Варенья, джемы

Автор Сластёна, 10 июля 2011, 21:28:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сластёна

Ну что, попробовала я режим "джем" в хлебопечке :D Что хочу сказать? Дело это для тех, кто ягоды собирает не ведрами, а стаканчиками, и еще умудряется сразу не съедать  ;D На 300 гр. ягод столько же сахара - так в рецепте написано. Когда вариться начинает - место есть еще на две порции, а пока мешает - за одной смотришь, чтобы сахар и ягоды не вылетали  ;D
Вот так кипело мое "варево"
[smg id=18518]
И вот что получилось  laugh
[smg id=18519]
В общем, этот режим я буду использовать если только каким-то чудом у меня останется разных ягод по стаканчику (т.е. вряд ли когда еще использую  :D ). Если ягоды собирать ведрами, то легче за один раз сварить все в большой кастрюле и разлить сразу во много больших баночек  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Olia O!

Сластена- я тоже делала джем в хлебопечке. Только перед тем как туда положить ягоды я их сначала блендером взбила, а потом эту смесь вылила туда. Жалко фото не сделала. В следующий раз когда бкду варить обязательно сделаю. И еще я туда ложила не одну порцию а двойную
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Сластёна

Цитата: Olia O! от 10 июля 2011, 22:47:43я их сначала блендером взбила, а потом эту смесь вылила туда
А я не додумалась  :D Уже потом, когда приготовила, мелькнула такая идея  yes Но все равно, даже если двойную порцию, я что-то как представила - 10-литровое ведро переработать  swoon Я уж лучше по старинке  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

elen.cactus

 Девули, не увлекайтесь варкой джема в хлебопечке. Там кислота от ягод. Она прокладку нижнюю со временем разъедает. Хотя... вам проще купить запчасти :))) Я свой панасоничек берегу  tender никаких джемов  nea

Пончита

#4
Цитата: elen.cactus от 26 июля 2011, 17:45:11не увлекайтесь варкой джема в хлебопечке. Там кислота от ягод. Она прокладку нижнюю со временем разъедает.
Подтверждаю-увлеклась варкой джема и прокладка сдохла за три месяца. А новое ведро стоит как две трети печки. Да я на такие деньги отъем Шварцкопфа.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Galka2611

Поделитесь кто делает или знает простой рецепт приготовления Джема/Желе из красной смородины.
И подскажите, желирующий сахар при это кто-нибудь использует?  :think:

Siena

                                       Варенье из брусники с грушей
Я делала так:
3,5 кг брусники,
1 или 1,5 кг (на глаз) груш,
сахара нужно было на этот вес кг 5 (столько же, сколько и ягод с грушами), но я всегда кладу половину от нормы, может, 2,5, не так, как в рецептах из инета, не люблю очень сладкое, пусть будет с легкой кислинкой  confusion tender,  сначала засыпала 1,5 кг, а как почти сварится - попробую на вкус. И если мне покажется мало, добавлю еще килограммчик. Стоит такое варенье при комнатных условиях в банках с закручивающимися крышками (наливаю горячим, прямо с огня).
Груши по рецепту надо было очистить от шкурок, но я не очищала по двум причинам: лень   ;D
и хотела сохранить больше витаминов. Закипятила сахар с водой (сделала сироп), воды налила мало, примерно поллитра на это количество сахара.
Вот что получилось:





Буду варить в три приема: два раза довожу до кипения (утром и вечером) и выключаю, на третий раз, на следующий день с утра, если будет мало сахара, его добавлю в последний прием и проварю минут 10-15, постоянно помешивая. При таком способе варки варенье не пригорает, что немаловажно  O0,  и пены почти не образуется, мне нравится так варить варенье.
Думаю, ягода и груша много сахара не потребуют, потому что в лесах-садах стоит сушь, нет дождей, все сухое и вызревшее, сладкое, даже брусника не кислая.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

caroll

спасибо за рецепт. По поводу сахара - он выступает как консервант. Я перешла на специальный сахар для варенья, его надо в 2 раза меньше указанной дозировки и варить надо недолго. =)
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

caroll

Цитата: Galka2611 от 20 июля 2015, 12:25:18
Поделитесь кто делает или знает простой рецепт приготовления Джема/Желе из красной смородины.
И подскажите, желирующий сахар при это кто-нибудь использует?  :think:

Галюнь, я вот ток сейчас случайно забрела в тему. Я пользуюсь специальным сахаром, и просто очищенные ягоды засыпаю сахаром, довожу до кипения, вечером, а утром уже варю после кипения минут 10 и раскладываю в стерилизованные банки. На 1,4кг ягод - 1 кг сахара для варенья примерно. но для джема лучше блендером пробить, для желе  - через соковыжималку.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

DonnaRosa

#9

Варенье из апельсинов.

3 больших апельсина+1 лимон = 1100гр.
+400гр сахару + три раза варить по 5 минут, с интервалом для полного остывания.
Разложить по банкам горячим. Часть съесть, т.к. вкусно пахнет и нет сил все разложить в банки.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Galka2611

Цитата: DonnaRosa от 05 февраля 2016, 14:04:06
Варенье из апельсинов.

баночки выглядят аппетитно  O0
А, собственно - где сам рецепт?  ;)

Marika

Всем вечер добрый!
Мой рецепт - это и не варенье и не джем))
Свежая клубника с сахаром для хранения в холодильнике.
Итак, на 1 кг. свежей ягоды берется 1,4 кг. сахара-песка.
Клубнику промыть, дать стечь воде.
Переложить в обливную кастрюлю клубнику+сахар и разбить блендером ягоды, перемешать содержимое миксером.
Не забыть подготовить банки! Вымытые банки я держу некоторое время(около 1 мин или меньше) над паром (кипящий чайник). Даю им высохнуть.
Ну, и разлить готовый продукт по банкам. И убрать в холодильник.
Вуаля, свежая клубника с сахаром зимой ... Оччень вкусно. thanks

Золушка вторая

      Приветствую всех форумчан!
      Хочу поделиться рецептом шоколадно-сливовым вареньем с грецкими орехами. Подружка нашла этот рецепт где-то на просторах интернета, ну, а испробовала его на практике я первая. К варенью я вообще-то равнодушна, но это слопала одна на "ура", может потому, что оно - шоколадное, а я "шоколадная душа" :) А ещё - в нем очень мало сахара yes
      Итак, исходные продукты:
слива - 3 кг (я взвешиваю уже без косточек)
сахар - 1 кг
масло сливочное - 200 грамм
какао-порошок  -  100 грамм
грецкие орехи - 600 грамм.

     Сливу берем темную длинненькую, южную, не знаю, как сорт называется, но только с ней можно соблюсти такую пропорцию с сахаром 3:1. С нашей сибирской сахара надо как обычно, а то и больше, в прошлом году делала из соей сливы джем, так сахара добавляла до 1,5 кг на 1 кг ягоды.
     Сливу моем, чистим от косточек.[smg id=333572]
     Пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером[smg id=333573]
    Засыпаем сахаром, перемешиваем, можно отставить на время, пока будем орехи измельчать, можно сразу на плиту поставить. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне минут 20-30, постоянно помешивая.   [smg id=333574]  Добавляем масло[smg id=333575]
     После того, как масло растаяло, добавляем какао. Я просеиваю его через ситечко и хорошенько перемешиваю со сливой венчиком[smg id=333576]
     Затем добавляю рубленые грецкие орехи и опять довожу до кипения. Постоянно помешивая увариваю на маленьком огне ещё 10-15 минут.[smg id=333577]
      Разливаю в стерильные баночки. Открытую баночку хранить в холодильнике. Варенье получается шоколадное с легкой кислинкой, очень вкусненькое! Да ещё и орешки похрустывают... В общем, боюсь я теперь за свою фигуру :D[smg id=333578]

      Пы.сы.: лучше варить небольшими порциями - по 1-1,5 кг ягоды, уваривается лучше :)

Аришка 69

Золушка вторая, Татьяна, интересный рецеп ,надо по пробывать , с орехами пробывала,а каккао и с маслом я думаю ,тоже будет вкусно, я тоже люблю шоколад yes

Золушка вторая

Аришка 69, Марина, обязательно попробуйте! Очень необычно и вкусненько:) Тем более сливы как раз сейчас есть yes