Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

knoxa

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2011, 12:54:13все хорошо сделала
Марин, спасибочки  confusion
А пенопласт мелкими кусочками лучше или покрупнее?

Asio Otus

Цитата: knoxa от 31 мая 2011, 14:46:57А пенопласт мелкими кусочками лучше или покрупнее?
Если на дно, и для того, чтобы лучше просыхал этот участок, то кусочки наломай  и на дно их, будет посуше.  yes

Да, и спасибо за фото-отчет и  такой подробный рассказ  thankyou  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

knoxa Лиза привет!!!! Как твоя малышня поживает? надеюсь потерь нет? present

knoxa

вишенка  helloy
Все четверо живы. Отжелтили много листочков, но растят свои новые, более крепкие. И активно растят корни. Очень живучие малыши оказались. ttt  За лето несколько раз муж их ронял с подоконника, втихушку соберет в кучку обратно и поставит на место, спасибо, хоть не вниз головой обратно пихал в стаканчики.  :think: В начале августа угодила в больничку, мужу естессно не до цветочков. Так две недели провели на балконе, без полива, получая влагу только из воздуха.
Это общий план
[smg id=31562]
Новые корешки и листик
[smg id=31561]
[smg id=31560]

katerina

knoxa - Лиз, какой у тебя фото-отчет хороший!  O0 im_so_happy А малыши молодечики, если уж корешки и новые листочки растят, значит им всё нравится. Хорошего им роста!!  goodluck

knoxa

katerina Спасибо, Катюш. Надеюсь, что им действительно нравится. Главное, чтобы зиму нормально пережили. Батареи уже шпарят, мрак  :-[

Natiko

knoxa  здорово получилось! удачного роста и цветения!!! goodluck goodluck goodluck

вишенка

knoxa yahoo Какие молодцы ребятки!!!!!! yahoo
Лиза ,молодцы, спрасились!!!!! Того и гляди в скором времени зацветут и оглянуться не успеем!!!!

knoxa

Цитата: вишенка от 18 октября 2011, 19:54:45Того и гляди в скором времени зацветут и оглянуться не успеем!!!!
Ага, Свет! Глядишь, к моему 40-летнему юбилею, порадуюсь, чего уж!  ;D

Юлия В

knoxa, скажите еще , пожалуйста, как долго они у вас в сфагнуме сидели?

И еще вопросик: как часто вы их опрыскивали, пока они были в теплице?

Я сегодня тоже разбила одну свою бутылку с вандой - нижние листики стали желтеть. Поставила теплицу под лампу. Но я такой любитель все уливать и брызгать - руки постоянно чешутся. Одну бутылку с ринхостилусами уже сгубила - плесень их съела, теперь вот буду над этими трястись.

Юлия В

Вот такие красопетки выросли
[smg id=93142]
[smg id=93136]
А вот так получилась тепличка.
Сидят на сфагнуме, а сверху крупными кусками коры корни прижала, уже большинькие -переворачиваются без опоры.

[smg id=93144]
[smg id=93140]
А вот такими они были в марте, куплены в конце февраля
[smg id=93139]

knoxa

Юлия В Какие крепыши хорошие! Искренне надеюсь, у вас всё сложится!  goodluck
В тепличках мои сидели недолго, месяц-полтора не больше. Побоялась залить, да и, показалось, что запах какой-то затхлый появился. Поливала редко, опрыскивала примерно через день и обязательно проветривала.  yes

Юлия В

knoxa Спасибо огромное!

Я вот задумалась - зима на дворе в самом разгаре, когда же мне своих из теплицы доставать - до лета еще ой как долго, а в теплице их долго держать - не знаю, правильно ли это. Летом я ванды на лоджию вывешиваю. Солнце до обеда, утром все убрызгиваю, до вечера там как в парной - жарко и сильно влажно. Вечером открываю окна на ночь - проветриваются и остывают. Я, конечно, планировала их до лета еще в бутылке подержать, но как-то уж очень активно у всех одновременно пожелтело по нижнему листу - пришлось срочно вскрывать.

Я своих вообще планирую на качельках без субстрата выращивать. Превратятся до лета в теплице в неженок, потом будет целым шоком для них - без такой влажности и без субстрата.

А вы дальше как планируете их выращивать - в коре или в свободном свисании?

knoxa

Цитата: Юлия В от 19 декабря 2011, 21:29:42Солнце до обеда, утром все убрызгиваю, до вечера там как в парной - жарко и сильно влажно. Вечером открываю окна на ночь - проветриваются и остывают
Не слишком ли большая разница в температуре? Это взрослым хорошо, а маленьких я старалась без перепадов держать.

Цитата: Юлия В от 19 декабря 2011, 21:29:42Превратятся до лета в теплице в неженок, потом будет целым шоком для них - без такой влажности и без субстрата
Есть такая вероятность, что переход для них сложным окажется.  yes Может стоит к весне их в кору пересадить, но в тепличке оставить? Всё таки влажность повыше будет и от отопления малыши не пострадают. Мои-то летом адаптировались, им попроще было сразу из теплицы в кору переезжать.

Цитата: Юлия В от 19 декабря 2011, 21:29:42А вы дальше как планируете их выращивать - в коре или в свободном свисании?
Пока не думала ещё. Я орхидеи склонна подсушивать немного, боюсь без коры вообще в гербарий превращу. Поэтому пока оставлю их в коре.

Юлия В

Цитата: knoxa от 19 декабря 2011, 23:21:24Не слишком ли большая разница в температуре? Это взрослым хорошо, а маленьких я старалась без перепадов держать.

Лето у нас, конечно, бывает очень жаркое, +35 доходило на балконе в этом году, зато ночью +25,+26. Кроме обильного утреннего душа, конечно, вечерами после работы я   ежедневно при таких температурах замачиваю на 1-1,5 часа ванды. Они мне очень благодарны - всегда хорошо растят листья и корни.
По крайней мере, мои как-то приспособились, ни одна не обгорела на солнце и растут замечательно!

Но за малышей я, конечно же, перживаю. Ну будем пробовать разные варианты. Может, разделю на две пары и посмотрю, что из этого получится. (Дома-то в жару выше +24 не бывает - сплиты работают без передышки)