Дрожжевое тесто

Автор crazy, 30 октября 2010, 15:00:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

дистира

Nimfeaconfusion я тоже попробую, но не сразу, как вдохновение придёт. Лена, а сколько ты тесто вымешиваешь по времени, приблизительно? Вот не получается у меня вымешивать, слабосильная какая-то, к подружке приду, если она пироги затеяла, тесто вымешивает аж потом вся покроется. Я так не умею, надоедает его мутузить, а от этого и качество моих пирогов. Как Вовка в тридевятом царстве " ааа и так сойдёт" и что печка ему назад выдала  :D Поэтому плюнула на пироги, но по твоему рецепту попробую последний раз. Всё  :mail-1:

Nimfea

#16
Цитата: дистира от 23 октября 2013, 01:31:00
  сколько ты тесто вымешиваешь по времени, приблизительно? Вот не получается у меня вымешивать, слабосильная какая-то, к подружке приду, если она пироги затеяла, тесто вымешивает аж потом вся покроется.
Ой, если объем теста на килограмма четыре муки и на 100 пирожков или булочек, то, конечно, потом покроешься.  mosking
Я делаю по этому рецепту в среднем, двойной замес ( 8 стаканов муки ) на раз покушать, как говорится, и вымешиваю спокойно.
Это же не пресное пельменное тесто, и оно мягкое, нежное, теплое, милое. Разговариваю с тестом, ласкаю его, что такое послушное.
Девушки, начинайте учиться с простого несладкого теста, оно и подходит быстрее и имеет более слабую консистенцию. Но пирожки лучше лепить не на масле, а на муке. Тогда они не расползутся.

Простое дрожжевое тесто на пирожки.

Мука - 4 стакана, может понадобиться немного больше
Сахар - 2 ст.л.
маргарин - не обязателен
Дрожжи свежие - 12 грамм или сухие - 1/2 пачечки
Яйцо - не обязательно
Соль - 1/2 ч. л.
Вода ( молоко) - 2 стакана

В зимнее время мы поговорим об очень сдобном тесте, для пасхальных куличей.
Если у меня выдастся нормальный выходной, то и раньше.

Leshka

#17
Nimfea, Отличное тесто и прекрасная выпечка  clapping
А вот "хрущевское" тесто не пробовали. Его очень люблю. Легко готовить. Мне нравится с ним делать пиццы и плюшки.

Хрущевское тесто

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 
1/2 ч.л. соли 
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника) 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") 
~3.5 стакана муки   

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.   

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Nimfea

Leshka, интересный рецепт!
Думаю, что за счет
ЦитироватьДрожжи перетереть с солью
они не поднимается в привычном для нас образе. И пицца, действительно, должна быть тонюсенькой.  yes

Я попробую обязательно! Спасибо за рецепт... только не буду готовить заранее, т.к. не хватает времени ждать.  thanks

Leshka

Nimfea, Мне нравится это тесто-с вечера приготовила, положила в холодильник. На следующее утро готовлю  :)

Nimfea

В первое сообщение темы добавила таблицу перевода веса продуктов в объемные меры.

allayarilchenko

Испекла пышки
[smg id=276471]
Пышки с мёдом.
[smg id=276473]

DonnaRosa



У меня сегодня пирожки с мясом и треть кол-ва с яблочным конфитюром. Последние еще пекутся.
Много никогда не пеку. Муки 400гр., яйцо, сметана, чуть молока и кусочек масла, сахар, соль, 20гр дрожжей. Тесто месит х/п Панасонок дважды на пр. "пицца". Там же тесто и подходит.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa


Пирог со своим сливовым вареньем. Как ни старалась использовать остатки теста, налепив звезды, все равно осталось тесто на пять маленьких пирожков, но они пекутся с моим яблочным конфитюром.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Tina Ram

DonnaRosa, спасибки за рецептик, красивые пироги O0
А я просмотрела тему и увидела только один рецепт теста из холодильника. У меня есть другой вариант. Бывает, что тесто нужно приготовить заранее и в большом количестве.
1 стакан кефира
1 стакан теплого молока
0,5 стакана воды
соль
0,5 стакана сахара (1 стакан сахара берем для сладких пирогов - а я беру для всех, люблю сладенькое тесто)
1 -2 яйца
100 гр растопленного маргарина
немного растительного масла 1 ст.л. примерно
1/4 палочки дрожжей
Замешиваем тесто обычным безопарным методом. Внимание:берем большую миску для замеса и после всех манипуляций надеваем на нее пакет. Тесто опасно попыткой к побегу. mosking И убираем в холодильник.  Другие хозяйки просто кладут его в пакет. Вообщем, делайте как вам удобно, товарищи. Делаем тесто на ночь, а утром можно из него печь или вечером, придя с работы. Есть другой вариант: из части лепим пирожки и делаем к завтраку, а из второй половины - пироги к ужину.
[smg id=295465 type=preview align=center caption="царь пирожки"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

DonnaRosa

Tina Ram, Ну да, кефир делает свое дело. :) У меня тесто месит х/п. Получается довольно быстро, поднимается в х/п. Теста всегда делаю мало 400-450гр муки, не более. Жидкости грамм 230. Там нечего делить. Если есть сметана, то замешиваю на ней, масла добавляю кусочек, а маргарин у нас не ахти какой.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!