Тыква: варианты её использования.

Автор Galka2611, 24 октября 2014, 17:03:18

« назад - далее »

Asio Otus

Мы тыкву используем по разному, в фрикадельки, котлетки добавляем тертую или измельченную тыкву, варим кашу рисовую с тыквой, но тыкву в такую кашу нужно класть много, тогда очень вкусно. Еще я делаю с тыквой вафли, причем в сети рецепты вафель с тыквенным пюре, я же  режу кусочками сырую тыкву и добавляю в тесто, так и запекаю, очень вкусно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вантох

На дольки печеной тыквы надо капнуть капельку меда :)

LANIMA

Цитата: вантох от 21 ноября 2021, 17:04:37дольки печеной тыквы надо капнуть капельку меда
Это на любителя, у меня 100% непереносимость мёда, казусы порой- банку из под мёда даже помыть не могу, выкидываю ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

вантох

вега1981

Цитата: LANIMA от 17 ноября 2021, 09:25:36А кто нибудь готовил блюда из голосемянной тыквы? Она как вообще на вкус?
Я готовила из различных тыкв, и из голосемянки в том числе. Обычная тыква, только менее сладкая present . Она похожа на зеленокорую тыкву с довольно толстой шкурой, в деревне ее называют поросячьей, т.к. идет обычно на корм животным. Похожую сейчас продают во многих магазинах. На кашу бабушка сажала сладкую тыкву.
Почитала вас, и поняла, что я ОЧЕНЬ ленивая хозяйка. Вы умудряетесь заморачиваться даже с супом. Я просто складываю порезанные овощи в кастрюльку (любые в любых пропорциях), заливаю водичкой, варю 30 мин, пюрирую, заправляю любыми травками в любимых пропорциях, сливками, солью и немного прогреваю.  :-\
А еще очень люблю тыкву фаршировать мясом с овощами или перловой крупой и сушеными яблоками. Прямо вкус деревенского детства, без всяких особых разносолов. Эх, ностальгия :give heart: .
А еще на таджикском рынке купила как то самсу с тыквой, это был мой кулинарный  восторг, правда тесто там совсем не для самсушек, однако значения не имеет, поскольку у меня все равно тандыра нет, так что пробовать их печь вряд ли буду.