Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Victoria 58

грунты только этой фирмы везде продают.а еще есть "огородник"сегодня видела
когда я поняла что цветы заливаю,так и делаю,пальцем каждый раз лазию.вы правы насчет грунта.сверху сухо,а в середине мокрый :o.что же делать если нет другого грунта.мож самой как сделать.я живу в частном доме,но на огороде у меня земля плохая,как пыль.
что делать с грунтом?
наверно пока в песок воткну.а песок влажный дожен быть или сухой
Asio Otus
спасибо вам огромное за подробные ответы.я на это сайт наткнулась через поисковик.теперь все свободное время тут торчу.очень много информации и помощи от вас.спасибо вам огромное thanks thanks thanks thankyou

Asio Otus

Цитата: Victoria 58 от 01 декабря 2009, 20:23:41а еще есть "огородник"сегодня видела
Купите этот "огородник", посмотрите какого он качества.
Можно еще поступить следующим образом, взять вашу землю с вашего участка и смешать с субстратом фирмы фаско, это нивелирует влагоемкость.

Смешивать будете в такой пропорции 1 часть субстрата фаско, 1 часть  вашей земли с участка, 1 часть песка, 1 часть вермикулита, можно еще добавить горсть древесного угля (активированный не подходит, он при намокании распадается на частички).

Цитата: Victoria 58 от 01 декабря 2009, 20:23:41спасибо вам огромное за подробные ответы.я на это сайт наткнулась через поисковик.теперь все свободное время тут торчу.очень много информации и помощи от вас.спасибо вам огромное

Пожалуйста.  present

Да,  у нас на форуме есть тема, где наши форумчане пишут как нашли наш сайт https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1796.0

Буду рада, если вы тоже напишите.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Victoria 58

а древесный уголь и древесная зола это одно и тоже?если нет то поподробней его продают?

Ky!

Цитата: Victoria 58 от 01 декабря 2009, 20:44:24а древесный уголь и древесная зола это одно и тоже?если нет то поподробней его продают?

Древесный уголь и древесная зола это разные вещи. Вам нужен уголь, его можно найти в магазинах, он продается для шашлыков. Добавлять следует немного, горсть на литр готового субстрата. Размеры не более 1 см.

Victoria 58

Хочу показать результат моего вчерашнего дня.обрезала,углем присыпала,посадила в слегка влажный песок.через недельку полью и покажу результат.сколько  времени ждать корешков?надеюсь благодаря вашим советам растение примется и порадует своей красотой.

Asio Otus

Victoria 58, все хорошо  yes, только вот емкости вы взяли очень большие, для укоренения, желательно взять высокие но узкие емкости, подойдут даже обрезанные прозрачные  пластиковые бутылки, причем они будут лучше в плане того, что вы будете видеть как просыхает песок внутри емкости.

Исходя из собственного опыта, советую вам взять меньше по ширине емкости  yes

Корешки обычно начинают расти через две-три недели, через месяц начнет образовываться клубенек.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Victoria 58

исправила ошибку,посадила в стаканчики.а дырочки надо делать в дне или нет?теперь будем ждать :)

Asio Otus

Victoria 58, вы молодец. Теперь все верной сделали.   present

Кто-то делает в дне дырочки, для укоренения в песке не делаю дырочки, песок смачиваю спринцовкой, у меня целый набор спринцовок, для увлажнения песка я использую маленькую спринцовку на 30 мл. 

Главное увлажнять песок когда он полностью просохнет, не раньше. а то будет избыток влаги, и черенки могут подгнить. И когда будете увлажнять песок, то лейте маленькими порциями, чтобы не было избытка воды. 

Victoria 58

Asio Otus
посмотрела замиокулькас во втором горшке.печально,но он тоже начал гнить :'(.проделала процедуру как и с предыдущим.клубень и корешки пришлось отрезать.по поводу земли хочу спросить.объехала весь город.везде "Фаско"("огородник" оказался тоже этой фирмы).и только в паре магазинов "теравита".а потом нашла еще "фарт"(сад чудес и садовая земля).что из этого лучше взять для замиокулькаса .

Asio Otus

Цитата: Victoria 58 от 04 декабря 2009, 13:59:59объехала весь город.везде "Фаско"("огородник" оказался тоже этой фирмы).и только в паре магазинов "теравита".а потом нашла еще "фарт"(сад чудес и садовая земля).что из этого лучше взять для замиокулькаса .
Если средства позволяют, возьмите разные субстраты, потом на практике в своих условиях проверите, так как Терравита и Фарт от партии к партии отличаются по качеству субстрата.  yes

Евгения C.

Добрый день!
Я тут новичок, но уж очень хотела спросить совета. Я решила выращивать такой чудный цветочек, но от разных людей слышла абсолютно противоположные советы. Мне говорили, что он несветолюбивый и что его можно поставить в уголок и он будет себе тихончко расти, а тут я прочла, что он любит солнышко! Как быть?  help  Можно его растить в не очень освещенном месте?  или всё же не стоит? ну он такой красивенький...
Заранее прошу прощния, если эта тема уже обсуждалась, а я может просто не нашла... thinks

Asio Otus

Цитата: Евгения C. от 19 декабря 2009, 11:44:40Мне говорили, что он несветолюбивый и что его можно поставить в уголок и он будет себе тихончко расти, а тут я прочла, что он любит солнышко! Как быть?
Угол углу - рознь, есть светлые углы, куда попадает свет из окна, а есть углы в глубине комнаты, где солнышко не попадает.

Для любого растения необходим свет, так как при помощи света у них происходят важные для жизни растения процессы. Есть растения которые могут мириться с недостатком света, но замиокулькас к таким растениям не относится.
Замиокулькасу необходим яркий рассеянный свет, хотя восточный лучи или  юго-восточные он способен переносить без притенения.

Прочитайте статью у нас на сайте, в которой подробно рассказывается о том, как ухаживать за замиокулькасом

Irina

Ну вот, у меня опять проблема. Листики замиокулькаса в песке не укореняются вообще, сгнили все 4, но два я поставила в воду и корни появились.Во всех умных книгах написано, что размножается только клубнями. :o
Теперь я не знаю, что мне с этим делать.  :-\ Очень нужен ваш совет

Asio Otus

Цитата: Irina от 12 января 2010, 18:49:39Во всех умных книгах написано, что размножается только клубнями.
Irina, очень жаль, что вы не зашли и не прочитали тему на форуме про размножение замиокулькаса. В ней уже неоднократно обсуждалось как идет укоренение, Форумчане размещали фото.

Я могу понять, что вы не смогли при помощи поиска найти тему про размножение, но для этого в первом посте данной темы, есть все навигационные ссылки по Замиокулькасу.

Цитата: Irina от 12 января 2010, 18:49:39Теперь я не знаю, что мне с этим делать.  Очень нужен ваш совет
Перечитать тему про размножение. А дальше либо оставить в воде, либо посадить в субстрат, пока не нарастет клубень.   А в песке они у вас скорее всего загнили, что вы переувлажняли песок.

На будущее будьте пожалуйста внимательны.

норка

Здравствуйте всем!!!! прочитала ваш форум!! очень много полезной информации. я тоже столкнулась с проблемой загникания корней. месяцев 8 назад отвалились все листочки, в процессе проделанных операций сегодня решила раскопать, пересадить свой вновь выросший цветок. заодно посмотреть что там. а там на всех листах картошки выросли и корни!!! и скоро будут новые листочки!!! урра!! он жив. только после пересадки корни немного на суше остались. это ничего или лучше присыпать??? не хочется сильно картошки засыпать