Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

katerina

А мне вот что интересно стало: что случается со старыми листьями замиокулькаса?  thinks Он их тоже как-то засушивает или что? :magnifying glass:

oldmom

katerina они стареют - желтеют и высыхают. И вырастают новые  tease

oldmom

Neit вот фото моих подростков. Они простояли несколько дней на балконе, восток, потемнели стволы и стали более светлыми листья... Кто-нибудь слышал, что замиокулькасы загорают?

Neit

Насчет загорают - не знаю(может просто взрослеют и темнеют стволики  thinks), а от переизбытка солнышка точно листья светлеют  yes Наш замиокулькас на работе стоял прям на солнечном окне и листики у него были светленькие, а как перевезли в другой салон под кучу люминисцентного освешения у него листики потемнели, в рост ударился да и зацвел всем на радость  tender А сейчас бедный стоит там в потемках и пропадает  :'( (салон не работает уже полтора месяца) А их там 2 огромные кадушки,а я ничего сделать не могу  ???  

oldmom

Neit Жалко... две кадки - это много... Может клич кинуть, заберет кто-нибудь?
А эти малыши прикольно смотрятся, как негритята со светлыми ладошками  tender Но я их все равно с солнца убрала. Может зря, не знаю. :-\

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Asio Otus в порядке, спасибо! Стволики потолстели, подзагорели... красавцы! Вот только листиков пока нет новых... Ждем-с. Завтра сфотографирую, если не забуду  confusion
Вот только пересадила я их в более мелкую тару.

Asio Otus

Вот и славно, что растут  tender

Цитата: oldmom от 16 октября 2010, 00:14:27Вот только пересадила я их в более мелкую тару.
А почему?

Будем ждать фото   :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oldmom

Asio Otus начиталась про заливы в большой таре и решила пересадить, пока не поздно. Стояли-то они огурцом, но мне хотелось каждого в своем индивидуальном домике  :D Теперь те, которые "два в одном" - каждый в своем  :D

Вот моя малышня:

Neit

oldmom Хороши  tender А я бы вообще их всех в один горшок посадила   yes

Пассифлора

Neit согласна с тобой , они бы хорошо пышным кустиком смотрелись yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Я считаю, что oldmom, сделала  верно, что рассадила каждого отдельно, так как в такой небольшой емкости они быстрее нарястят корешки и когда это будет нужно их можно перевалить в большую емкость  yes

Neit

Цитата: Asio Otus от 16 октября 2010, 23:22:33они быстрее нарястят корешки и когда это будет нужно их можно перевалить в большую емкость
Всех вместе и, будет пышный кустик  tender правда там корешков уже, наверно, ого го сколько, судя по времени их роста  tender Но это только oldmom может сказать  yes

oldmom

Neit, Пассифлора, спасибо, я как раз собиралась весной ссадить все вместе, когда они нарастят нормальную корневую... Asio Otus меня поняла совершенно правильно!  confusion
Спасибо вам всем!  goodluck goodluck goodluck
ПыСы Neit, корешков там с гулькин нос... видимо хватает, чтобы картошку растить, вот они и не торопятся...

Neit

oldmom Ну и славненько,значит ждем до весны   yes Я своих раскапывать пока, честно, побаиваюсь до весны  confusion Там на листе большая картоха - месяца три  назад смотрела, просто подкапывала, и на сегментиках тоже картошенки хорошенькие - оставлю до весны - не буду дергать пока  yes Один сегментик,за полгода, желтеть начал,может росточек даст  thinks Кстати, я сегментики срезала пополам, как ты говорила  yes