Автор Тема: Печенье, пряники  (Прочитано 1408 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн E_lena

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2022
  • -Вас поблагодарили: 255
  • Сообщений: 2112
  • Пол: Женский
  • Будем на " ты " ;)
    • Награды
  • Расположение: Ульяновск
Re: Печенье, пряники
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2008, 01:11:28 »
"Розочки"

Тесто-2ст. муки, 2яйца, 2 глазиров. сырка, 200г маргарина, я еще положила соды , немного сахара и имбирь.
На полчаса поставила в холодильник. Потом раскатывала в пласты, смазывала одни взбитыми белками с сахаром, другие-желтками, посыпала сахаром. Сворачивала рулетом и разрезала на части по 3-5см шириной. Выпекались примерно 25-30минут.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Yulia

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 423
  • -Вас поблагодарили: 167
  • Сообщений: 1542
  • Пол: Женский
  • Новая весна.........
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2008, 10:31:24 »
Лен,так аппетитно выглядит и рецептик простенький  ;) , спасибо yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Оффлайн rassa

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 38
  • Сообщений: 150
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #3 : 02 Июль 2009, 20:43:12 »
Прочитала рецепт про ананасы и хочу поделиться своей хитростью: я шайбы ананасов оборачиваю полосками слоёного теста, т.е. нарезаю тонкие полосочки теста и по кругу продеваю через дырочку и обкручиваю всю шайбу, но не сильно плотно при выпекании тесто раздувается получается такая красивая розочка, а сверху для колера сметаной обмазываю, сильно вкусно   tender
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 13:02:52 от Asio Otus »
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


клюковка

  • Гость
Re: Печенье, пряники
« Ответ #4 : 26 Апрель 2010, 17:52:00 »
Хочу предложить очень простой, но очень вкусный рецепт - медальоны с бананами.
Этот рецепт пригодится тем, у кого дома нет духовки. У меня в одно время не было духовки, я искала рецеты десертов без выпечки. Этот мне очень понравился yes

200 г печенья, примерно 50 г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых грецких орехов или тёртого шоколада (можно какао).

Банан порезать кружочками толщиной 1-2 см. Печенье размять в крошку, добавить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Всё размешать.

Тесто брать небольшими кусочками, расплюшивать в лепёшку, в середину выкладывать дольку банана и закрывать банан краями теста.

Пироженое обкатать со всех сторон в орехах или какао. Я обычно делаю и с орехами, и с какао. Поставить в холодильник для застывания. Медальоны с бананами готовы. Как видете, рецепт очень прост. Приятного аппетита!

ЗДЕСЬ можно посмотреть ещё один рецепт с бананами - банановый кекс СОВЕТУЮ!
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 10:39:04 от Asio Otus »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2010, 22:06:51 »
Сегодня испекла печенье "Каллы"
0,5 стакана муки
0,5 стакан сахара
2 яйца

Все взбить. Нагретый противень смазать маргарином и чайной ложечкой  выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга (тесто растекается) небольшими лепешками. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противеня и лепить цветы похожие на каллы. В остывшее печень в серединку положить крем или ягодку.

Я пеку на противени с покрытием, поэтому использую обычную пластиковую узкую лопатку для снимания, и леплю я и тоже не руками а той же лопаткой прямо в пртивени загибаю. А то горячие очень.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 20:43:10 от Polochanka »
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 49364
  • -Вас поблагодарили: 25654
  • Сообщений: 32555
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Печенье, пряники
« Ответ #6 : 12 Февраль 2011, 12:12:32 »
Пряники из рассола, точнее маринада.

1 ст. маринада из под помидоров, огурцов или других овощей,
1. ст. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
4 ст. муки.

Для приготовления этих пряников нужен маринад в котором мариновались помидоры, или другие овощи. Если маринад из под помидоров, то пряники получаются немного остренькими и даже розоватыми внутри, окрашиваются от частичек мякоти помидора. Из разного маринада вкус пряников всегда разный.  tender

Берем 1 ст. маринада, выливаем в емкость, всыпаем стакан сахара, тщательно перемешиваем,  когда сахар практически растворился, вливаем 4 ст.ложки растительного масла. После тщательного размешивания всыпаем 1 ст. ложку соды, в смеси  происходит реакция соды с кислотой маринада, после этого начинаем всыпать муку, и тщательно  перемешивать, в этот раз я недосыпала муки из 4 стаканов всего 0,5 стакана, пряники получились нежнее, так что всегда экспериментируем  yes .

После перемешивания, раскатываем тесто толщиной не меньше 1,5-2 см, и формочками нарезаем прянички.  Обычно пряники смазывают после готовки сахарным сиропом, но я решила смазать до того как поместила выпекаться, смазала заготовку пряника  растительным маслом и макнула в сахар, а брат  мужа, в этот  момент посыпал пряники корицей, получилось совместное творчество.  :D

Пряники раскладываем на смазанный противень, ставим в духовку, я ее не прогревала, а включила на 180 градусов и они стали постепенно подходить, противень лучше размещать в середине духовки, так как,  если поставить противень высоко, то пряники зарумянятся, но не успеют подняться. Пряники получаются в меру соленые и в меру сладкие, то есть не смотря на маринад нет пересола.

Приятного всем аппетита  present

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Пчелка

  • Оля
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 154
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2011, 18:02:24 »
Я пекла из выпечки только татарское печенье творожное эчпочмак, меня научила подруга-татарка. Выпечка, богатая белком, мне по душе. Я большой поклонник здорового образа жизни, сладкое не люблю.   :)

Цитировать
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭЧПОЧМАК (Татарская кухня)
Было 200 гр творога, который нужно было срочно утилизовать, увидела этот рецепт в своей новой книжечке "Татарска кухня", привлек своей простотой и малым количеством ингридиентов.

Печенье получилось очень нежным внутри, хрустящим снаружи, мужа просто урчал и половину унес в офис к коллегам (вот такой добрый!, нет чтоб самому все съесть)

Мешала в комбайне, а потом просто ложками добавляла муку, когда комбайн все это дело мешал...сколько ушло муки не скажу, но не 400 гр, добавляла пока тесто не стало колобочком. Лепешки делала руками, но можно и раскатать пласт и вырезать кружки стаканом, просто сегодня не было места. Выложить печеньки на противень, застеленный бумагой, оставить между ними пространство, потому что вырастут в 2 раз. Пекла при 180 сначало, они сильно поднялись, потом увеличила до 200, чтоб зарумянились, смотрите у кого какая духовка!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭЧПОЧМАК

200 гр творога
200 гр масла сливочного
400 гр муки
пол ч ложки соды (загасить уксусом)
100 гр сахара

Масло размягчить и растереть с творогом, добавить соду., потом муку и замесить эластичное тесто. Сформировать лепешки , обмакнуть каждую лепешку одной стороной в сахар, сложить пополам и опять одной стороной в сахар и опять пополам, т.е. чтоб получить треугольничек. Я ту сторону, что в сахаре заворачивала вовнутрь. Выпекать в духовке.
Рецепт вообщем-то описан здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=950.0
Только творога было больше, а масла меньше -  это по вкусу.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 13:28:22 от Asio Otus »
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Terry

  • Лена, можно на "ты"
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1290
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Сообщений: 717
  • Пол: Женский
  • Иногда забегаю в Палату А-13,подлечиться
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2011, 10:25:04 »
Пчелка Оля, спасибо за рецептик, обязательно попробую, мои гурманы очень любят печеньки  :nyam:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 13:34:44 от Asio Otus »

Оффлайн Пончита

  • Оля
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5352
  • -Вас поблагодарили: 6850
  • Сообщений: 6002
  • Пол: Женский
  • Награды Июльское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -2 Вальс Цветов Июня 2014
    • Награды
  • Расположение: Санкт-Петербург
Re: Печенье, пряники
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2011, 15:13:58 »
Девочки, а есть у кого нибудь рецпт песочного печенья, которое такими металлическими формочками вырезается? Формочки есть, рецепта нету :sorry: Делала по книжке-расплылось в один сплошной блин)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Оффлайн Сластёна

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8670
  • -Вас поблагодарили: 1402
  • Сообщений: 4570
  • Пол: Женский
  • Наталия, на "ты"
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2011, 16:09:19 »
Девочки, а есть у кого нибудь рецпт песочного печенья, которое такими металлическими формочками вырезается?
Пончита, Оля, вот ведь пообещала и подзабыла  confusion
Как ни странно, но не нашла в своих записях   :o Неужто "на глаз" делала?  thinks
Зато вот чего нашла в маминой тетрадке (я немного по другому делаю)
1 яйцо
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ч. л. соды
Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, муку, погашеную в уксусе соду. Быстро замесить тесто. Выпекать при 230 гр.
Я растираю 2 яйца со стаканом сахара, маргарин перетираю с мукой, потом все соединяю. Хоть убей, не помню, когда соду добавляю. Вот начинаю делать и видимо по привычке, не задумываясь  ;D Ну если гашеную соду, то в яйца с сахаром  yes
Надо еще поискать, точно помню, что был еще какой-то рецепт песочного печенья  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Пончита

  • Оля
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5352
  • -Вас поблагодарили: 6850
  • Сообщений: 6002
  • Пол: Женский
  • Награды Июльское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -2 Вальс Цветов Июня 2014
    • Награды
  • Расположение: Санкт-Петербург
Re: Печенье, пряники
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2011, 09:46:28 »
Сластёна
Спасибо большое, в выходные опробую, у меня Пупсик страшно любит возиться с тестом, формочками ей самое то, доложусь потом!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Оффлайн Сластёна

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8670
  • -Вас поблагодарили: 1402
  • Сообщений: 4570
  • Пол: Женский
  • Наталия, на "ты"
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2011, 09:59:14 »
Формочками они все любят лепить  ;D Или из кондитерского шприца узоры выдавливать  :D (уже штуки 3 покупала, за разную цену, а по качеству - дешевый китай  hysterics2 максимум 3 раза использовали hysterics2 )
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Оффлайн Ivlar

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 74
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Сообщений: 353
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Печенье, пряники
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2011, 14:11:25 »
Пончита, здравствуйте.
Рецепт песочного печенья (на упаковке с формочками) очень-очень давно приобретенные.

Продукты:
200гр
маргарина,
50 гр смальца (я использовала 250 гр маргарина),
150 гр сметаны,
1 яйцо,
сода,
уксус,
немного соли,
1 стакан сахара,
ванилин.

Все продукты смешать, соду погасить уксусом. Муки всыпать столько, чтобы тесто не было мягким. Хорошо вымесить, оставить в прохладном месте на 1 час, затем раскатать пластом. Формочкой вырезать печенье. Испечь, горячее печенье смазать повидлом. Склеить по 2 шт.
Иногда я просто делала шарики, середину придавливала скалкой (все равно поднимется тесто) и после выпечки склеивала повидлом. Дети даже в школу с собой брали.

Для тех, кто любит печенье, очень легкое.
Рецепт:
мука 500 гр,
соль 1/2 ч.л,
молоко или вода (с молоком вкуснее) 1+ 1/4 стакана,
маргарин 100 гр.

Соединить все ингредиенты, положить на холод, затем раскатать в очень тонкий слой, нарезать на квадратики, треугольнички, наколоть поверхность вилкой и выпекать при t=200 градусов.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 13:22:54 от Asio Otus »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Пончита

  • Оля
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5352
  • -Вас поблагодарили: 6850
  • Сообщений: 6002
  • Пол: Женский
  • Награды Июльское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -2 Вальс Цветов Июня 2014
    • Награды
  • Расположение: Санкт-Петербург
Re: Печенье, пряники
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2011, 14:33:05 »
Ivlar
Спасибо большое, обязательно попробую!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет