Цикас или саговниковая пальма - Cycas

Автор Asio Otus, 31 марта 2008, 13:11:52

« назад - далее »

Sana

Yuliya-st, а чем Вы подкармливали своего? А то у меня тоже - тихоня..

Луиза

Sana

Саша, он хорошо отзывается на присутствие небольшого количества гумуса в земле и минеральные подкормки, но развожу я их несколько ниже рекомендованной дозы.  yes

Yuliya-st

Я своего Гуми покормила, развела в два раза ниже реком. дозы
Юлия

Cycasmat7

Привет администратор Ky!

Мой Cycas revoluta становится агрессивным с флеш темпы роста в 1/2 дюйма в день, когда он разорвал ее короне 24 марта 2012 года.
yahoo clapping

thankyou

Слои песка и перлита не только дал хороший дренаж, а также старые листья расти пару Inchs больше и сильнее, как показано на рисунке выше. Тем не менее, сухие пятна формируются slowy на листья. Является ли растение есть сам, чтобы получить питательные вещества, необходимые для подготовки флеш новых листьев или это в связи с постоянной температурой около 38 ° С, так как 2 недели, а также на следующей неделе, как показано на ссылку http://in.weather. com/weather/10day-Hyderabad-INXX0057
Как избавиться от этих сухих пятен на листьях?

Cycasmat7

Katerina
Мой tsikas вспыхнула с 37 fronds.What стоял, как статуя в течение этих месяцев выросла более 1 фута в длину ветвей в течение 10 дней. Является ли это волшебство? Это действительно божественным деревом. Я даю большое спасибо природе за предоставление тень на мою tsikas с облаками. Я благодарю администратора ку! для обмена своих идей. Спасибо, Katerina.

Н@т@ш@

У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Cycasmat7

Спасибо Н @ т @ ш @. Он просто взял 2 недели tsikas расти на всю длину. Глядя на центр ощущение путешествия во времени. Он имеет потрясающий божественный зеленый цвет, когда вы сравниваете старые и новые листья. Перлит с песком делает трюк. helloy helloy

:magnifying glass:

Н@т@ш@

Cycasmat7, ох как же хочется увидеть такое чудо воочию :magnifying glass:  :o  А кроме песка и перлита что ещё в составе грунта? И чем Вы его удобряете? Мой комнатный цикас за 2 года дал всего один листик и тот какой-то уродливый. Так и стоит с двумя листьями-- один покупной нормальный и второй доморощенный длинный скрюченный и всё, больше никакого движения  :think: А сколько лет Вашему красавцу?
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Cycasmat7

Спасибо Lina ,

Спасибо Н@т@ш@,мой горшок закапывают в землю. Это банке составляет около 19 Inchs долго с 8 отверстиями на дне. Я заполнила нижнюю 6 Inchs с перлитом и топ-банка с 2 Inchs из perlite.This обеспечит идеальный дренаж.

Кофе смешивается с водой могут быть использованы для мытья листьев, чтобы избавиться от щитовок, сохраняя остатки кофе на песке в верхней части банка покрыта перлита. www.cycad.org/documents/Broome-Coffee-2007.pdf

Перлит имеет возможность устранить жесткие трещины в песке, как в ссылку http://www.perlitecanada.com/en/1-perlite/perlite_horticole.html

http://www.perlitecanada.com/en/1-perlite/perlite_propriete.html

Как стоял, как статуя все эти месяцы разорвал его корону и выросли 31 Inchs высокие всего за 2 недели.

Н@т@ш@

Cycasmat7, я Вас правильно поняла, что внизу банки- горшка насыпано 6 сантиметров перлита и вверху 2 сантиметра перлита? А середина горшка, что заполнена просто песком и остатками от молотого кофе? А чем подкармливаете, как часто поливаете?  :-\
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Cycasmat7

Н@т@ш@,Вы правильно поняли. Я купил мой tsikas 3 июня 2011 года и с этого дня я вылил ведро воды на каждое воскресенье. С возрастанием температуры в течение всего марта и апреля 2012 года с постоянным уровнем около 38 ° С, поэтому я налил еще 2 кувшины с водой по четвергам в течение всего марта месяца 2012 года и продолжает вливать дополнительные 2 кувшины с водой по четвергам только когда песок слишком сухой даже после того, флеш рост завершен. Я обычно использую кофе смешивается с водой каждые 2 месяца. Я заменил верхней 1-дюймовый слой перлита каждые 1 или 3 месяца. Я не использовал никаких удобрений.

Мой tsikas вряд ли получает 1 или 2 часа утреннего солнца, как она близка к белой стене. Если есть облака на тот момент она не получит солнечного света.
present  thanks  thankyou

Наши волосы станет белым, если мы будем ждать для малого tsikas расти  hysterics2. Вместо того чтобы ждать в течение многих лет вы можете приобрести большой tsikas, поскольку оно не только даст новые листья каждый год, но также он может дать семена на макушке или вырастить детенышей tsikas по бокам, так что вы можете сократить их, чтобы продать или поделиться с друзьями. Внимание: эти семена, и все части tsikas ядовиты.

Колючка

Ндааа.... у меня как раз обратная ситуация  :'( Боюсь , мои волосы станут белыми , пока я от большого цикаса чего либо дождусь - а тем более , нет надежды на такой взрыв , как у Вас... А вот маленький - дал пять прелестных вайй ..
Можно сравнить прирост за два года . Вот таким был куплен...
[smg id=54515]
Фото - не сразу после покупки - уже начали расти вайи. Теперь мы такие , лохматые...
[smg id=54516]
И - вид сверху , на " звездочку "
[smg id=54517]
Грунт - плодородный ( листовая и хвойная земля , перегной , песок ).

Н@т@ш@

Ну вот, поди теперь пойми, что этим красавцам- тугодумам надо ( в смысле грунта )  у одних песок + перлит + кофе, а у других плодородный грунт  confusion Правда, один растёт на улице при хорошем климате ( может по-этому песка и хватает  sclerosis ), а другой в комнате .
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Колючка

Н@т@ш@ , еще и разница в возрасте . Малышам всегда нужен более плодородный грунт .

малыша

всех с пасхой!!!
подскажите пожалуйста. 23 марта подарили цикас, 21 апреля собиралась его пересадить, но сегодня увидела что цикас новую ваю выдал. и теперь не знаю пересаживать его или нет.
вынесла его на балкон на южной стороне. грунт быстро просыхает, поэтому поливаю через день-два.
вот так он выглядит сейчас [smg id=54672]
а еще вопрос. такие горшки пойдут под мой цикас или они большие?
[smg id=54671]  [smg id=54673]