Leuchtenbergia principis

Автор vea, 07 октября 2014, 17:24:26

« назад - далее »

vea

Если кто-нибудь знаком с таким "зверем", который называется Leuchtenbergia principis, прошу поделиться знаниями и опытом  :)
[smg id=212391]
П.С. Если тема с таким кактусом уже существует, прошу перенести.

Siena

vea, Наталья, спасибо за тему, мне тоже она очень нравится, но пока в моей коллекции ее нет (сама не знаю, почему  mosking ). Вообще обожаю все кактусы с редьковидными корнями.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Siena, а у меня есть такой)
vea, Наташа, жди, когда Римский подтянется, он сам сеял, многое тебе, думаю, рассказать сможет)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 07 октября 2014, 18:05:08Римский подтянется, он сам сеял
Очень интересно, он в прошлом году сеял, попросим его показать фото, какие они сейчас.  O0 tender

vea

Тоня, Марина, спасибо за то, что отозвались!  :handshake: Будем ждать Римского  :)
Моя растюха сидит в торфе и причём очень высушенном  thinks Пересадки не избжать. Только как отнесётся кактус к пересадке осенью  :think:

Siena

Цитата: vea от 07 октября 2014, 19:07:40как отнесётся кактус к пересадке осенью
Ну как по мне, так я бы пересадила сразу, на сухую по максимуму зубочисткой бы очистила корешки от старой почвы и посадила в сыпучий песчано-кирпичный грунт. Леухтенбергии, говорят, не такие уж и капризные кактусы, да еще впереди октябрь, солнце еще и светит, и греет, если поставить в тепло и светло, даже можно и на солнце, оно сейчас не такое жгучее, так она еще и приживется. А если будет зимовать под лампой, так и расти зимой будет.  :think:
Подождем еще мнений.  present

Веля

Я тоже сеяла Лехтенбергии. Семена крупные, но из 10 семян проросло всего 2. Сторона горшка 4,5 см. На сегодняшний день им 5 мес.
Растут хорошо, сами крупненькие, нервы не мотают  inlove
[smg id=225376]
Если покупаю голландское растение, то, независимо от времени года, всегда пересаживаю, не могу смотреть на этот торф. Но обязательно не забудьте после очистки корней просушить растение в течение недели, не меньше!
Еще читала, что Лехтенбергии содержат в притенении, избыток солнечного света приводит к покраснению кончиков сосочков и замедлению роста стебля. В критической ситуации размножить Лехтенбергию можно даже отдельно срезанным соском.

Олегг

Цитата: Веля от 23 декабря 2014, 18:08:11Лехтенбергии содержат в притенении...

...первые несколько лет. Когда растение повзрослеет, оно (постепенно) выдерживает уже полное солнце.

vea

Веля, хорошенькие у Вас лейхтенбергии  tender
Цитата: Веля от 23 декабря 2014, 18:08:11В критической ситуации размножить Лехтенбергию можно даже отдельно срезанным соском.
Правда?  :o А как это выглядит, сам процесс  :)
Пересадила свою не сразу, а когда дошли руки  :-\ Постаралась очистить корешки по возможности по максимуму от торфа. Так как не поливала долгое время, не пришлось сушить корешки. Только вот не знаю, как зимует лейхтенбергия и зимует ли вообще. Не пойму растёт или в спячке.

Веля

Цитата: vea от 24 декабря 2014, 08:39:11А как это выглядит, сам процесс
В теории представляю себе это так: отрезаешь сосочек как можно ближе к стволу, подсушиваешь и сажаешь в песчаную почву  present
Цитата: vea от 24 декабря 2014, 08:39:11Так как не поливала долгое время, не пришлось сушить корешки.
Я имею печальный опыт, когда сажала в сухую землю без просушки, поэтому теперь всегда перестраховываюсь) Земля, даже если кажется что она сухая, имеет какую-то влажность, так что это дело случая...
Цитата: vea от 24 декабря 2014, 08:39:11Только вот не знаю, как зимует лейхтенбергия и зимует ли вообще.
Лехтенбергии у меня впервые, поэтому могу посоветовать только теорию) Насколько знаю, зимуют они со всеми кактусами без полива в прохладе  present

vea

Веля, Лина, а после пересадки ее лучше отправить на зимовку или пусть лучше укореняется, без зимовки?  donotknow

Rimskiy

vea, у меня лехтенбергии молодые, и опыта не много, но на мой взгляд Вашу ставить под лампы не стоит. Может потянуться. Лучше пересадить на сухую и поставить зимовать, если уж сильно жалко можно в тепле немного полить просушить и зимовать. Мои годовалые со взрослыми на зимовке и на мой взгляд их все устраивает(температура опускалась до 8 градусов).
Вот фото
[smg id=225459]
[smg id=225460]

vea

Rimskiy, замечательные лейхтенбергии  O0 Я не представляю какой возраст у моей и они вроде как отличаются - у Ваших так называемые мамиллы длиннее.
Значит, отправлю свою на зимовку  yes

Веля

Rimskiy, какие класснючие лехтенбергии)  :girl_in_love: есть на что посмотреть, мои малявки совсем  :look:
vea, Наташ, пусть зимует, удачи Вам с ней  goodluck

Rimskiy

Цитата: vea от 24 декабря 2014, 12:33:41Я не представляю какой возраст у моей и они вроде как отличаются - у Ваших так называемые мамиллы длиннее.
Ваша скорее всего старше из-за этого мамиллы и длинее.
Цитата: vea от 24 декабря 2014, 12:33:41Значит, отправлю свою на зимовку 
Я думаю так будет лучше всего.
Цитата: Веля от 24 декабря 2014, 15:30:15мои малявки совсем
Это мои на фоне твоих крупные, а если со взрослыми растениями сравнить, то тоже мелочь пузатая.