Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: сарайкина света от 17 декабря 2011, 19:09:29сейчас опрыскаю феровитом

Один ферровит от хлороза неэффективен. Тогда лучше приобрести комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме, и им опрыскать по листьям.

сарайкина света

Цитата: Ky! от 17 декабря 2011, 18:23:22Достаньте растение из горшка и визуально осмотрите корневую.   Думаю, там все в корнях. Но если предположить и вероятность загнивания, то в любом случае корневую осматривать необходимо.
Здравствуйте! Вот достала, вроде корни в порядке. Стоит их ещё больше освободить от земли или просто добавить свежие. Нашла "комплексное органоминеральное удобрение "сила жизни"г.Саратов". Хелаты на базе ОЭДФ. Можно ли полить сразу после перевалки? Фото корней с двух сторон: [smg id=38350][smg id=38351]

Ky!

Цитата: сарайкина света от 18 декабря 2011, 17:09:00Стоит их ещё больше освободить от земли или просто добавить свежие.

Можно, но сильно не усердствуйте.

Цитата: сарайкина света от 18 декабря 2011, 17:09:00Можно ли полить сразу после перевалки?

Поле перевалки как минимум полтора-два месяца в субстрат не подкармливайте.  А по листу можете подкормить.

Ставьте пробелы после знаков препинания!

Пришлось править ваше сообщение.

Миша-Михаил

Цитата: Ky! от 18 декабря 2011, 00:37:24На мой взгляд растение изослось уже в этом горшке
Посмотрите!!! Корням нет места в горшке!! Я солидарен с Ку! по поводу перевалки, после нее у Вас, сарайкина света, точнее, у Ваших растений перестанут желтеть листики!

katerina

сарайкина света - месяц прошел и как чувствует себя ваша аглаонема после перевалки?  water

Наша

У меня есть вопрос. Отдали аглаонему tender,пышный кустик, зелененький, немного листики нижние не очень, но за ним не ухаживали и хотели выкинуть. На листиках и стволиках какие-то капли как засахарившиеся, липкие, прозрачные. Вредителей при осмотре не обнаружила. Вот и думаю что ж это такое? Тему перечитала, но про  такое не нашла информации. Подскажите эти капли это особенность аглаонемы или искать вредителя?

Ky!

Цитата: Наша от 01 февраля 2012, 14:04:06На листиках и стволиках какие-то капли как засахарившиеся, липкие, прозрачные.

В принципе для ароидных характерно выделение влаги при ее избытке. Также есть вариант - была пересушка, потом обильный полив. В результате разрывы клетчатки и выделение сока.

Или вредители.

Наша

Листики то целые, но были мысли что ее перелили, а забрала я ее сухой-пресухой. Не смотря на плохой уход, выглядит живенько так,даже были засохшие цветы. Боюсь только если вредители  (цветов то около сотни,а квартира однокомнатная). А нет предположений кто б это мог быть?

Ky!

Цитата: Наша от 01 февраля 2012, 14:57:10А нет предположений кто б это мог быть?

Любой из вредтелей с колюще-сосущим ротовым аппаратом может вызывать подобное. Кроме этого имеется такое понятие как "падь" - сладковатые клейкие выделения вредителей.

Можете осмотреть растение с лупой и для профилактики обработать его фитовермом (если есть подозрение на клещика) или актарой.

Наша

Есть Актара и по-моему Клещевит,наверно для профилактики обработаю, спасибо. :)

Natiko

Наша на моей тоже такое бывает, вредителей нет, растет, все нормально  :think: :think:

Наша

ЯКатюша

Привет! Хочу показать свою "залюбленную" Аглашу Аглаонему:[smg id=44067] [smg id=44066]  а здесь переукорененные верхушки, но что-то желтеют стремительно и с листочками непорядок: [smg id=44047] [smg id=44048] [smg id=44049] жила она у меня 3 года, прекрасно себя чувствовала, в середине комнаты, т.е. освещение не яркое, затем стала обильно цвести, а потом стремительно лысеть, на лето я ее вынесла на лоджию (жарко и очень светло, хотя стояла в углу в тени), вобщем сколько я ее ни мотыляла в поисках удобного места, лучше ей не становилось, пришлось срезать макушки и переукоренять (в вермикулите с добавлением фитоспорина-м - самый лучший результат в моем скромном опыте) пеньки выглядят некрасиво, но отрезать побаиваюсь, думала ссадить всех в один горшок и закрыть пеньки, но что-то не нра мне состояние отдельноживущих, с такими темпами потери листочков, ствол оголяется опять некрасиво, боюсь как бы снова переукоренять не пришлось... в таком состоянии мы уже почти год  :'(, надеюсь на ваши советы :)

Ky!

ЯКатюша

Осмотрите с лупой листья на предмет вредителей.

фенек

Да там явно заражение - четко видны следы проколов и клейкие выделения. Вы с лупой попробуйте рассмотреть черные точки.  :magnifying glass:  Вроде на деятельность клещей похоже.

Цитата: фенек от 04 февраля 2012, 14:14:37
Да там явно заражение - четко видны следы проколов и клейкие выделения. Вы с лупой попробуйте рассмотреть черные точки.  :magnifying glass:  Вроде на деятельность клещей похоже.

Ой, Александр то же самое говорит...