Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Ky!

Yukka_U

Обычно срок реальной годности несколько дольше срока, указанного на упаковке, при соблюдении условий хранения. Так что, думаю, препарат действующий.

Yukka_U

ок) А можно в перерывах между фитовермом еще чем-то попрыскать или тем же мылом намылить? чтоб уж наверняка...

Ky!

Yukka_U

Дело в том, что препарат ведь на листьях остается. А вы его смыть предлагаете.

Yukka_U

Спасибо огромное, Александр! Вот сейчас собираюсь обрабатывать орхидею и не знаю, можно ли мочить раствором с фитовермом цветонос с цветками? На очереди еще и цикламен...тоже с цветками... thinks

Asio Otus

Цитата: Yukka_U от 21 апреля 2012, 21:42:49
Спасибо огромное, Александр! Вот сейчас собираюсь обрабатывать орхидею и не знаю, можно ли мочить раствором с фитовермом цветонос с цветками? На очереди еще и цикламен...тоже с цветками... thinks
Подскажите, от чего вы хотите обрабатывать, на растениях есть признаки вредителя?

Если есть признаки клещика или трипса, то должна вас огорчить, цветы придется удалять, так как в них то и прячется  вредитель. А обрабатывать только листья нет смысла.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yukka_U

Asio Otus, даже не знаю, кое-где на листьях орхидеи есть подозрительные "точки"... но больше для профилактики - цветущие фаленопсис и цикламен недавно совсем подарили, покупные растения ненадежные все-таки...и на самих цветах орхидеи есть пара "точек", не знаю какого они происхождения... в прошлом году намучалась с клещом, поэтому теперь каждая точка под наблюдением. (Их все равно надо пересаживать - у орхидеи видела кое-где загнившие корешки.У цикламена пояляется "плесень", когда листик вялый отрываю, на оставшеемся черешке; он видимо в торфе, а луковица сильно засыпана и не отроешь из-за корней)
кроме того, есть прецедент: также недавно купленная толстянка - скорее всего с клещом (вчера обрабатывала ее и рядом стоящие), хотя фаленопсис и цикламен стояли от толстянки на приличном расстоянии, но я все равно беспокоюсь...  вот. мысли о клеще меня крайне расстраивают, поэтому хочу принять превентивные меры  :)

Asio Otus

Цитата: Yukka_U от 22 апреля 2012, 00:41:55даже не знаю, кое-где на листьях орхидеи есть подозрительные "точки"..
У данного фаленопсиса признаки инфекции грибками ботритис, к вредителям это не имеет никакого отношения.  allokey

Читайте в орхидном разделе  тему   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21564.0.html Если на нем нет признаков клеща, достаточно хорошо помыть под душем, при условии сухого субстрата.

Цикламен нужно обработать, только имейте в виду, что при наличии цветов и бутонов, эффективность от обработки плохая, так как клещик чаще всего там и обитает.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yukka_U

Спасибо, Asio Otus)
Тему прочитала...как я поняла,  никаких особых препаратов к орхидее применять не надо? Вроде стоит в тепле, влажность обычная, комнатная. Когда ее принесли, она уже была с такими пятнышками. Из  контейнера наверное надо пересадить в ближайшее время, ведь корни есть загнившие, это беспокоит...  но ведь она пока цветет, а цветущие, как я читала, плохо пересаживать... thinks

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2012, 17:54:04
достаточно хорошо помыть под душем, при условии сухого субстрата.
То есть душем промыть и листья, и почву, и цветы??

Прочитала, что купленные цикламены надо пролить алирином и гамаиром и опрыскать цирконом, не много ли "химии", если еще и фитовермом сверху?

Asio Otus

Yukka_U, у меня к вам огромная просьба, давайте по конкретным растениями, вы будете задавать вопросы в специальных темах, данная тема о фитоверме, а вы пытаетесь получить советы по имеющимся проблемам.

Цитата: Yukka_U от 22 апреля 2012, 22:47:08Когда ее принесли, она уже была с такими пятнышками. Из  контейнера наверное надо пересадить в ближайшее время, ведь корни есть загнившие, это беспокоит
Заходите в тему Новенький Фаленопсис БЕЗ пересадки, как ухаживать?, и подробно рассказываете о вашем фаленопсисе.  О цикламене, пишите в теме Персидский цикламен после покупки (не пересаженный) - уход, проблемы, реанимация, я так понимаю он у вас не пересаженный, и цикламен персидский.

А дальше в темах по каждому растению пишите:
1. когда растение было приобретено?
2. где размещено, куда ориентированы окна и какая температура?
3. какой режим полива?

Для цикламена добавьте была ли пересадка или перевалка.

Делаете фото общего плана, чтобы был виден и горшок и растение, фото листьев, фото поверхности субстрата, для фаленопсиса еще делаете фото корней через стенки горшка.

Yukka_U

Уважаемые цветоводы, подскажите... опрыскала пока 1 раз фитовермом толстянку, пахиподиум, кактусы (толстянка заразила всех остальных)... у пахиподума лезли маленькие листочки на макушке, сейчас рост прекратился, это может быть из-за фитоверма или из-за клеща? можно ли после 1 опрыскивания фитоверма полить цирконом (или эпином) перед следующим опрыскиванием?

Луиза

Yukka_U

Цитата: Yukka_U от 25 апреля 2012, 15:22:19у пахиподума лезли маленькие листочки на макушке, сейчас рост прекратился, это может быть из-за фитоверма или из-за клеща?
Это скорее всего из-зи клеща. Пахиподиум при неблагоприятных условиях листики не растит, замирает в росте.

Цитата: Yukka_U от 25 апреля 2012, 15:22:19можно ли после 1 опрыскивания фитоверма полить цирконом (или эпином) перед следующим опрыскиванием?
Эпином поливать бесполезно, так как он не усваивается корнями растений. Для этого применяют циркон. Им можно и побрызгать и/или полить, он совместим с фитовермом.
Статьи на сайте
Эпин
Циркон

Yukka_U

snowwhitequeen

Здравствуйте! Опрыскала фикус от паутинного клеща Фитовермом вчера, а клещи сегодня еще ползают.Скажите, это нормально, или препарат не подействовал? Через сколько дней опрыскивать снова - 5 или 7(хочется побыстрее)? На балконе сухо и жарко, за ночь растение высохло, может в следующий раз пакетом на сутки надо накрывать? Можно ли опрыскать весь балкон для профилактики или это вредно и отмыть потом трудно будет?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Asio Otus

Цитата: snowwhitequeen от 05 мая 2012, 14:47:07а клещи сегодня еще ползают.Скажите, это нормально, или препарат не подействовал?
Внимательно читаем или статью о фитоверме или первое сообщение данной темы  read

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2009, 01:01:01Уже через 6-8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов). Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки.
То есть после обработки ряд особей может передвигаться по растению.

snowwhitequeen

Да, читала , просто уточнить хотела, значит буду ждать пока исчезнут.Хотела еще сегодня разок опрыскать и концентрацию увеличить для профилактики цветы и весь балкон, и в пакет засунуть на ночь. Думаете вреда не будет?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью