Ахатина ретикулята

Автор Элен, 05 марта 2010, 11:45:27

« назад - далее »

WillyWonka

Цитата: maynu от 19 июля 2010, 11:32:30
Цитата: WillyWonka от 18 июля 2010, 00:06:42фото пантеры, немного шуточное
laugh laugh laugh классная фотография! Ой, а я подзабыла, у них глазики - это те, что длиннее, или те, что покороче?  confusion
У Ваших питомцев есть имена? :)
Глаза - те, что подлиннее.
А про имена - вначале пыталась, а потом не стала так звать. Все равно не отзываются. ;D
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Младший Пилот

Со вчерашнего вечера у нас тоже появилась улитка.
Пока малюська, домик меньше сантиметра. Сидит в прозрачной емкости из-под пирожных. На дне горсть кокосового субстрата. При свете дня зарыта в кокос, ночью ползала по стенкам...

Я предполагаю, что это ахатина: улитка сухопутная, без крышечки, передали через третьи руки  (поэтому связи с бывшими хозяевами нет, вопросов не задать) из дома, где она (или оно?) и родилась.

Чет вчера тормознула, не фоткнула. Сегодня ночью. когда вылезет из кокоса, попробую заснять.

Вопросы:

1) Сколько такой малышке еды надо?
2) Во что поселить жить? Как вообще жилище оборудовать?
3) Кокосовый субстрат смотреть в зоо или цветочных?

Спасибо всем откликнувшимся! present

knoxa

У нас жила в стеклянном круглом аквариуме с обычной покупной землей. Кормили понемногу каждый день, кругляшок огурца примерно см 2 толщиной или небольшой кусочек яблока, или один лист капустный. Ещё толкли скорлупу яичную в порошок и посыпали этим еду для улитки. Когда подросла, стали кормить через день-два, но порции увеличили. Улитка очень любит купаться и пить воду, сажали в ванну и поливали теплым душем. Только чем она старше, тем тяжелее её потом от этой ванны отодрать,  ;D поэтому стали для купаний подстилать полиэтиленовый пакет, с него легче улитку снимать.

Младший Пилот

knoxa, спасибо! helloy

Фоткнула нашу Улитоньку  :magnifying glass:
[smg id=112862]

Что-то она морковку не ест, только огурец. Еще чипс для рыбок съела.
Вроде пока жива.
С рожками щелкнуть не получается - прячется в раковину (панцирь или как это у улиток называется), как только коробку беру...

Собственно, пока она ест  ttt , все вроде нормально.

Остался один вопрос - а кто это? Ахатина ли или кто-то еще? confusion

И какой объем для такой крохи достаточный? Огурец на фотке со стороны попки, он вроде не больше 2 см в диаметре был...

Младший Пилот

Еще Улитоньку пощелкала. Она меня бояться перестала  :o , открываю коробку, она рожки высовывает (хотя сейчас день и она спит), а сначала и по ночам, когда бегала, пряталась сразу...
Вот
[smg id=112927]
[smg id=112928]
[smg id=112930]
[smg id=112929]

knoxa

Ой, совсем крохотная! Мне кажется, еды ей предостаточно. Я примерно столько же своей давала, но только она побольше была, когда нам её отдали. И панцирь потемнее немного. У вашей красивый, в крапушку.  O0 Что-то я фотографии ни одной найти не могу, чтобы сравнить их. А самого улитосика мы пока бабушке отдали, когда ребенок родился. Как-то показалось негигиеничным - аквариум с землей в одной комнате с новорожденным ребенком. Выросла улитка чуть больше ладони мужа и раковина с мой кулак.
Наша тоже морковку не ела, может для них слишком жесткая она? Зато если избаловать, то потом кроме огурцов ничего есть не будет.
Когда улитка сидит на своей еде, наклонитесь к ней поближе и прислушайтесь, слышно как она скребет огурец своими пластинками. У нас такой хруст стоял, когда улька яблоко грызла.  ;D

КнопоЧка

Младший Пилот, как улитка поживает? Подросла? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Sana

У нас тоже недавно такие две милашки завелись[smg id=124509][smg id=124513][smg id=124514][smg id=124508][smg id=124510][smg id=124511]Обнимашки[smg id=124512]

КнопоЧка

Какие милые малыши :look: Им сколько сейчас? И вообще сколько они до размера с кулак растут? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Cheeta

Цитата: КнопоЧка от 23 июля 2013, 09:15:16И вообще сколько они до размера с кулак растут?
Ретики крупнее ( вернее круглее,толще) фулек, "с кулак" будут месяцев через 7-8.. Вот такой была моя годовалая фулика
[smg id=124687 type=preview align=center caption="P9120165"]

Asya-Basya