Цикас или саговниковая пальма - Cycas

Автор Asio Otus, 31 марта 2008, 13:11:52

« назад - далее »

Ky!

малыша

Если лезет новая вайя, то лучше не пересаживать, а то тормознется.

А вот насчет горшков, тут надо понять размеры, поставьте рядом растение, тогда ясно будет.

Cycasmat7

Колючка,Ваш tsikas очень приятно. На рисунке показано, что вы пересадили ваш tsikas из черного горшок цвет на белый горшок цвета того же размера. Как ваш банк мал, следовательно, быстрее сохнет. Вы являетесь экспертом. Молодцы.

малыша, поместить эти горшки близко к tsikas, а затем снимать с камеры.  :think: Выбор права размер банка имеет важное значение. Не пересаживать сейчас, как они растут новые листья. Держите tsikas на улице в тени, так что он может получить равномерный свет, иначе они могут изгибаться в направлении света. yes Прошло всего 14 дней для моего tsikas расти 31 Inchs долго с 37 листьями. Я думаю, что ваш tsikas должны уже выросли на полную высоту всего 5 дней. thankyou

Колючка

Cycasmat7 - в моих условиях вынести на улицу - нереально  nea Дожди и сильные , штормовые ветра угробят цикас  :sorry: Понимаю , что вайи будут изгибаться - но , выхода нет . Поэтому мы все и не сможем вырастить такое Чудо , как у Вас  yes - мы можем предоставить лишь комнатные условия ( в большинстве своем ) . У Вас шикарнейший Цикас  clapping

малыша

я вынесла свой цикас на балкон, но погода меняется то +16, то +6. именно поэтому вай медленно растут. как выянилось через 2 дня он мне решил подарить 2 вайи. самая первая длиной сантиметров 5 наверное, а вторая в два раза меньше первой. пока его сильно не трогаю. пускай вайи растут, вот только не знаю как сделать так чтобы вайи напротив друг друга выросли.
первая вайя смотрит в центр. интересно когда она начнет распускаться, она загнется в противоположную сторону или так и останется?

Asio Otus

малыша, чтобы вайи росли равномерно, необходимо хорошее освещение, и полив без сильной пересушки, иначе вайи могут не раскрыться полностью, и быть с пересушенными краями. В остальном хорошо бы на фото взглянуть  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Цитата: Колючка от 13 апреля 2012, 08:46:56Боюсь , мои волосы станут белыми , пока я от большого цикаса чего либо дождусь
yahoo дождалаааась  yahoo
2 мая...
[smg id=57541]
Сегодня...
[smg id=59418]
Растет 8 вайй  :girl_in_love:

Sana

Колючка Люда!!! swoon O0 yahoo yahoo yahoo dance dancedance party Вяло прихожу в себя. Какая роскошь! И у меня появилась надежда.. А то стоят два моих истукана...Один, правда, сыграл недавно в космонавта (рухнула стойка, и 11 горшков - в разные стороны!!!), горшок вдребезги! - зато обнаружилось: корни отличные  ok whistle

Колючка

Цитата: Sana от 16 мая 2012, 12:39:29корни отличные
Замечательно  O0
Цитата: Sana от 16 мая 2012, 12:39:29у меня появилась надежда
Вот - это правильно  yes Раз с корнями все хорошо - надумает и порадует  :look:

малыша

доброго времени суток. наконец-то добралась до фотика.
ваий уже распустились. правда как только они начали расти, погода испортилась (пропало солнце и похолодоло)  :-[. пришлось занести цветы домой. света было мало и вайи редкие получились. вот их фото
[smg id=59855]
[smg id=59854]
теперь я так понимаю уже можно пересаживать цикас (или все же перевалить)? и какой из горшков выбрать?
[smg id=59853]

Луиза

малыша

Цикасы любят тесноватые горшки  yes
На мой взгляд ни один не подойдет, великоватые они для него. Отсюда повышается вероятность залива, и потом он долго будет сидеть и не наращивать вай, а наращивать корни пока весь горшок не заполнит.
Предлагаю поискать горшочек поменьше этих двух.

малыша

спасибо. а пластмассовые подойдут или же лучше керамический?

Ky!

Цитата: малыша от 20 мая 2012, 07:54:25пластмассовые подойдут или же лучше керамический?

На ваше усмотрение.

Blond

Помогите разобраться!!!  hysterics2
У меня мой цикас живет почти 2 года. После покупки я его сразу пересадила, чувствовал себя все это время нормально, хотя и за 2 года не выпустил ни одного листа (это норм?). Ну я это списала на то, что они очень долго растут, но  тут прочитала что у людей подряд несколько листов выпускают и засомневалась...
Но вопрос главный даже не в этом. Он почему то стал желтеть!!!!!! Что делать? Условия не менялись!
[smg id=60160]
[smg id=60161]

У меня совмещенная кухня и зал, окна выходят на юго-восток, цикас стоит в зале, но там я закрываю темные шторы, иначе пекло сильное.В комнате не темно, за счет кухни. Может освещения все таки не хватает? Полив по мере подсыхания, раз в 4-5 дней примерно. Температура какая дома не знаю, но душновато, все окна на одну сторону, даже сквозьнячок не устроить. Не подкармливала, Опрыскиваю не каждый день, а когда поливаю. Субстрат если честно не помню какой брала, но скорее всего для пальмовых какой нибудь

Ky!

Цитата: Blond от 22 мая 2012, 20:33:33Может освещения все таки не хватает?

Цикас нуждается в максимальном освещении.

Цитата: Blond от 22 мая 2012, 20:33:33Полив по мере подсыхания, раз в 4-5 дней примерно.

Поливать цикас следует по мере полного просыхания субстрата в глубину. Если вайи новые растит, тогда полив несколько более обильный, с просушкой, но не пересушкой.

Думаю, имеются проблемы в виде недостатка света и избыточного полива. При посадке вы в субстрат песок добавляли?

Asio Otus

Цитата: Blond от 22 мая 2012, 20:02:26Он почему то стал желтеть!!!!!! Что делать?
Похоже причина проблем в неверном режиме полива, субстрат может не просыхать между поливом, и еще скорее всего недостаток освещения.

Стоит вынуть цикас из горшка и осмотреть состояние корней, если с корнями все в порядке, то посадить обратно и поливать как вам советовал Саша (Ky!).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы