Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

nastasiya89

Цитата: Neit от 10 мая 2012, 20:33:23
nastasiya89 Приветствую на форуме  present  Чтобы чем-то Вам помочь, нам необходимо увидеть фото Вашего фаленопсиса  yes
Как создать альбом в нашей галерее и загрузить туда фото читаем здесь
Как вставлять код фото из галереии в сообщение читаем здесь
Нужны фото фаленопсиса в полный рост, корней с разных сторон в горшке, если их видно, фото шейки (где отвалились листья) с разных сторон, фото сверху самого центра розетки   yes Фото нужно делать как можно крупнее в пределах лимитов нашей галереи  , до 1 Мб yes

И снова, здравствуйте.

Ну вот как-то так печально выглядит моё чудо изнутри:( Фото, конечно, не очень удачные, но суть, надеюсь, понятна.

[smg id=60148]
[smg id=60147]
[smg id=60146]
[smg id=60145]
[smg id=60144]
[smg id=60143]

Итак, вердикт?

Neit

nastasiya89 Насть, можно убрать все сухое, но по моему он труп , к сожалению  :sorry: Шейки как таковой нет, корни все не жильцы , точки роста тоже нет , цветоносов нет, детку просто не на чем растить  :no: Я не увидела ни одного живого намека на продолжение жизни  :no:
Но , думаю , этот отрицательный опыт даст толчок на приобретение здорового растения и приобретение положительного опыта  yes
Но это лично мое мнение , может кто увидит в нем жизнь, так что не торопись выкинуть пока yes

*НастЁна*

nastasiya89
Даже если он не жилец, я сначала убрала бы все сухое особенно чешуйки от листиков с пенька и посмотрела внимательно что там(хуже ему от этого точно не будет). Под остатками цветоносов могут быть живые почки, а вдруг.
У меня вот такой красавчик недавно появился

А детку на цветоносе тянет, и еще две вытянул до этого.

Фаленопсисы иногда могут сильно удивить, если не ждешь.

Луиза

nastasiya89

Цитата: Neit от 22 мая 2012, 00:37:19может кто увидит в нем жизнь, так что не торопись выкинуть пока

Даже если и увидеть в нем жизнь, он потребует неимоверных усилий от Вас и не простит ни одной ошибки в уходе, вы потратите много сил, времени, может и покажет детку, но на ее выращивание опять таки оччень много сил и времени и не факт, что в скорости зацветет, детки на это дело не торопливые.

Поддерживаю Надежду и
Цитата: Neit от 22 мая 2012, 00:37:19этот отрицательный опыт даст толчок на приобретение здорового растения и приобретение положительного опыта
Желаю искренне вам этого  goodluck

marinka_aman

Мишель

Ой жуть всяку разну видел , но после вашего гербария своё кажется буйной зеленью . Показывать небуду  свою беду .

Олeг

Цитата: nastasiya89 от 21 мая 2012, 23:56:44Итак, вердикт?
Настя,пробуйте)
Пока есть зелёный лист и живые корни - есть надежда.
Давненько читал историю о том, как одна владелица вот такого же экземпляра с практически сгнившими корнями и отсутствующей точкой роста, решилась и посадила в сфагнум. По началу увлажняла, периодически с добавлением фунгицида ,потом стала забывать про него -то опрыскает, то забудет.
И вот  на те - из мёртвого тельца спустя какое то время полезла почка и что то там стало расти.
Чудеса всё ж бывают ))

Letuchka

Добрый день  helloy И я за советом к уважаемым экспертам  present
В октябре прошлого года появился у меня фаленопсис, из точки роста которого рос цветонос. Вскоре он стал растить мне детку, раньше я уже об этом писала, долго искать, поэтому с Вашего позволения повторюсь  confusion .
Сначала это выглядело так:
[smg id=39099]
Потом так:
[smg id=40257]
И. наконец, сегодня - вот как это выглядит:
[smg id=62253]
[smg id=62254]
Собственно, сейчас меня интересуют несколько моментов:
1. Пора ли снимать наездника ?  confusion
2. Если пора, то как бы это сделать половчее, сидит крепко, не шатается  thinks - боюсь все корни во-первых сломать, во вторых как его оторвать от мамаши, никак не придумаю  :-[ , крутить нельзя :no: , точно все корни оборву  :sorry:
3. Сейчас меня беспокоит состояние мамаши-фаленопсиса: какой-то нездоровый цвет приобрели листья, и один нижний скрутился, правда недавно все фаленопсисы подверглись нападению клеща, этот пострадал, наверное, меньше всех, сейчас со страшной скоростью растит корни (собственно он всегда так себя вёл  confusion ), которые уже лезут из всех дырок - с ней я вообще не понимаю что делать - пересаживать? И как - вместе с дитём, или дитё всё-таки снять ?
Очень жду советов  confusion

P. S. Белые пятна на листьях это от "Санмайта"  confusion

*НастЁна*

Letuchka
Может оставить пока раз крепко сидит  thinks
они вроде когда пора легко должны отделяться?
А вообще ни фига себе лошадь вымахала  swoon

Letuchka

Настя-НН
Цитата: Настя-НН от 07 июня 2012, 15:59:44Может оставить пока раз крепко сидит
Да вот боюсь, как бы мамашке совсем дурно не стало  :-[ от такого лошадёночка  :o

*НастЁна*

Цитата: Letuchka от 07 июня 2012, 13:08:23
Настя-НН
Цитата: Настя-НН от 07 июня 2012, 15:59:44Может оставить пока раз крепко сидит
Да вот боюсь, как бы мамашке совсем дурно не стало  :-[ от такого лошадёночка  :o

С одной стороны да, а вот если после отделения она решит, что род свой продолжила можно и на покой, кто знает эти гибриды что у них на уме.
В общем орхидееведы придут и все по полочкам разложат.

marinka_aman

И я тоже свои пять копеек вставлю (про детку)  Хорошо выглядит и корешки такие замечательные  O0

Nastisha007

Я бы оставила все как есть. У меня тоже наподобие экземплярчик есть... yes

Neit

Letuchka Я бы пока тоже оставила , раз всех все устраивает  yes А вдруг точка роста не повредилась  это продолжение роста  :think:

*НастЁна*

Цитата: Neit от 08 июня 2012, 01:05:32
Letuchka Я бы пока тоже оставила , раз всех все устраивает  yes А вдруг точка роста не повредилась  это продолжение роста  :think:

Вот у меня тоже была такая мысль  yes.  Уж больно большой слоник вымахал, за такой небольшой срок, хотя кто его знает  donotknow.