Глоттифиллюм - Glottiphyllum

Автор marinka_aman, 07 ноября 2013, 12:25:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Олегг от 07 октября 2024, 11:13:02обычную лампу накаливания.

Это только воздух греть.

Бусина

Цитата: Олегг от 07 октября 2024, 11:13:02А использую сейчас обычную лампу накаливания.
а сфоткай ее тоже? может, она на самом деле не накаливания? может,ты просто в терминологии ламп ошибся?  :look:

Олегг

Цитата: Бусина от 07 октября 2024, 19:20:04может, она на самом деле не накаливания?
WhatsApp Image 2024-10-07 at 20.13.33.jpeg

Я всё жду твоего погляда на бутон - видится там жёлтое пятно цветка или нет?

Ky!

Олегг, это не подсветка, растение ее не заметит. Во первых цветовая температура совсем не та которая нужна, во вторых световой поток там ничтожный. Растение заметит только инфракрасное излучение, то есть нагрев.

Бусина

Цитата: Олегг от 07 октября 2024, 20:17:43Я всё жду твоего погляда на бутон - видится там жёлтое пятно цветка или нет?
дык у меня мои не цвели, да и жили от силы полгода  :D нашел иксперта!))
ну, по фотке, вроде на бутон похоже. Но пока он вылезет из кучи листьев, уж солнце выключат до весны  thinks
Такшта придется прикрутить лампу к подоконнику и досвечивать. Найти таки место... у тебя же не все растения сразу цветут? уж не цветущие то можно на месяцок в тень убрать, а этого, с бутоном, на самое шикарное светлое место поставить и подсветку включить!  allokey
Тем более, ща как раз сезон дождей (у нас, по крайней мере) обещают..

Олегг

Цитата: Бусина от 07 октября 2024, 22:10:53...придется прикрутить лампу к подоконнику и досвечивать.
А смысл оставлять на подоконнике, если за окном темно будет до февраля?
Цитата: Бусина от 07 октября 2024, 22:10:53а этого, с бутоном, на самое шикарное светлое место поставить и подсветку включить!
Я всё в раздумьях - куда ставить в квартире, чтобы кот не залез. Я на кухню ухожу - он начинает шариться в комнате по запретным местам. А как я из дома выхожу - он уж тут хозяин, что хочу - то ворочу...
На кухню если только - кота я туда не пускаю и закрываю дверь, когда выхожу оттуда.

Бусина

Цитата: Олегг от 08 октября 2024, 00:02:51А смысл оставлять на подоконнике, если за окном темно будет до февраля?
Смысл - в полном спектре света. Оно хоть и тусклое, но в широком диапазоне. Ты ж не будешь галогеновую лампу себе монтировать ради одного бутона(или как она там назвается, которая с полным спектром и по мощности не уступает солнечному свету? confusion )

Без кота и жизнь не та.. да.. :D
"что делать, куда ставить".. Спросил бы ты меня об этом месяц назад, я б с умным видом рассказала, что котов надо воспитывать, что они (если хотят) охотно поддаются дрессировке и не лазят там, где им не разрешают. Вот моя котя как раз яркий пример.. 3 года ни одного скинутого цветочка с подоконника... Но, это было месяц назад. А щас - эта пушистая жпопа таки пересадила мне половину цветочного фонда   :sorry: За мухой погналась
Мухи отдельно, коты отдельно. Отдельно от цветов. Это лучший вариант.
Ну а так.. кот привлекает твое внимание. Если запрещаешь что-то, значит, ему туда срочно надо! И поваляться на солнышке на подоконнике он тоже не против, а тут какие то цветы.. пф.. У меня на всех подоконниках места "для кота" с подстилкой, с когтедралкой. Горшки стоят так, чтобы он мог пройти и не свалить. А то за птичками гоняет туда-сюда. 3 года спасало. Но вот влетела муха его мечты..

Олегг

Цитата: Бусина от 08 октября 2024, 13:14:17Смысл - в полном спектре света. Оно хоть и тусклое, но в широком диапазоне.
Но кроме тусклого света нужно ж ещё и температурный режим соблюдать? (Это я вспоминаю все тускло освещённые места по квартире). Если отключать лампу, то за ночь данное глото-место остынет до средней зимо-временной температуры, характерной для данного места, правильно?
На кухне есть окно на лоджию - там стоит короб-аквариум с гупями; могу подвинуть и туда рядом установить глотогоршок. Зимой там прохладно, т.к. лоджия хоть и утеплённая, но до нуля падает в особо холодные дни (1-2 недели в феврале) - у стекла лоджии, которое "смотрит" вперёд.
С котом проблем не было (кроме раза, но он тогда себя наказал, а не кактусы), но это потому что я продумывал возможные котовьи варианты,  и всегда был на шаг впереди его придумок.

Бусина

Цитата: Олегг от 09 октября 2024, 01:42:06лоджия хоть и утеплённая, но до нуля падает в особо холодные дни (1-2 недели в феврале)
на первый взгляд хороший вариант. Мои так же живут круглогодично. Когда до 0 падает, я их вношу в теплую квартиру на эти дни (и не поливаю). Потом, когда теплеет, обратно на лоджию.
Цитата: Олегг от 09 октября 2024, 01:42:06и всегда был на шаг впереди его придумок.
он ждет, пока ты ослабишь бдительность  :D

Олегг

Цитата: Бусина от 09 октября 2024, 17:20:24я их вношу в теплую квартиру на эти дни (и не поливаю)
А до какого падения температуры их не гибельно поливать? Я вообще их никогда зимой (октябрь - март) не поливал - досветки ведь не делал...

Бусина

если ночью меньше +10, я уже не поливаю. Иногда прыскаю утром, если день солнечный будет и теплый. Это осенью. А с ноября уже полностью сухая зимовка.
Я про полив сказала потому, что некоторые во время зимовки заносят в тепло и поливают, потом под лампами сушат. Я так не делаю

Олегг

Цитата: Бусина от 10 октября 2024, 22:24:39некоторые во время зимовки заносят в тепло и поливают, потом под лампами сушат.
Мне кажется так делают рисковые товарисчи, или кто 100% уверен во всех условиях содержания. Или корифеи...

Олегг

В четверг заглючила 2 симкарта в телефоне с доступом в сеть. В отделе опсоса поменяли симкарты местами; карта заработала, но теперь почему-то не отправляет снимки на компьютер. Пришлось вытащить цифровой фотоаппарат, уже года 3  пылящийся в шкафу...
Бутон (вроде) растёт. Один бутон сильно пожелтел, и собирается на радугу. Ещё 2 пока думают:

IMG_8984.JPG

Олегг

Олегг

Ура! Мой первый цветущий глоттифиллум:
WhatsApp Image 2024-10-18 at 12.43.07.jpeg
glottiphyllum oligocarpum

Цветок раскрылся не полностью (начал вчера), надеюсь, будет бОльшее раскрытие