он высох, я его полила наверно обильно.. снизу салфетку потом положила чтоб вытянула воду.. потом уже обрезала низ у всех - почернели, теперь опять.. но подсыхает слегка поливаю уже и всё равно дохнут  :'(  Вообще мне ветку привезли с Тюмени , она там месяц в воде стояла и корней не давала, ну я её и почикала..  :think:
Ky!, а у нас такого наверно нет в магазине.. с фитолавином, не встречала, щас пойду спрошу.. Спасибо!