Пеперомия - общая тема с опознанными растениями.

Автор Xeniya, 26 марта 2008, 14:47:48

« назад - далее »

Lyalyachka17

Моя главная проблема: на всех горшочках было написано «суккулентный микс мини/макси». И никаких точных названий!! Плииииз, помогите найти имена моим малышам! PS Знаю, фотки Г, но других нет((((

[smg id=139579]

[smg id=139578]

Листики плотные, но гибкие. Похожи на стручки гороха.

Это последний из моих малышей, и я всем вам оч благодарна за помощь! Теперь буду разбивать их на группы по требованиям к условиям проживания (тихий ужас!!!) и сажать в садики (громкий ужас!!!). Всем спасибо, всем пока!

леля 111

СаШ

Вчера купила (опять из жалости) вот такую заморашку в МЕТRО. На горшке написано: "Растение категории 3"!  swoon И всё! Кто это? Стояло это "чёрт знает что" в поддоне с кактусами... Видимо, что-то сукклентное... Может ХОЙЯ? [smg id=70300] Если да, то вот еще одно чудо, поменяное в прошлом году на 10 копеек в избирательном участке во время выборов президента, может тоже хойя? [smg id=70301] Если мои подозрения оправданы, то "ткните носом" в нужную тему по уходу и реанимации, плизззз! 

katerina

Лемурчик

Это вторая малявка из магазинного  гоп-стопа: [smg id=70880]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

КнопоЧка

Пеперомия это :look:

Возможно Peperomia rotundifolia или Peperomia dahlstedtii :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Vers

помогите, плз,  опознать нового жильца под названием " растение микс"  ;D
Честно просмотрела весь каталог на форуме, ничего похожего не нашла
[smg id=74274]
[smg id=74275]
[smg id=74276]
[smg id=74277]

Grandiflora

Ромашка99

[smg id=76833]

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Rakassa

Я  думаю, что это пеперомия, а именно Пеперомия феррейра (FERREYRAE Happy Bean)

Alsie

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, как называется мое растение. История его такова: в магазине обнаружила отломанную веточку, еще одну "отчеренковала"  :) На этикетке горшка с материнским растением (пышный куст с довольно длинными — где-то до 30 см побегами) было написано только "растение ампельное"  :) Дома череночки поставила в воду с углем, и они без проблем пустили корешки. Листочки не тонкие, но и не очень плотные, опушения нет, расположены очередно. Для масштаба на фотографии стандартная пробка от  пластиковой бутылки. Мне самой это растение кажется похожим на пеперомию, но я не уверена...

[smg id=139583]

[smg id=139582]

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

katerina

Alsie

У аптении вроде бы листья супротивные, а у моего растения очерёдные. А вот на пеперомию головатую похоже, хотя у той пеперомии головатой, которая у меня есть дома, более округлые листочки...  :think: Возможно, это какой-то другой подвид или сорт?

Asya-Basya