холодец

Автор Asya-Basya, 19 декабря 2014, 20:36:52

« назад - далее »

zhmary

allayarilchenko, спасибо. В голове хоть ясность появилась, что делать ;D

allayarilchenko

zhmary, На ночь если оставишь , на очень маленький огонь, чтоб не кипело , а томилось, и подложить что то под кастрюлю(рассекатель пламени) Кастрюля накрыта крышкой.

zhmary

allayarilchenko, я собираюсь в мультиварке варить. Там и под крышкой, и режим тушение есть - самая маленькая мощность.
А плита у меня электрическая и у нее защита есть - через 2,5 часа она сама отключается ;D Типа нефиг дольше готовить ;D
Немцы же холодцы не варят по 10 часов ;D

allayarilchenko

zhmary, За мультиварку я не знаю. Узнай у кого -будь другого.Или набери в поисковике "Холодец  в мультиварке"Может и не получится.Надо . что б кости разварились.

allayarilchenko

Вот что пишут.

Ингредиенты

свиная рулька около 1кг

морковь - 1шт.

луковицы - 2 шт.

перец душистый горошком - 3 шт.

лавровый лист - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

соль
Как приготовить

Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца.

Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу.

Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки.

Налить воды по максимуму, посолить.

Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).

Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.

По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.

Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.

DonnaRosa

Холодец

маленькие свиные ножки-3
рулька маленькая -1
соль,
лаврушка,
перец,
чеснок
луковица в шелухе.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Leshka

DonnaRosa, Красивый холодец  O0
А я в последнее время варю холодец из индюшатины. Покупаю 2-3 штуки голени и килограмм лап-куриных или индюшачьих. Лапы обдаю кипятком, снимаю желтую кожицу-если есть. Обрезаю когти. Голени заливаю холодной водой минут на двадцать. потом воду сливаю, добавляю лапы и заливаю холодной водой. Как закипит, снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума. Через часа два добавляю лук целиком с шелухой. Только хорошо помыть надою Потом солю и добавляю перец горошком. По желанию можно положить морковку целиком. Часа через 4-5 выключаю, немного остужаю и разбираю холодец. Лапы тоже можно есть, если хотите. Жир с бульона снимаю. В лотки добавляю измельченный чеснок. Получается очень вкусный и диетический холодец  :)

[smg id=307996]

[smg id=307995]