Rhynchostylis gigantea

Автор Julia_k5, 16 ноября 2014, 19:50:06

« назад - далее »

Каттлея

Лидика, не знаю , что и посоветовать ! Мне кажется и ринх и ванды у меня цветут , да и живут благодаря летнему содержанию в саду и в теплице если холодно и дождливо !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лидика

Каттлея, да по  мне хоть бы не дохли.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Каттлея

И снова - ЗдРасте ! thanks Мой Ринхостилис gigantea Red spot опять меня радует !  yahoo

Вероника Яборова

Красота!
Летом в теплице жил-поживал?

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 09 января 2020, 20:44:46Летом в теплице жил-поживал?
Да , вместе с вандами , но те ни гу-гу ! Рыжая пыталась , да я ей цветонос обломила  hysterics2 , сейчас у нее две цветочные почки видны , но застопорились , не развиваются , чем я уже их не стимулировала ! :no:

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 09 января 2020, 18:59:03
Ринхостилис gigantea Red spot
Какая симпатичная гроздочка!! :nyam: Валентина, поздравляю с цветуном!! clapping

Каттлея

Девочки смотрите , что мне попалось ! Как вы думаете нам это приемлемо ?

Вероника Яборова

Спасибо за видео! Мысль интересная! Я летом попробую банановые шкурки посушить, размельчить и для начала в розы, в розы!
Валентина, а у тебя в теплице орхидеи не горят? А из какого материала теплица: поликарбоната или стекла? Мечтаю о теплице для орхидей, но никак не решусь.

Ige

А я не поняла, в чем смысл такого действа.

Одуван4ик

Цитата: Вероника Яборова от 10 января 2020, 12:36:55
Валентина, а у тебя в теплице орхидеи не горят? А из какого материала теплица: поликарбоната или стекла? Мечтаю о теплице для орхидей, но никак не решусь.
Могу поделиться своим опытом летнего выгула орхидей на даче :) У меня поликарбонатная теплица, они в ней вроде и не горят (т.к. мама летом постоянно живет на даче и открывает ее), но солнца там получается с сильным перебором, из-за чего они реально тормозят в развитии. Гораздо больше им понравилось сооружение а-ля парник для огурцов: дуги, сверху двойной слой плотного тюля для притенения, на случай дождя или похолодания - целофан. Главное, что в жару вся эта конструкция проветривается и они не страдают от теплового воздействия yes Но это для нашего сибирского лета heat Хотя и теплицу тоже использую, в начале и в конце сезона, когда ночи холодные yes

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 10 января 2020, 12:36:55а у тебя в теплице орхидеи не горят? А из какого материала теплица: поликарбоната или стекла? Мечтаю о теплице для орхидей, но никак не решусь.

Горят , если провороню ! Были потери ! Я как и Одуван4ик стараюсь держать их в начале и в конце сезона ! У меня же свой дом , я всегда рядом - открываю - закрываю ! Теплицы две - стеклянная и  карбонатная ,последнюю  обязательно притеняю притеночной сеткой !

А вот в стеклянной не так жарко - она собрана из старых окон с форточками  и они все открываются , крыша карбонатная как бы сама притенка !

Но я очень люблю когда орхидеи находятся на свежем воздухе в хорошую погоду , подвешенные в кронах деревьев , специально вниз головой  mosking , на случай дождя

И в импровизированных  тепличках (одной мало) из рам , на фото нет притеночной сетки , снимала в пасмурный день , а так обязательно сверху и спереди !

А это под яблоней , крона которой защищает от солнца !

Вот так и бегаю с горшками с весны до осени от дома до теплиц , до тепличек , деревьев и обратно !  tease

Каттлея

Цитата: Ige от 10 января 2020, 14:42:51А я не поняла, в чем смысл такого действа.

Я так поняла кожура бананов подкормка , а кокосовая добавка для влажности - все это работает при поливе бережно ! Я такой мешочек , правда  , с сухим конским навозом , воткнула в корни дендробиума афилума , за лето вырос почти метровый рост ! Весной посмотрим результат по цветению !            

Ige

Цитата: Каттлея от 10 января 2020, 16:59:48с сухим конским навозом
Просто кусок лепешки и все??? Корни не сгорят? Можно прям пошагово объяснить, я б в зигопеталум чего-нибудь добавила...  mosking

Вероника Яборова

Я бы в субстрат добавила не чистый навоз - а пару гранул Оргавита (сейчас в продаже конский и коровий) в зависимости от объема горшка. От него орхидеи становятся нажористыми.

Вероника Яборова

Девочки, большущее спасибо про советы по теплице. Очень хочется орхидеям устроить выгул на свежем воздухе и солнышке, да вот на даче бываю только на выходных. Буду думать.