Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Neit

Цитата: Алматинка от 28 сентября 2017, 11:51:03Вообще если замачиванием поливать, максимум сколько мин топить?
2-3минуты

Natiko

простите, если не в ту тему, времени просто нет, а совет очень нужен
сегодня одарили меня вот таким чудом. хоть плачь...
многодетная мама, похоже из болота в пустыню, так и росла. ей несколько лет, точно помню как ее дарили

сорри за фото хаос
[smg id=361371]

корней у мамы нет кроме того, что рос вертикально
вернее они были. я их убрала все
ни одного живого
[smg id=361373]
[smg id=361372]

дети№1

[smg id=361374]
тургора нет, корни иссохшиеся

№2
с внучкой похоже деть
[smg id=361375]

№3[smg id=361376]

тургор только у самых молодых листьев

что с сием делать? очень хочется спасти всех. маму тоже охота спасти. отделить детей и поставить в воду? добавить что то? есть циркон, домоцвет, янтарка.
у мамы отделю сухие чешуи, осмотрю шею, на первый взгляд там все норм.
откликнетесь побыстрее, кто может, у нас скоро ночь, что мне с ней делать?

Neit

Цитата: Natiko от 24 декабря 2017, 13:15:42отделить детей и поставить в воду?
Какая вода, ты о чем, намочила корни , посадила в кору 1-1,5см, с соответствующим поливом в новой коре  yes Корней у деток достаточно для посадки, отпьются со временм, но возможно нижние пару детских листьев поскидывают  yes
если маман вообще без корней, зачистить от сушняка  и поставить над водой, можно емкость с фаленопсисом поместить в срезанную пятилитрушку или в аквариум с открытым верхом  yes
никого к батарее не ставить - светло, без прямых лучей, тепло (+23-25) и без сквозняков  yes

krissik

Ой,конечно,спасайте и деток и мамочку!Всё получится!!!

Natiko

Отрезала детей, зачистила маман, поставила в раствор  НВ, коры мало у меня, дня два пересидит деть в пустом стакане? Можно смешать кору с пенопластом??
Спасибо за быстрый ответ Надюш.

Neit

Цитата: Natiko от 24 декабря 2017, 14:29:45дня два пересидит деть в пустом стакане?
Оно всю жисть просидело на маман без полива, чего ему пару дней в пустом стакане  ;D
Цитата: Natiko от 24 декабря 2017, 14:29:45Можно смешать кору с пенопластом??
Можно, но не нужно, итак пересушены все вусмерть, кора новая воду не держит, а пенопласт тем более  yes
Заготавливай кору, а детям корни ежедневно смачивай, на кого коры пока не хватит  yes

Цитата: Natiko от 24 декабря 2017, 14:29:45поставила в раствор  НВ
вынимай, сгниет же нафиг , и какой смысл ставить растение без корней в воду или раствор, если впитывать нечем  nea

Natiko

Надя, в растворе дети. А маман можно поставить в воду вниз листьями? Где то читала, чтоб тургор вернуть? Или бред?

Neit

Цитата: Natiko от 24 декабря 2017, 15:13:25А маман можно поставить в воду вниз листьями? Где то читала, чтоб тургор вернуть? Или бред?
Бред, корней нет, тургора не будет  nea
Цитата: Natiko от 24 декабря 2017, 15:13:25в растворе дети.
5 минут просидели, вынимай  yes

krissik

Цитата: Natiko от 11 сентября 2017, 07:38:00
krissik, что с детками?
,Мои детки не выжили.Одна долго сидела,нарастила 1 корешок 0,5 см и две пупырки.И всё...Простите,что поздно увидела  сообщение.

светlana

Всем привет)) Девочки, подскажите, пожалуйста, рано еже детку отрезать? [smg id=373906] А то на другом цветоносе другая детка растет [smg id=373907]
Вот такая моя орхидея была год назад[smg id=353534] , а теперь у нее три детки , одна с боку [smg id=373909] и две на цветоносах. Та что с корешками даже цвела
[smg id=371129]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Вероника Яборова

Ту, что с корешками я бы отделила, она с виду крепенькая такая. Я на мамочку с деткой без корней прикрепляла пластиковый маленький стаканчик со мхом для выгонки корней.

Natiko

Цитата: светlana от 07 сентября 2018, 15:21:36рано еже детку отрезать?
нет, не рано, отделяйте и сажайте в маленький стаканчик, в мелкую кору, можно добавить мох сфагнум чуток, только не под попу. goodluck

Natiko

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7756.msg935835#msg935835

мои дети все выжили, нарастили корней, одна правда, на которой была внучка, пропала  впоследствии,  остались от нее только корни и цветонос , я поставила ее на кору влажную в обрезанную бутылку, просто ради любопытства, так на нем (на цветоносе) образовалась детка, отрастила мизерные корешки, я ее недавно отсадила в стаканчик и она поперла расти, так что у фаленопсисов огромный потенциал

krissik

Ух ты!Супер!Я так рада,что вы спасли деток! yahoo

linn

Уф... неделю назад в очередной раз подрезала низ у цветоноса, стоящего в стакане с водой, т.к. потемнел срез, ничего на нём и не было. А сегодня обнаружила детку!
Срезала этот цветонос со слабого фаленопсиса, который не тянул сей груз, дважды набирал бутоны партиями на нём, но быстро сбрасывал. Цветонос стал расти в конце ноября, обрезала примерно в январе. Размер маленький, сначала был 18 см, после нескольких обновлений среза стал 12 см. Ранее читала, что могут быть детки, не надеясь из-за его слабости на это, всё же поставила в воду..

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован