Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Marusja

Я прочитала тему  и  поняла что у моей  аглоанемы тоже есть проблемы  она сушит  кончик  листа  на взрослом стебле, и стебель уже достаточно вырос ,
Может быть мне ее переукоренить?
ДА, она у меня рослая 115 см. Это я отсадила часть куста ,2 года назад он цвел .Сейчас наращивает листву  на молодых побегах и на старом тоже

[smg id=21717]

[smg id=21718]

Луиза

Marusja
По желанию можешь и переукоренить...  thinks
Немного израслась она у тебя,  yes но...
на мой взгляд - мне и такие нравятся,  tender
и все зависит от того, что ты хочешь.   :)
Но ведь ты собираешься весны подождать?? Да?  yes

Marusja

Луиза
Цитата: Луиза от 30 августа 2011, 19:50:32Но ведь ты собираешься весны подождать?? Да?
Думаю до весны можно и подождать,  я  ее в апреле отсадила.

Leshka

Вот посмотрите, какая стала аглаонемка!
Спасибо форуму.

[smg id=24683]

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=24684

Sana

Leshka, helloy, и это за 4 с небольшим месяца?   clapping Кстати, по наблюдению за своими, могу уверенно заявить: круглый год ,не притормаживая, наращивают листья. Так что скоро тААкой кУУстиЩЩе будет O0
Девочки, а у меня и красная цвести собралась [smg id=24806]Сама от горшка-то ещё всего ничего - а туда же! В этом плане - мои все трое - неугомонные inlove confusion

Leshka

Sana
У меня то же есть такая.но они растут намного медленнее.

Луиза

Sana, спасибо что пустила посмотреть, они мои любимицы!!!  :girl_in_love:
[smg id=21471]
Вот моя любовь! Ты не против?  confusion

Sana

Луиза, от неё уже и деточка подрастает[smg id=24807] Жаль, далеко ты, я бы отдала. В хорошие - то руки!

Луиза

Sana
ух, ты!!! детка!!!!  clapping вот здорово! А она из земли или на стволике выросла?  :)
Эх, правда жаль, что далеко!!1  thinks

Sana

Луиза, из земли. Но я ковырять побоялась, просто срезала и в песочке укоренила, потом в землю. Вот.

Луиза

Sana
у меня есть уже аглаонемка, но молоденькая, потому спрашиваю, мне волю дай, я всю квартиру ими заставлю!  mosking

Sana

Juliy

Вчера я пересадила свою аглашу брилиант, корни на дне были подгнившие. Я их оборвала, землю взяла для сенполий,на дно положила битый кирпич,древесный уголь,не поливаю. Вперед писала,что листья некоторые скручиваются. Фото но не могу,пожалуйста извините. Я хотела узнать когда ее можно полить? И надо ли опрыскивать аглонемки,а то может от этого и корни загнили?! :o

Leshka

Juliy Если земля была влажная, то поливать не надо, лучше опрыскивать.
А еще лучше под пакет.

Juliy

Еще одна мученица,никак не растет

[smg id=24724]