О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

vodolaz

Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2010, 21:13:06Со всякими пакетами и кашпо поаккуратнее.

полностью согласен, нужно регулярно осматривать корневую, но должен заметить, что и наращиваются корни таким образом быстрее, тк нет света и влажность выше

Ольгунец

Расскажите пожалуйста в какой момент можно переходить со стимуляторов на удобрения? thinks
старые корни (всего 2 штуки) моей орхидеи стали ветвится, и от шейки растет один новый корень. Не пора ли?

Asio Otus

Ольгунец, если пошел рост корешков, можно начать удобрять, но делайте слабый раствор.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольгунец

Asio Otus, спасибо! thanks
А перерыв нужен какой-нибудь соблюсти между последним стимулятором (надеюсь что последним) и удобрением ?

Asio Otus

Цитата: Ольгунец от 06 мая 2010, 23:25:30А перерыв нужен какой-нибудь соблюсти между последним стимулятором (надеюсь что последним) и удобрением ?
Обычно 1 раз в 1-2 недели половинной дозой от рекомендованной на упаковке.

Если удобрение без стимуляторов, то можно совмещать опрыскивание цирконом и удобрением. Если удобрения со стимуляторами, то можно циркон не использовать. 

Помимо этого частота использования стимуляторов зависит от того какой стимулятор.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольгунец

Asio Otus, у меня Bona Forte для орхидей :)
не тогда начну кормить со следующим поливом! иииххаааа!! :)

GoldenMoon

нужно ли удобрять проблемный фаленопсис? Я как ему гнилые корни обрезала не удобряла.
Love The Life You Live

katerina

GoldenMoon - проблемный фаленопсис удобрять нельзя, вы можете только навредить ему.  yes Лучше применить раствор циркона.  yes

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 11 мая 2010, 20:26:03нужно ли удобрять проблемный фаленопсис?
Через месяц после посадки можно начать удобрять слабым раствором удобрений, опрыскивая листья. После опрыскивания дать обсохнуть в ванной, и  после проверить серединку розетки, если там есть влага промокнуть бумажной салфеткой.

GoldenMoon

Напомните, пожалуйста, пропорции разведения циркона в воде для опрыскивания проблемного фаленопсиса  confusion
Love The Life You Live

Ky!

GoldenMoon

Купила наконец удобрение боне форте для орхидей. Можно ли начинать удобрять фаленопсис, купленный 17 апреля? Голландский, цветущий и здоровый?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 15 мая 2010, 01:58:37
Купила наконец удобрение боне форте для орхидей. Можно ли начинать удобрять фаленопсис, купленный 17 апреля? Голландский, цветущий и здоровый?
Если все листья целы, то есть лист не лопнувший по центральной жилке, то можно начать удобрять. Если же некоторые листья лопнувшие, то значит удобрять рано, так как подобное явление происходит от перекорма.

Лин

Цитата: Djena от 15 мая 2010, 20:22:10
У меня фаленопсис так и не цветёт ни при каких обстоятельствах. Наращивает листики и корни потихоньку, но цвести даже и не думает... уже год...

А вы его купаете в теплом-горячеватом душе? Очень помогает.

Прошу совета!
Удобрять методом погружения в тазик с разведенным удобрением в воде.
Скажите, пожалуйста, если я свой фаленопс душем поливаю, как правило теплым-горячеватым. То какой температуры должна быть вода с удобрением?
Или дать ему остыть, а потом только окунать в удобрение?

Что-то запутано написала?!
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Цитата: Лин от 15 мая 2010, 21:57:00Скажите, пожалуйста, если я свой фаленопс душем поливаю, как правило теплым-горячеватым.
Если поливать под душем то как правило температура воды от 36 до 40, и после того как полили, нужно орхидеям дать постоять  30 минут, и только после этого можно помещать в раствор с удобрениями.

Да, и пост Джены я перенесла  в тему про уход - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,458.msg90124.html#msg90124 , поэтому напишите свой ответ в той теме.