Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Ladushka_001

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

VO

Девушки, пожалуйста, расскажите для особо одаренной поподробнее. Очень советовали ваш форум. Понимаю, что уже много раз в этой теме рассказывали, но мне
а) кажется, что я ничего не поняла
б)страшно
Цветы появились совсем недавно и очень дОроги, вот только опыта в содержании совсем нет. Напускали деток три цветка сразу. Один стал болеть, в итоге отгнил цветонос и сам цветок погиб :'( У одного детка одна и он стоит нормально, а последний выдал три детки сразу, еще и отцвести успел, сейчас корешки у деток примерно 3 см., стали вялыми листья у самого цветка. Горшок напоминает болото, зеленый налет на стенке появился, вода застаивается видимо, получилось, что они у меня в плотной массе сидят, как в земле, хотя засыпала все по рекомендации, когда пересаживала, почти по граммам вымеряла. Не знаю что делать. Спасите нас советом  help
Попробую фотографии добавить.

mashulenok

VO, мне кажется, деток уже пора отсаживать. Корешки у них уже достаточно большие.
И мамку тоже пересадить! В этом болоте вы её загубите. Сажать надо в чистую кору и ни во что иное, тогда никакой "плотной массы" не будет. Вообще, по вашему сообщению можно сделать вывод, что свои растения вы "залюбливаете", то есть заливаете нещадно: от этого они начинают "рожать" деток, дабы оставить после себя что -нибудь, а сами потом погибают

VO

Я очень ждала ответ, спасибо, mashulenok. Заливаю, подруга сказала ставить их в ванную и проливать из душа хорошенько(( мне страшно отсаживать деток, не поняла как это делать совсем

mashulenok

Цитата: VO от 17 апреля 2012, 05:11:50мне страшно отсаживать деток, не поняла как это делать совсем

Можете просто срезать цветонос и потом разрезать его на части, оставив каждой детке по небольшому кусочку. А можете аккуратно открутить деток от него.

По поводу  полива фаленопсисов вам сюда :) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html

VO

Спасибо! Пойду почитаю о поливе. На выходных наберусь смелости, отсажу деток

vea

kseniika

Добрый день. Погиб фалик Фаленопсис, не сразу заметила, что с каллы падают капли прямо в точку роста, остался цветонос с двумя набухшими почками, из одной развивается детка.  Сейчас стоит просто в воде, уже выросли 2 маленьких листика, корней пока нет.  Очень хочется спасти хотябы её, что с ней делать?

katerina

Цитата: kseniika от 26 апреля 2012, 11:02:54Сейчас стоит просто в воде, уже выросли 2 маленьких листика, корней пока нет.
Вы цветонос срезали и поставили в воду? Можете нам фото показать?

kseniika

Да, цветонос срезала когда ещё были только почки, из одной вырос цветонос, из другой детка
[smg id=56421]
[smg id=56422]
Стоит просто в воде, но накрываю сверху банкой, что-то типа теплички.

Neit

kseniika
Цитата: kseniika от 26 апреля 2012, 12:30:55Стоит просто в воде, но накрываю сверху банкой, что-то типа теплички.
Продолжайте так делать , на детке уже видно что скоро корешки прорвутся  yes Только когда корешки прорвут листик, старайтесь на это место водой не попадать, чтоб ранка зажила, а то бяка какая-нибудь еще прицепится  yes Когда корешки вырастут ок. 5 см максимум, а то они потом в раскоряку расти будут и в горшок не запихнешь , можно будет удалить часть цветоноса, остаив коротенький кусочек с деткой, или отделетить детку от цветоноса, и посадить в чистую кору кубиками 1*1*1 см

kseniika

Спасибо!!! Я подумывала обложить сфагнумом, но побоялась, что загниет. Оставлю так как есть, буду ждать корней.

Neit

kseniika Я тоже подумала сначала предложить Вам сфагнумом обложить, но потом отказалась от этой затеи , потому что без него корешки будут расти привыкшими к более сухим условиям и посадку в кору перенесут легче  yes

Asya-Basya

Девочки, а можно такой вопрос: почему у фиолетовых фаленопсисов детки с остренькими листьями, а у белых-с округлыми? это от вида зависит?

Neit

Цитата: Asya-Basya от 30 апреля 2012, 14:05:57
Девочки, а можно такой вопрос: почему у фиолетовых фаленопсисов детки с остренькими листьями, а у белых-с округлыми? это от вида зависит?
Вообще это зависит не от цвета фаленопсиса, а от самого гибрида, какие у родителей листья были  yes Плюс ко всему ширина и длина листьев напрямую зависит от освещения  yes У меня на фаленопсисах есть и широкие короткие и узкие длинные листья, т.к. выросли они в разных условиях освещения   yes
Магазинные широкие и короткие, а мои узкие и длинные yes