Автор Тема: Соусы, подливки  (Прочитано 329 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sosedca-Dasha

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 649
  • Пол: Женский
  • Розовая Брюня
    • Награды
Соусы, подливки
« : 17 Январь 2010, 19:55:59 »
И белый соус - это "Блю Чиз"!
Готовиться он очень легко!
Берем 100 мл сливок жирностью 22% и сыр "Дор Блю" голубой с плесенью!
Сливки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, сыр мелко режем и кладем в сливки, мешаем до частичного растворения сыра - соус готов!!!  yes

Этот соус обычно подают с куриными крыльями барбекю, но на самом деле он вкусен со всеми продуктами!!!

http://s004.radikal.ru/i205/1001/76/59ec2a90c7b7.jpg
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:41:26 от Asio Otus »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43747
  • Сообщений: 14788
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Соусы, подливки
« Ответ #1 : 22 Август 2013, 23:00:55 »
Люблю гречку со всякими подливочками, чтоб не сухая была
И я люблю с подливками крупы, не только гречку, специально всякие подливки делаю.
Мне очень нравится подливка на основе лука, морковки, томатной пасты (все обжарить, чуть добавить водички, мучки, сольки-приправок, подтушть пару минуток и протереть через мелкий дуршлаг), получается нежно и чуть с кислинкой.  tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Соусы, подливки
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2013, 23:25:18 »
Соус Бешамель - используется ко многим блюдам европейской кухни, также является основой многих соусов. Применяется при приготовлении суфле и лазаньи.

Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 400 мл
соль, перец

Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать.
В горячую смесь добавить понемногу холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.
Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить около 5 минут постоянно помешивая.
Когда соус загустеет добавить соль и перец.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Соусы, подливки
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2013, 23:34:18 »
Соус Болоньезе - мясной соус для итальянской пасты

Фарш говядина + свинина - 500 г
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Оливковое масло - 40 мл (у меня обычное подсолнечное  :))
5-6 помидор (можно использовать томатное пюре около 500 г.)
Соль, перец, зелень (петрушка, базилик можно сушеные)

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку фарш и жарить до готовности мяса. Посолить, поперчить. В готовый фарш добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры (чтобы помидоры очистить от кожуры, их нужно просто обдать кипятком, сами из кожи выпрыгивают  :D) и нарезанные помидоры (либо томатное пюре). Потушить еще минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце добавить петрушку, базилик.

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн SHEILA

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 10970
  • -Вас поблагодарили: 14566
  • Сообщений: 3472
  • Пол: Женский
  • Нам не дано предугадать как наше слово отзовется..
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2015
    • Награды
  • Имя: Елена, Лена, но только не Леночка! Можно на "ты"
Re: Соусы, подливки
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2013, 23:49:59 »
Есть совершенно потрясающий соус к овощам.
Я называю его ПОЛЬСКИЙ СОУС
Идет совершенно ко всем овощам, которые были потушены или обжарены (кабачки, баклажаны, краснокочанная капуста)

Узнала я его давно из старинной кулинарной книги, потому что мне было интересно как сделать салат из красной капусты.

Нашла его в разделе "Польской кухни" и его и опишу.
Капусту шинкуем тонко и бланшируем в кипящей воде (недолго), откидываем на дуршлаг, остужаем.
Соусик
Ингридиенты: Сметана (200 гр - баночка стандартная, своя лучше ;), ложка столовая подсолнечного масла (рафинированного или нет на ваше усмотрение), соль и сахар, лимон (можно лимонную кислоту несколько кристалликов), перец, возможно мелкие сухие травы (розмарин молотый и др.), чеснок.

Процесс: вливаем масло в сметану и взбиваем (вилкой или миксером), сахар - немного, соль - по вкусу, лимон - сок, ну пару чайных ложек, перец и что решили добавить, чеснок давим или режем. Все взбиваем непрерывно, будет консистенция майонеза O0
Заправляем! clapping
Мои очень любят с обжаренными кабачками. Это очень вкусно, но такой вариант только на сейчас, соус не хранится никак. thankyou
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: