Напитки

Автор Siena, 25 июля 2013, 00:39:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Siena

Цитата: Mila_kam от 22 июля 2013, 18:53:00Жалко фрукты с дачи выкидывать. Скоро новый урожай, у меня несколько банок еще стоит
Мил, я вот тут вспомнила, куда можно варенье девать. У нас жара стоит, и я делаю молочные коктейли.
Взбиваю в блендере молоко, мороженое и варенье (лучше с кислинкой, тогда ароматнее коктейль получается). Пропорции - на глаз, как тебе больше нравится.  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

Спешу поделиться рецептом вкусного апельсинового сока!Сезон прошел, конечно, жары и зноя уже не будет, но рецептик домашнего, вкусного и полезного напитка обязательно пригодится. Можно делать на застолье, гости оценят ok
У нас дома в любое время года,хоть летом, хоть зимой компоты и напитки в почете yes
4 крупных апельсина и 2 лимона помыть,порезать  на дольки,  очистить от семян и белых перегородок (максимально возможно это сделайте, лишняя горечь нам не нужна),  и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере. Вскипячённую и остывшую воду - 4,5 л с добавленными 2 стаканами сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой, размешать, дать настояться при комнатной температуре 6-7 часов (делаю с утра, на ночь завершаю этот процесс), периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю, дать постоять процеженному 20 мин и можно пить! Примечание:постояв ночь в холодильнике, сок становится вкуснее.
Из жмыха советуют готовить джем, я попробовала (добавить 1,5 стак сахара и варить) - не очень. Может любителям цитрусовой цедры прийдется по вкусу.
[smg id=284944 type=preview align=center caption="IMG 20150909 191132"]
[smg id=284945 type=preview align=center caption="IMG 20150909 191144"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Tina Ram

Цитата: Siena от 25 июля 2013, 00:39:10У нас жара стоит, и я делаю молочные коктейли.
Еще один вариант приготовления молочного коктейля. Банан перемалываем в кашицу, добавляем несколько шариков сливочного пломбира и заливаем холодное молоко. Взбиваем  на максимальной скорости в чаше с высоким бортиком, и вуаля - коктейль, как в кафешке, только еще лучше, готов!
[smg id=318566 type=preview align=center caption="DSC 0075"]
Чудесные пузырьки, не правда ли?!
[smg id=318567 type=preview align=center caption="DSC 0076"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

SHEILA

КРУПНИК (читать только при предъявлении паспорта) ;D

Это старинный напиток, алкогольный, очень полезный в небольших дозах - ликер. Мы его делали по этому рецепту. Получилось просто прекрасно im_so_happy Делюсь.

Ингридиенты корица- 3гр, гвоздика -1 гр, имбирь - 3 гр, мускат. орех - 2 гр, ваниль - 1 палочка, кардамон- 2 шт, перец черный, душистый и белый - 2 щепотки (перемолоть)

Спирт 60% 150 мл.

Приправы раздробить (мы перемололи в ручной кофемолке) и залить спиртом. Если есть цедра и нет аллергии, то от лимона и апельсина по 10 гр. Все это держать в темноте 14 дней - перемешивая (встряхивая) каждый второй день

Теперь  у нас есть пряный настой и мы переходим к изготовлению непосредственно крупника.
Ингридиенты: Пчел мед -0,5 кг Спирт  - 95% 0, 5 л, настой из пряностей  10 мл, раств. лимонной кисл.  10% - 4 мл, вода -200 мл

Процесс:  В эмал. кастрюлю выливаем воду и на несильном огне в горячую воду добавл. мед. Доводим до кипения и варим 10-20 минут пока жидкость не перестанет пениться, пену снимаем.
В остывшую немного жидкость вливаем лимонную кислоту и настой пряный, а потом в еще достаточно горячую жидкость вливаем спирт. Медленно, помешивая!

Готовый крупник переливаем в плотную посуду, закупориваем и оставляем на 5-6 месяцев в темном месте до ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Вкуснятина невероятная!

Крупник напиток благородный и его можно хранить годами, от этого его вкус только улучшается.

У нас не получилось "хранить годами" :aerosol: - все с удовольствием выпили, кто в кофе добавлял, кто так пробовал. Всем понравилось!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galo

#4
О Коньяках 18+

Читала книгу, нашла вот:
" Французские коньяки он не уважал. Пусть напыщенные французы обзывают всё
производимое за пределами провинции Коньяк снисходительным словом "бренди".
Мы то знаем, что настоящий коньяк - он либо армянский, либо грузинский.
И сэр Уинстон Черчилль это прекрасно знал, а уж его то в ложном патриотизме не
обвинишь.
Вначале начал готовить закуску. Истолок в кофейной мельнице сахар, до состояния
лёгкой пудры.
Бросил в мельницу десяток кофейных зёрен и превратил их в пыль, негодную даже
для экспрессо. Смешал с сахаром.
Теперь осталось лишь нарезать тонкими ломтиками лимон и посыпать полученной
смесью, соорудив знаменитую "николашку", замечательную закуску под коньяк,
главный вклад последнего русского царя, в кулинарию."