Ахатина ретикулята

Автор Элен, 05 марта 2010, 11:45:27

« назад - далее »

Элен

Колючка, я прошу прощения, но не знаю куда воткнуться. Можно вопрос? Дочери тут подарили Ахатину ретикуляту, ну и я уже третий день вокруг  прыгаю: условия создаю. Может советами поможете. Не ест подлюка.
Инет весь охватила, но пишут одно, а у меня по факту другое.

Колючка

Элен , к сожалению ничем не могу помочь  ???... даже не представляю , что за Зверь такой  confusion

Ky!

Цитата: Элен от 05 марта 2010, 11:45:27Дочери тут подарили Ахатину ретикуляту

Поздравляю! Она огромна? Это же колосс а не улитка!

rassa

Элен, решила я пособить вашему горю allokey
Животинка действительно классная я тоже хочу преобрести tender
А теперь по делу: жрут- огурцы, салат, тёртую морковь, банан, яблоки  многие любят творожки из детского питания, у моей подруги особенно любят "Тёму"  и "Агушу" с морковью и абрикосом allokey, а ещё хлопья рыбьи для усвоения белка дают.
Еще надо давать сепию для панциря, это скелет каракатицы - природный кальций, продается в зоомагазинах как подкормка.
Кстати их купать надо 2-3 раза в неделю, в ванночку или мисочку налить 1 см. тёплой водички и туда её посадить.
А на дно террариума кладут землю для цветов, но моя подруга кладёт  КОКО-грунт он чище и не пахнет, чего не скажешь про землю... подванивать начинает nea
Да вот ещё, остатки пищи надо убирать каждый день,  в целях гигиены....
Фууууу, вроде всю лекцию переписала...
Здоровья ульке ;)

Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

rassa

Элен , как ваша ахатинка поживает с новой подружкой?
Может фото выложите,? ведь такие зверики роскошные swoon и форумчане полюбуются на такую красоту ;)
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Asio Otus

Элен, да, очнеь интересно как ахатина поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WillyWonka

У меня такая была:

Это она еще подростком.

А ухаживать за ними несложно. Любят влажность, но не залив, жить могут в кокосовом субстрате, земле и даже в опилках (увлажненных)...
У меня обожали кабачки, огурцы, салат. Обязательны подкормки из кальция (толченая яичная скорлупа или кость каракатицы).
Хорошо время от времени устраивать душ, любят они под струей слегка теплой воды понежиться (но не топить!!!).  ;D
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

WillyWonka

Захотелось еще выложить фото улиточек:

А это не ахатина ретикулята, а пантера:

maynu

WillyWonka, прям не улитки, а супергонщики!  :D :D tender tender
Кошка с таааким подозрением смотрит на ахатинку! Как они вообще сожительствуют, спокойно?:)

Пантера, это порода улитки?  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: WillyWonka от 11 июня 2010, 00:38:56У меня такая была:
Классная какая!  tender А сейчас она где  confusion

На первой фотографии с машинкой, улитка такая важная и эффектная  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WillyWonka

Цитата: maynu от 09 июля 2010, 08:37:49
WillyWonka, прям не улитки, а супергонщики!  :D :D tender tender
Кошка с таааким подозрением смотрит на ахатинку! Как они вообще сожительствуют, спокойно?:)

Пантера, это порода улитки?  confusion
Кот первое время интересовался шорохом, когда улитки грызли кальций (панцирь каракатицы), потом понял. что это скучно, в миске все надежнее.

Пантера - да, это вид улиток: A. immaculata var. pantera

Вот подросточки:

Цитата: Asio Otus от 14 июля 2010, 10:25:24
Цитата: WillyWonka от 11 июня 2010, 00:38:56У меня такая была:
Классная какая!  tender А сейчас она где  confusion

Улитки живут по разному - от года до десяти, видимо, срок подошел.
Пантерок я раздала, а ретикуляту себе оставила :(. Сейчас вот думаю, не приобрести ли опять такое чудо?

knoxa

У сестры моего мужа живет ахатина. Как-то ночью она с мужем услышали странные звуки, то ли свист, то ли писк. Оказалось, улитка свистит  swoon Я, правда, потом вычитала, что они издают звуки, когда пугаются чего-либо scarepale

Ky!

WillyWonka, прекрасные зверюги!

Цитата: WillyWonka от 15 июля 2010, 15:34:30Пантера - да, это вид улиток: A. immaculata var. pantera

confusion а значит не вид а разновидность, включенная в вид A. immaculata

Вначале идет родовое название (сокращенно) A., потом идет видовое  immaculata, потом слово var. (вариация, разновидность) и название разновидности pantera

WillyWonka

Цитата: Ky! от 16 июля 2010, 10:22:37
WillyWonka, прекрасные зверюги!

Цитата: WillyWonka от 15 июля 2010, 15:34:30Пантера - да, это вид улиток: A. immaculata var. pantera

confusion а значит не вид а разновидность, включенная в вид A. immaculata

Вначале идет родовое название (сокращенно) A., потом идет видовое  immaculata, потом слово var. (вариация, разновидность) и название разновидности pantera

Вы правы, а я в этом постоянно путаюсь.  swoon

Вот еще фото пантеры, немного шуточное:
;D

maynu

Цитата: WillyWonka от 18 июля 2010, 00:06:42фото пантеры, немного шуточное
laugh laugh laugh классная фотография! Ой, а я подзабыла, у них глазики - это те, что длиннее, или те, что покороче?  confusion
У Ваших питомцев есть имена? :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия