Печенье, пряники

Автор E_lena, 24 ноября 2008, 12:36:00

« назад - далее »

нюша

Ivlar, оно соленое? А сахар не надо класть? Или просто пропустили?

Ivlar

нюша, здравствуйте.
Печенье не соленое, этот рецепт для любителей мучного, но не желающих полнеть. Испробовано мной и не раз. Хотя я не из породы борзых (шутка)

Пончита

Сластёна
Опробовали с Пупсом твой рецптик-отлично вышло! Пупсу вырезать понравилось, папашке есть)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Сластёна

Пончита, я рада! Молодцы!  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Сластёна

А я к вам с очередным рецептом  ;D На этот раз

Пряники на жженом сахаре

1 стакан сахара + 2 желтка (белки пойдут в глазурь) + 150-200 гр. маргарина (не растопленного) смешать в глубокой миске и отставить в сторонку)))
1 стакан сахара высыпать на сухую сковороду и жарить, пока сахар не превратится в коричневый сироп..... теперь самое страшное  mosking : берем стакан кипящей воды и тоненькой (можно не очень тоненькой, чтоб побыстрее) струйкой выливаем в сахар (обязательно!!! в прихватках-рукавичках, иначе ручкам будет "ай-ай-ай, как горячо).
Вливаем сироп в желтки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Затем берем немного муки, сверху насыпаем 1 ч.л. с горочкой соды, перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки уходит много).
Раскатываем тесто в пласт 1-1,5 см толщиной, режем ножом на квадратики-треугольники (в рецепте было уточнение - "только не формочками", почему - не знаю, не проверяла, резать ножом меня устраивает))), выкладываем на посыпанный мукой противень и в духовку 180-200 градусов, минут на 5-7-10 (я ж попутно еще что-нибудь делаю, поэтому точно не засекала, но минут 5 точно пекутся, потом надо посматривать).
Горячие пряники обязательно покрыть глазурью: 2 белка + 1,5 ст. сахара взбить, добавить 3-4 ст.л. теплой воды. Мне удобно так - выложить ряд пряников на тарелку, кисточкой обмазать, потом следующий ряд и т.д.
Получается вот такая пряничная горка)))
[smg id=111512]
[smg id=111513]

С белковой глазурью симпатишнее и наряднее выглядят, но я сегодня такая рассеянная, такая задумчивая  flaunts что бухнула в тесто полностью 2 яйца  mosking Пряники получились, а глазурь пришлось доставать из запасов))) какая-то лимонная, цвета нет, так хоть запах  mosking (а я все думала, ну куда же деть, на торт она совсем не идет  :D )
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

леля 111

Сластёна, делись секретом фирмы mosking Пробовала испечь пряники твои, сахар прижарила, но когда стала вливать воду, он как бы свернулся в клубочек плотный, и я его никак растопить не смогла nea Получилась коричневая водичка и большой кусок леденечика, который моя доча тут же схрумкала :D Но даже несмотря на это, пряники вышли ооочень вкусные, мои все еще лопают ( и не знаю, когда остановятся) :nyam: mosking

Сластёна

Цитата: леля 111 от 07 мая 2013, 18:32:49но когда стала вливать воду, он как бы свернулся в клубочек плотный, и я его никак растопить не смогла
Ален, вот ты меня озадачила)))
В коричневый сахар, с которого уже дымок пошел, выливаю стакан кипящей воды. Закипевший чайник оставляю на маленьком огне и когда пора воду добавлять - отмеряю стакан и выливаю. Может здесь какая тонкость кроется? :think: Сковорода у меня антипригарная, тефлон. С огня снимаю уже после добавления воды .... Мне интересно, отчего так может получиться)) В рецепте был совет, что если карамелью сироп взялся - оставить покипеть на маленьком огне, но чтобы леденец получался - ни разу не видела. Давай выяснять, а то у меня брат тоже загорелся желанием испечь пряники, вдруг и у него леденец получится, будет меня пытать  :D
Тобольск
Мои цветочки

леля 111

Цитата: Сластёна от 07 мая 2013, 19:51:44если карамелью сироп взялся
Ну вот, у меня и получилось, что он сплавился... А надо было раньше лить? Не плавить? Он у меня был светло- бежевый, а потом потек, сковорода антипригарная тоже, но я уже в готовый леденец залила воду, получается...

Сластёна

Цитата: леля 111 от 07 мая 2013, 20:08:56Он у меня был светло- бежевый, а потом потек
Наверное, в этом дело. Рано воду налила. Я до коричневого цвета довожу, сахар весь расплавляется и кипеть начинает, потом уже воду.... Получается такой очень громкий "пфффффф" и вся квартира в тумане :D
В следующий раз фоторепортаж сделаю)))
Тобольск
Мои цветочки

леля 111

Цитата: Сластёна от 07 мая 2013, 20:53:16Я до коричневого цвета довожу, сахар весь расплавляется и кипеть начинает, потом уже воду..
Я так же сделала, но, может, дело в том, что я потом сняла с огня... :think: Мы вдвоем с мужем кашеварили, раз ты предупредила, что горячо, лил он ;D У нас плитка, нам там вместе не поместиться, вот и убрала thinks

Сластёна

Так я тоже после воды сразу снимаю) Ну может через полминутки)
Ну ничего, зато будем знать, что можно испечь пряники и ребенка заодно леденцом порадовать  mosking Два в одном)))
Тобольск
Мои цветочки

КсенияД

Печеньки из хлопьев в шоколаде
- 4 марса по 50гр (обычные батончики)
- 50гр сл. масла
- 70гр хлопьев

растопить на бане масло и марс (его порвать на кусочки для быстроты плавления)
в миску с растопленным марсом всыпать хлопушки, перемешать и выкладывать либо в бумажные формочки для кексиков или конфет либо за не имением оных можно как у меня просто на пергамент. В холодильник на час другой для застывания и приятного чаепития.

[smg id=123239]

можно добавлять орешки, мёд, цукаты и кучу всего разного. И ребёнку нравится возиться, а уж когда дело до украшения доходит mosking вся кухня в цветных шариках, кокосовой стружке, пудре, но эмоции бьют через край inlove

Алисочка

Испекла тульский пряник угощайтесь)))
[smg id=212686]

Цитата: подсолнушек от 09 октября 2014, 08:00:42вкусно то как утром с чайком..вот если бы еще рецепт этого пряничка...
Рецепт "Пряник "Тульский"":
Сахар   (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное   — 2 шт
Маргарин   (мягкий) — 125 г
Мед   — 3 ст. л.
Корица   (молотая) — 1 ст. л.
Сода   (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Молоко   (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная   — 2,5 стак.
Варенье или повидло   (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешать, Добавьте маргарин (если не размягченный, потереть на тёрке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивать. Получится воздушная масса. Добавить в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешать и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. Тесто получается очень ароматное, запахи по всей квартире
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Не нашла по поиску тему про Марину (Asio Otus), где были фото и картинки с изображением совы. Поэтому решила поместить эти фото здесь.
Печеньки-совушки:  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы