Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Jule4ka

Дома есть удобрение для орхидей :D как думаете он на него отреагирует?? ;D  :-\ может он так медленно листочки выпускает что ему света мало...один раз было такое, что так же появился зачаток нового листика потом раз, покоричневел и все...лист новый так и не вылез  :'( такое из-за чего может быть??

Луиза

Jule4ka

Цитата: Jule4ka от 18 мая 2012, 20:45:24может он так медленно листочки выпускает что ему света мало..

Обычно это комплексная проблема: нехвтка света, питания и прочие нарушения агротехники.

Цитата: Jule4ka от 18 мая 2012, 20:45:24Дома есть удобрение для орхидей  как думаете он на него отреагирует??
Думаю, что лучше для кактусов и суккулентнов. Удобрения для орхидей имеют слабенькую концентрацию и еще важно смотреть на его состав, а не на название. Азота должно быть меньше, а калия больше остальных составляющих.

irinastar

Цитата: Zefirka от 06 апреля 2008, 11:14:28Пересадила я вчера своего красавца.
Оказывается у замиокулькаса в горшке картошка припрятана     
Шютка 
У него корни такие, как будто кто яйца в горшок отложил.
Я сразу даже испугалась

Я тоже была в шоке, когда увидела в горшке такое "чудо".  Огромная   картошина с корнями.   :o
В сентябре прошлого года  мне  дали ветку Замиокулькаса.  Поставила в воду на укоренение.    Когда появились корни, посадила в землю с песком.  Так и стояла эта ветка (рахис) в земле.  Никаких новых ростков.  Ничего.   Стоял и не увядал, и не рос.  Поливала редко, когда земля просыхала полностью.  Я уже махнула на него  рукой - будь,что будет...  Сегодня заглянула - и испугалась.  Такого корня я не видела ни у одного растения.  "Картошина "с  кулак  10-ти летнего ребёнка.  Я быстро закопала обратно.  Хотела  сегодня выкинуть, ведь... Стоит без движения уже скоро год. Сколько можно!?  А тут такоооое...
Когда же листья  он  будет  выдавать?    Что-то долго он собирается...

casualis

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему мог загнить клубень? Растение стоит в светлом месте, не на солнце. Поливаю умеренно, никогда не заливаю, раз в 3-4 недели. Клубни торчали наружу почти наполовину. Начали желтеть листья, вытащила из горшка - один клубень загнил наполовину. Земля в горшке была немного влажной внизу, сверху сухая. Второй клубень абсолютно здоровый, корни тоже в порядке.
Очень волнует вопрос из-за чего он мог загнить?

Ky!

casualis

Может клубень был поврежден. И в результате

Цитата: casualis от 21 мая 2012, 22:07:55Земля в горшке была немного влажной внизу

он и сгнил.

Полностью просушивайте субстрат в глубину между поливами. Очень важно качество субстрата. Он должен быть рыхлым, с песком. В готовые субстраты дополнительно следует добавлять песок из расчета горсть песка на литр субстрата.

casualis

Земля в горшке внизу была влажной потому что не успела просохнуть после полива, клубень наполовину торчал над землей, в верхней части горшка земля вообще абсолютно сухая была.

Ky!

casualis

Вы песок в субстрат добавляли? После полива он у вас долго сохнет, в результате переувлажнение, хоть целиком просушивайте между поливами.

Neit

irinastar
Цитата: irinastar от 21 мая 2012, 19:54:18"Картошина "с  кулак  10-ти летнего ребёнка.  Я быстро закопала обратно.  Хотела  сегодня выкинуть, ведь... Стоит без движения уже скоро год. Сколько можно!?  А тут такоооое...
Когда же листья  он  будет  выдавать?
Поверь, скоро будет листик  yes Надо выставить на яркое рассеяное солнце, можно даже на балкон южный , но только с притенением от полуденного солнца  yes

irinastar

Neit,спасибо!  Воодушевили.

Стоит он у меня на юго-восточном окне. На подоконнике.    Балкон у нас хоть и застеклён, но выходит на северо-западную сторону. Солнце только вечером. Перед закатом.  Часа два, от силы.  К тому же, у нас ещё холодно.  Живём в Карелии.  Солнце нас не особо балует.  Чаще пасмурно,чем солнечно.  Температура эти дни стояла 16-20 градусов.  Трава только-только зазеленела. И листочки на деревьях начали распускаться.
У вас-то красотаааа... Уже всё зеленело, когда президент ехал на инаугурацию 7 мая.  Обратила внимание,как всё зелено... Аж,завидки взяли... :P

Neit

irinastar Ну пусть пока на окне стоит , а как совсем у вас потеплеет, можно и на северо-западный балкон его поставить - ему и вечернего солнышка хватит вполне  yes

yanochka-bysinka

[smg id=151910]

[smg id=151911]

Вот такой замик замиокулькас теперь живет  у меня. Как всегда у меня вопрос по размеру горшка, оставить его в этом? Высота веточки от горшка 70 см, и земля мне не очень нравится, вроде как пенопласт там намешан  :-[ Хотя предыдущая хозяйка сказала оставить в горшке и в этой земле.

Ugusha

Цитата: yanochka-bysinka от 25 мая 2012, 13:33:16Как всегда у меня вопрос по размеру горшка, оставить его в этом? Высота веточки от горшка 70 см, и земля мне не очень нравится, вроде как пенопласт там намешан  :-[ Хотя предыдущая хозяйка сказала оставить в горшке и в этой земле.
Если растение сидит устойчиво, то  горшок впору и менять ничего не надо. Пенопласт в субстрате служит разрыхлителем и залив не грозит.
Я бы ничего не меняла.  goodluck

marinka_aman

Я бы поменяла верхнюю часть грунта см. на 2-4 (насколько возможно) и вместо старого добавила бы новую питательную земельку  yes

НАОМИ

А я бы пересадила, так чтобы видны были картошки.

НАОМИ

Вот таким мы стали.

[smg id=151912]

Купила его в августе прошлого года и тогда было очень много новых листов, а этом году пока ни одного. Что ему не нравиться? Может надо пересадить?