Цикас или саговниковая пальма - Cycas

Автор Asio Otus, 31 марта 2008, 13:11:52

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Наденька от 11 июля 2011, 23:32:01.неужели надо обязательно стимулировать чем-нибудь?циркон не помог пробудить его
Правильный режим полива, яркое освещение, и без всяких стимуляторов растут новые вайи  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Мой цикас в знак благодарности (выбросили бедолагу из магазина) для меня второй листик растит!
Спасибо Саше и Марине! Помогали выхаживать!
[smg id=23867]
[smg id=23866]
а ведь всего 4 месяца прошло!

Луиза

Вика продолжает расти! Это такой интересный процесс, особенно учитывая, что парень у меня из мусорки!!!  mosking
Невероятно, предыдущая вайя такого размера была 2,5 месяца назад! Как он старается!!!  :girl_in_love:
[smg id=24805]

Asio Otus

Цитата: Луиза от 31 августа 2011, 15:01:18Невероятно, предыдущая вайя такого размера была 2,5 месяца назад! Как он старается!!!
Хорошо старается!!!  clapping

А я свой продержала все лето на улице, и надо было его по весне перевалить, ваи не растил, возможно, что пересыхал, а как занесла в дом и стала стабильно поливать, тут же показал новую ваю  ttt на днях покажу его, если разрешит сфотографироваться  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Small Lynx

Луиза поздравляю с новой Вайей!!!!!
Они такие симпатичные, когда распрямляются))) Такие загогулинки)))
А у меня Цикас старые короткие вайи желтит и сушит.... Нововыращенные зеленые и огромные.Видимо, я его перед отпуском залила, а за две недели он пересох конкретно..... Переживаю... Но искренне надеюсь, что оклемается. 
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Small Lynx
Цитироватья его перед отпуском залила, а за две недели он пересох конкретно..... Переживаю... Но искренне надеюсь, что оклемается.
Вика, желаю, что б оклемался! Просто обязан!  :)  А то как же без него, без саговника, он отличное дополнение к орхидеям!!  mosking

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 31 августа 2011, 22:18:03А у меня Цикас старые короткие вайи желтит и сушит.... Нововыращенные зеленые и огромные.Видимо, я его перед отпуском залила, а за две недели он пересох конкретно..... Переживаю... Но искренне надеюсь, что оклемается.
Разводишь янтарную кислоту ( 1 таблетку на литр воды) и опрыскиваешь обильно ваи, со всех сторон. Удачи   goodluck

Small Lynx

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2011, 00:02:15
Разводишь янтарную кислоту ( 1 таблетку на литр воды) и опрыскиваешь обильно ваи, со всех сторон. Удачи   goodluck
Марина, уже и янтарной, и цирконом через неделю..... И удобрением Покон от желтеющих листьев.... В общем, все уже перепробывала. Просушку сделала полную, только вчера полила как следует..... ничего не помогает...Сейчас еще под лампу поставила... Он вроде сильно свет яркий любит.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 01 сентября 2011, 22:08:37Сейчас еще под лампу поставила... Он вроде сильно свет яркий любит.
Важно, чтобы мощность ламп была не меньше 80, а лучше 100 ватт  yes Старые вайи, если сильно желтит, значит скинет, главное, чтобы новые не желтил.

Small Lynx

Новые не желтит, но они настолько мощные и тяжелые, что он ими шишку разворотил, пришлось их скрепить между собой... Боюсь водой внутрь попасть.... Шишка твердая, загнивания нет. Лампа люм. энергосберегайка 55 Вт прямо над шишкой+ 15 Вт сбоку+13 Вт повыше, т.е. со всех сторон. Должно хватать..... Но обратно листья не зеленит......
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Grandiflora

Луиза

Small Lynx
Цитироватьон ими шишку разворотил, пришлось их скрепить между собой... Боюсь водой внутрь попасть...
Вика, можно на время опрыскивания и/или полива между вайями на шишку класть вату, кусочек пороллона  или что то в этом роде, а потом эту влажную штуку убираешь.  :)
А листики он уже сбросит  не восстановятся!  :sorry:

Small Lynx

Ну мало ли)))) Все таки волшебная янтарная кислота)))))
Но хоть остановить то желтизну должна была.... Ан нет.... 3 старые вайи уже полностью желтые, одна на 90%, ну и две новые доморощенные,  в 3 раза больше которые, все зеленые.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

вишенка

Small Lynx Викуша ,как поживает твой цикас?

Small Lynx

вишенка дык так же. Все старые вайи, с которыми купила, пришлось удалить- все засохли.  :'(  Остались 2 огромные доморощенные. Их не желтит, даже доращивает в длину. Новых пока тоже не выпускает. Поливаю крайне редко и неохотно, но обильно., т.е. просушка получается полная, и еще дня 3-4 стоит совсем сухой.
Но спасибо, что поинтересовалась)))) Приятно))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем