АРХИВ: Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах

Автор Афалина, 09 сентября 2009, 14:15:52

« назад - далее »

Lele

но вообще они темно-зеленые, но есть черные места
есть плотные и мягкие, а есть темные мягкие места посреди корня, причем после него зеленый плотный корень идет

Zoya

Я бы гниль удалила... Это сухие корни можно оставить, они не страшны, а вот гнилые :think:
А участки черные мягкие большие? В см сколько?
И чисто гипотетически: если удалить корни с мягкими черными участками - много у него тогда останется корней?

Neit

Чего-то много черноты на корнях от шейки , если они мягкие, то по мне, так надо удалять , даже если продолжение зеленое  yes Боюсь придется заново корни отращивать  :think:

Lele

Цитата: Zoya от 24 сентября 2011, 14:06:08мягкие большие? В см сколько?
примерно 1 - 1,5 см
Цитата: Zoya от 24 сентября 2011, 14:06:08если удалить корни с мягкими черными участками - много у него тогда останется корней?
неа
а еще меня смущает чернота внизу части откуда корни растут
[smg id=27401]
она в центре

Neit

Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 14:13:12а еще меня смущает чернота внизу части откуда корни растут
Если морковка в черном месте мягкая, то ее тоже надо будет подчищать или срезать, только увлекаться срезанием нельзя  yes

Zoya

Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 14:13:12примерно 1 - 1,5 см
Да, большие участки thinks
Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 14:13:12Цитата: Zoya от Сегодня в 14:06:08
если удалить корни с мягкими черными участками - много у него тогда останется корней?
неа
Хм... Понимаешь, гниль не желательно оставлять, сама знаешь. Я бы обрезала, потом, посадить в кору и запастись витаминами (В6 или В12) и глюкозой.... Отращивать корни. Готовиться к тому, что тургор потеряется.
Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 14:13:12а еще меня смущает чернота внизу части откуда корни растут
На шейке?
Эх.... фото бы хорошие увидеть, чтобы поконкретнее посмотреть :think: Может Максимом смазать надо бы...
Оль, точно нельзя хорошие фото получить? А то так сложно советовать :sorry:

Lele

Могу попробывать к вечеру фотоаппарт достать. Он без посадки до вечера подождет?
Глюкоза есть, есть янтарка и циркон, и есть Бона Форте с витаминами, за максимом могу сходить

Neit

Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 14:33:56Он без посадки до вечера подождет?
Вполне  yes Лучше все правильно сделать, не торопясь  yes

Lele

Сбрызнула, новые фото
Вид сбоку
[smg id=27439]
[smg id=27440]
[smg id=27441]
вид снизу
[smg id=27442]

Zoya

Lele
Оль, у меня такое предложение: сейчас удаляешь откровенно мягкие участки корней... где прямо гниль сплошная... Далее, черный части шейки смазываешь раствором Максима, корни обрызгиваешь раствором Максима (дозировку сейчас найду и напишу тебе). Потом сажаешь в кору 0,5 - 1 см. Сфагнум, как я тебе говорила. Только сфагнум не должен касаться шейки фаленопсиса.
Горшок. Думаю, сажать надо в тот же. Дырки в стенках не делай nea У тебя особый случай, тебе не надо. Далее... глюкозой протирай листья после пересадки - можешь прямо завтра начинать. Как разводить глюкозу помнишь? Витамины (если купила) 1 мл на литр воды. У тебя холодно пока что, поэтому опрыскивать витамином предлагаю пока что после полива, в ванной (пока в тепле стоять будет)... Далее, можно увеличить витамины, но внимательно следи, как реагировать будет фаленопсис.
Вроде, пока все, что хотела написала. Будет чего добавить - напишу. Ну и ты, конечно, вопросы если есть - задавай!

Lele

Цитата: Zoya от 24 сентября 2011, 21:19:50Как разводить глюкозу помнишь?
у меня она в ампулах по 10 мл... если я не ошибаюсь ее разводят 8мл на литр... Витамины тоже в ампулах по 1 мл, разводить 2 ампулы на 2 литра? в одной бутылке можно? и в какой пропорции Максим разводить?

Neit

Девочки я застряла, тетка с дачи приехала   confusion
Оль , на последнем фото, корни, что на боьшом пальце лежат, выше перемычки реж до живого, по-моему-это самые гнилые корни   yes  Потом на втором фото не понятно,справа как-будто 4 корня из одной точки растут, справа, вот это место мне тоже не нравится  yes А дальше как Зоя посоветовала  yes

Zoya

Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 21:28:12Витамины тоже в ампулах по 1 мл, разводить 2 ампулы на 2 литра?
1 мл на литр воды... Остальное из ампулы можно в шприце держать...
Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 21:28:12в одной бутылке можно?
Ну тут у нас разные причины применения. Глюкоза, чтобы помочь листьям. Витамины, чтобы помочь вырасти корешкам. Поэтому, не стала бы смешивать yes
Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 21:28:12и в какой пропорции Максим разводить?
Ну, мы с тобой уже с пропорцией определились, для других пользователей напомню - 4-6 капель на 1 литр воды yes

Asio Otus

Простите, что отсутствовала, к нам гости приходили   confusion

Цитата: Lele от 24 сентября 2011, 21:28:12у меня она в ампулах по 10 мл... если я не ошибаюсь ее разводят 8мл на литр
Да, все верно  yes тема о глюкозе и сахаре на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18663.0.html

Посмотрела фото, корней мало, сажаем в кору, а сверху для такого малыша нужно положить 1-2 веточки сфагнум, если сфагнум новозеландский то в одну веточку, он пушистый очень. У шейки сфагнум не класть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Витамины В6 и В12 в одной бутылке смешать можно?
И через сколько после пересадки можно витаминами обработать? или лучше со всеми на следующих выходных с поливом удобрением Бона Форте попрыскать?