Открыла я эту тему в надежде ума набраться, а видать самой придется расхлебывать...

Итак, садитесь поудобнее, я начинаю !

Не знаю как у вас, а у нас весна это обилие искушений голландской национальности ... всякие там тюльпаны- нарциссы с георгинами (которым я стойко могу устоять) и вот такое чудо:
Полиантес, он же тубeроза
Сначала разумеется купив ( 2 пакета! ), а потом пошарив в интернете я обнаружила, что информация о нем весьма скудная, в теплых краях высаживается сразу в грунт, а в остальных - проращивается в горшке.
Ну, так как мы "остальные" я приготовила горшки, с дренажом и обычной цветочной землей. Вскрыв пакет (на котором указана, что 1 шт.,) я обнаружила несколько луковиц, похожих на нарциссовые - мамка, облепленная детками.
-детки! В одних источниках их требуют отделить сразу, а в других - вынуть с сегедине лета из земли и удалить деток... Я сажаю в горшки как есть, по принципу - девица в темнице, а коса на улице.. Залезая в горшки почти каждый день, я обнаружила, что почти залила луковки - т.е. надо ,чтобы земля была влажной, но без фанатизму...
Через неделю- другую они тронулись в рост.
когда совсем потеплело, я высадила их в ящик (так проще собирать будет) - теперь полностью засыпав луковки землей, предварительно отделив от больших луковиц деток. Все малыши были с хорошо развитой корневой, так, что я считаю свое решение правильным.
Стоит ящик на солнце, полив вечером обильный.
Во всех источниках упоминают умопомрачительный аромат полиантеса...
понюхаем скоро