Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

marinka_aman

Младший Пилот Спасибо, значит первая на днях идет на разбивку  :look:
Вторую буду наблюдать...не хотелось бы доставать - мелковатые они еще... Буду держать в курсе  :mail-1:
Младший Пилот у меня ссылка не открывается  hysterics2

marinka_aman

Ну вот, работа закипела...оказывается при транспортировке пробки отошли от горлышек бутылок и появилась плесень  :sorry: пришлось срочно разбить две фласки, которые и не думала трогать до весны...
Разбивала аккуратно сверху, так как верх бутылки  пустой и нет вероятности поранить малышей которые внизу.Вот они после промывки [smg id=83093] затем я их подержала 10 мин. в растворе Максима ,подсушила, всю влагу промокнула салфеткой и высадила на мох [smg id=83094]  Через часик накрою и будет тепличка вот такая [smg id=83095] поставила под лампу, теперь, что будет...

Asio Otus

Цитата: marinka_aman от 29 октября 2012, 19:11:33Четвертая "Rhy Orchid Gigantea Spot " тут я смогла сориентироваться- фаленопсис
Это не фаленопсис  mosking, это Rhynchostylis gigantea - это из трибы вандовых, близкий род ванды.

Цитата: marinka_aman от 29 октября 2012, 19:11:33Prapawan Blue WASCO"
Это Васкотилис, гибрид Ascocentrum x Rhynchostylis x Vanda
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

marinka_aman

katerina

marinka_aman, Марин, как твои малышы себя чувствуют?  :magnifying glass:

marinka_aman

Как ни странно быстрее очухались дендробиумы которые желтили листья в первои фласке, заметно подросли и листики крепенькие стали. Сидят они у меня в мелкои коре, коры мало потому, что одновременно стаканчик использовался и как тепличка- сверху просто накрывался плоскои крышкои. Поверх коры немного мха- со временем возможно уберу...
Это дендробиумы из первои фласки так растут [smg id=89611]
Даже эти уси- пуси стараются  :girl_in_love: [smg id=89612]
Про остальных позже...

marinka_aman

А эти были в посте номер 109 [smg id=90328] все живы, но растут медленно :sorry:фото не очень...у всех выросло только по поллистика...но и орхидеи эти медленнорастущие...
Разбила уже четыре фласки, хочу заметить- разбивать лучше обернутую в бумагу бутылочку, а не лежащую в емкости с водой (оба способа советовали выше). Промывала теплой некипяченой водой.
А вот так вандочки лежат над аквариумом на сеточке под лампой [smg id=90444]

Ганс Майн Игель

marinka_aman, :o нутыдаёшь! :o O0
Интересно как всё :o :magnifying glass:
Цитата: marinka_aman от 29 октября 2012, 18:11:33Сегодня неожиданно привалило счастье в виде бутылочек с орхидеями
А как оно так внезапно появились? confusion

Лидика

А зачем колбы разбивать с риском для жизни? В своё время мы из красивых бутылок делали ёмкости, обрезав верх. Вот так: надо на нужной высоте обернуть бутылку в несколько слоёв шерстяной ниткой -толстой и пропитанной спиртом. Спирт быстро сгорает, быстро нагрев периметр бутылки. Потом сразу же надо полить это место холодной водой(если я правильно помню) и отбить верх, постукивая чем-нить тяжёлым. Потом срез мы зачищали наждачкой. Было вполне красиво. Кстати, в Тае продают очень недорого орхидеи и без бутылок. Я вот купила мини-ванды уже в горшочках в феврале. Они почти за год наростили пока корней.Но они же -взрослые и с ними - легче.   :P
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

marinka_aman

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 декабря 2012, 20:44:16А как оно так внезапно появились?
У сотрудницы мама приехала из Тайланда и привезла нам подарки- вот нас 6 женщин в отделе- 6 фласок привезла  yes А девченки бояться с ними дело иметь, вот и поручили мне, типа отдали в ясли...( но я то свой процент возьму  mosking) Вот я их должна лелеять до 8 Марта, потом снова сделать девочкам подарки- уже подрощенные орхидеи  confusion
Цитата: Лидика от 16 декабря 2012, 21:18:04из красивых бутылок делали ёмкости, обрезав верх
Да, было когда -то такое увлечение...но эти бутылки я не считаю чем-то интересным...
На них цена стояла- 190, это видимо батов, а они идут 1:1... примерно 200 р. нашими
Ванды быстрее растут, судя по моим наблюдениям...
А с малышами я люблю возиться... :girl_in_love:
Теперь хочу из тепличек всех посадить отдельно в стаканчики в кору...

Лидика

Да я б не для красоты заморочилась с обрезкой, а для безопасности мальков  орхидных. im_so_happy
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

marinka_aman

Сейчас это выглядит вот так [smg id=98924]
Стаканчики в основном стограммовые, кора мелкая, сверху пару веточек мха... мне нравится как они себя ведут, тем более это мой первый опыт...

вишенка

Маришка, здорово!!!! У вас получилось !!!
Малыши выглядят хорошо! Где размещаете их? Место под солнцем? ;)

marinka_aman

Да под "солнцем" -лампой и над аквариумом- и тепло и светло и вода рядом теплая булькает...

дистира

marinka_aman, как мне понравились малютки  :give heart: расти им большими, красивыми, обильноцветущими ttt ttt ttt