Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

palm

Ky!

Цитата: katerina от 17 мая 2010, 19:45:13мне кажется это юкка

Может и юкка.  thinks

Цитата: palm от 17 мая 2010, 20:05:38сухой, хоть и зеленый, а не желтый

Мягкой гнили нет? Сухость имеет тенденцию к разрастанию?

palm

Мягкой гнили нет.
центр роста постаралась отобразить на первом фото.
сложно ответить, есть ли разрастание сухости, потому как формулировка плохо понятна. листья стали желтей (зрелые листья) , вид центра роста не меняется уже около 3 недель

katerina

palm - что бы сделала я: вытащила из этой земли ( уж больно цвет у неё какой-то устрашающий) промыла посмотрела что с корнями и не гниет ли ствол.
1) если ствол гниет обрезать до здорового места чистым инструментом, присыпала древесным углем, если такового нет можно использовать активированный в таблетках. Купила землю "Селигер Агро для пальм или даже для катусов" и посадила, обязательно дренаж и полив после посадки только дней через 4-5.
2) если ствол не гниет, покупаем землю пересаживаем, так же дренаж и полив только через 4-5 дней.

Можно опрыскивать раствором циркона (4 капли на литр) или раствором янтарной кислоты (1 таблетка на литр), но янтарную кислоту можно использовать только раз в 3-4 недели.  yes Удачи!!!  goodluck

gl00my

здавствуйте, помогите пожалуйста. Не так давно подарили юкку. вроде здорова была. а совсем недавно появились такие пятнышки. на солнце сгореть не могла, потому как стояла на северном окне.  прочитала, что юкка любит влажность, поэтому каждый день опрыскивала. может не стоило? что делать подскажите, пожалуйста. заранее благодарна.
[smg id=142097]
[smg id=142098]

Ky!

gl00my

Солнце точно вообще не попадало? Это я к тому, что, может, после опрыскивания, прожгло листья?

А если эта версия не подходит, то я считаю, что следует обработать растение от клеща.

Можно использовать фитоверм

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

gl00my

Здравствуйте. Это снова я со своей несчастной юккой  :'(
Эти маленькие грызущие мерзавцы снова появились... и это через месяц после обработки фитовермом!!  hysterics2 Сомнений нет, это они! Видны маленькие точечки с обратной стороны листа и пара тоооненьких паутинок.
Я не понимаю, в чем проблема... Прочитала, что клещики не любят влажность, потому опрыскиваю свою юкку каждый день... Как они могди снова появиться?
Сегодня повторно обработала фитовермом, но боюсь, что они могут снова появиться. Что сделать, чтобы этого не произошло? Помогите пожалуйста...  :'(

Ky!

gl00my

Проводите обработку фитовермом, потом обязательно через неделю другим препаратом, к примеру, актелликом.

Дело в том, что однократная обработка уничтожает вредителя, но не отложенные яйца, поэтому необходимы повторные обработки.

ksyuxa_gorlovka

пожалуйста помогите, у меня уже около 5 лет растет юкка. И каждый год происходит одно и тоже, она ели дотягует до января и начинается: нижние листья скручиваются в трубочку и засыхают с бешенной скоростью. Я в начале февраля выстявляла ее на застекленную лоджу, хотя еще всегда очень холодно и я боюся, что она просто замерзнет, но через какое то время юкка оживала. Но в этом году она начала крутить листья уже сейчас. На сухих листьях нашла большое колличество щитовки, на еще зеленых ее нет. ПОМОГИТЕ, как спасти юкку? 

Ky!

ksyuxa_gorlovka

Во первых, надо справиться с щитовкой

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

Во вторых, юкки болеют при слишком теплом содержании, тут уж ничего не поделать.

В третьих - делаете фото растения - общий вид с горшком, деформированные листья крупным планом.

И рассказываете, какие условия освещенности у растения и как вы его поливаете.

ksyuxa_gorlovka

С щитовкой борюсь уже наверное год. Она периодически снова появляется. Попробую сделать фото
до болезни юкка стояла в углу комнаты возле окна. Поливаю где то 1 раз в 2 недели. До октября удобряла "мастер цвет универсальный". Весной снимала верхнюю часть земли и добавляла новой.
[smg id=142101]
[smg id=142102]
[smg id=142103]
[smg id=142104]

Asio Otus

Цитата: ksyuxa_gorlovka от 19 октября 2010, 16:18:01до болезни юкка стояла в углу комнаты возле окна. Поливаю где то 1 раз в 2 недели
Земля между поливом просыхает на половину горшка?

У вас судя по всему зимой для нее жарко, какая температура в помещении? Юкка возле батареи стоит? Окна куда ориентированы, балкона перед окном нет?

Чем боретесь с щитовкой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: ksyuxa_gorlovka от 20 октября 2010, 15:07:22Юкка стояла возле северо - западного окна, в углу комнаты

Вполне вероятна нехватка освещения.

Цитата: ksyuxa_gorlovka от 20 октября 2010, 15:07:22Температура в комнате где то 25-27 градусов

В осенне-зимний период это неблагоприятная температура для растения.

Цитата: ksyuxa_gorlovka от 20 октября 2010, 15:07:22сейчас вынесла на застекленный балкон, поставила на тумбочку прямо возле окна

Думаю, это правильно, но имейте в виду, что при снижении температуры полив следует сократить.

Цитата: ksyuxa_gorlovkas от 20 октября 2010, 15:07:22От щитовки побрызгала всего один раз препаратом, который называется на "К"

Однократная обработка от щитовки может не помочь. Минимум три обработки разными препаратами.

olja-ljj

Здравствуйте, скажите что делать? Юкка пропадает. Отвалились все листья, а сегодня последние. Я их сняла, а там ужас - гниль черного цвета, и ствол под корой мокрый и вверху и внизу с гнилью сверху
[smg id=125406]
Вот она моя больная, корни вроде живые, а между корой и стволом пустота 2-3 мм и местами гнилая смесь.
[smg id=125407]

Ky!

olja-ljj

Похоже уже бесполезно что-либо делать, ствол внутри сгнил. Причина - залив и недостаток света.